Четверг, 18.10.2018, 12:24


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Апрель » 4 » Что женщине надо знать о пенсии?
Что женщине надо знать о пенсии?
22:29

Недавно я говорила с одной из моих подруг о том, как направить процесс ее выхода на пенсию в правильное русло, но оказалось, что мы больше говорим, чем делаем! Оказывается, это одна из самых распространенных ошибок, которые совершают женщины.

В то время как мы обычно живем дольше мужчин и понимаем важность пенсионных накоплений, мы оказываемся не в равной с мужчинами ситуации с точки зрения сбережений для периода нашей «золотой осени».

Этот разрыв, который я называю пенсионным гендерным разрывом, очевиден в только что опубликованном, первом в своем роде, исследовании крупнейшей инвестиционной компании BlackRock – Global Investor Pulse Survey, представляющем собой результаты опроса 17500 респондентов по всему миру. Согласно результатам данного исследования, формирование пенсионных накоплений является ключевым отличием между женщинами и мужчинами во всем мире, в том числе и здесь, в России.

 Женщины, как правило, проявляют меньшую уверенность, чем мужчины.

Вопрос уверенности может быть сдерживающим для женщин фактором, когда речь идет о формировании пенсионных накоплений. Исследователи поведенческих финансов обнаружили, что женщины чаще всего гораздо менее уверенно ведут себя по сравнению с мужчинами, когда дело доходит до инвестирования. Такая инвестиционная неуверенность может вызывать инерцию при принятии инвестиционного решения и удерживать женщин от формирования пенсионных накоплений.

Например, с учетом того, что для женщин характерна меньшая уверенность и большая осторожность в инвестировании, чем для мужчин, они, как правило, более глубоко исследуют интересующий вопрос и, соответственно, тратят больше времени, прежде чем избрать какую-либо инвестиционную стратегию.

Выводы исследования BlackRock как раз это подтверждают. Согласно результатам опроса, в то время как 55 % мужчин утверждают, что они хорошо понимают, сколько им нужно накопить для выхода на пенсию, среди женщин таких только 45%. Одновременно, только 41 % женщин считают себя хорошо осведомленными в вопросах накопления и инвестирования по сравнению с 57 % мужчин.

 Женщины чаще всего менее предрасположены к риску, чем мужчины.

Возможно, из-за того, что они менее уверены в своих инвестиционных способностях, женщины, как правило, являются более осторожными инвесторами, чем мужчины. Их более осмотрительная позиция по отношению к риску проявляется в статистике указанного опроса: 55 % женщин во всем мире (по сравнению с 47 % мужчин) согласны с утверждением «Я не хочу рисковать своими деньгами», и только 22 % женщин во всем мире (по сравнению с 34 % мужчин) говорят, что они готовы взять на себя более высокие риски для получения более высокого вознаграждения. Такое большее неприятие риска может вести к тому, что женщины воздерживаются от создания своих пенсионных счетов.

 Прочие финансовые заботы оказываются важнее накоплений на пенсию.

Вследствие того, что женщины, как правило, не расположены к риску, они в большей степени склонны сосредотачиваться на консервативных денежных потоках, например, на погашении задолженности. В действительности, согласно результатам Global Investor Pulse Survey, женщины чаще, чем мужчины, называют в качестве приоритетных следующие направления крупных расходов: погашение ипотеки по основному жилью, погашение других долгов, накопление на покупку нового жилья и финансирование образования своих детей. Возможно, это связано с тем, что женщины сегодня часто являются лицами, принимающими главные решения в отношении домашних финансов, но также в качестве причины таких результатов можно назвать то, что многие женщины страдают от синдрома «мешочницы». Иными словами, женщины могут быть в большей степени сфокусированы на решении других финансовых вопросов, а не на формировании накоплений для выхода на пенсию.

Справедливости ради стоит отметить, что мужчины тоже имеют свои проблемы. В качестве одной из них можно назвать склонность мужчин к переоценке своих инвестиционных навыков, что может привести к неумеренной торговле и неудовлетворительным результатам. Тем не менее, когда речь идет о пенсионных накоплениях, мужчины здесь оказываются на шаг впереди.

В целом, независимо от того, что именно стоит за этим пенсионным гендерным разрывом, этот разрыв все женщины, включая меня, должны пытаться преодолеть. Не начиная откладывать на пенсию уже сейчас, женщины рискуют не достичь своих пенсионных целей и потерять преимущества старых добрых расчетов сложных процентов.

Кроме того, выход на пенсию сейчас – это уже совсем не то, что было в прошлом, накопления на пенсию сейчас в большей степени в наших руках, чем это было когда-либо прежде. Женщины, давайте попробуем быть немного более уверенными и немножко больше рисковать, когда речь идет о сбережениях для нашего будущего. Так как уверенность коренится в знаниях, то чем больше знаний вы получите, тем более уверенно будете себя чувствовать. Давайте объединяться и учиться вместе!

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 333 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”