Воскресенье, 21.10.2018, 00:54


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Апрель » 21 » Приятная случайность: почему мы решаемся на случайный секс?
Приятная случайность: почему мы решаемся на случайный секс?
10:24

“Девушка, у вас закурить не найдется? А то так выпить хочется, что даже переспать не с кем”.

Так, если обобщить, завязывается подавляющая часть знакомств на танцполе. По статистике, 45% из них заканчиваются сексом. Стоишь себе, никого не трогаешь, пьешь пятый мохито, а потом – раз! – и оказываешься затянутой в пространственно-временную воронку между простыней и одеялом в чужой постели.

 Изучать этот феномен очень сложно. Вот, например, большинство моих друзей мужского пола говорят, что хотя бы раз в жизни у них бывал случайный секс. Большинство подруг женского пола молчат. Если считать меня среднестатистической представительницей своего поколения, тут выходит какая-то нестыковка – либо парни спят с девушками другого социального круга (что вряд ли), либо с другими парнями (точно нет), либо кто-то здесь чего-то недоговаривает. Живя в свободном и эмансипированном обществе, мы, девушки, продолжаем стесняться своего права на промискуитет. А может быть, просто не любим хвастаться.

Зачем мы делаем это

Один мой друг однажды сделал это прямо на барной стойке ночного клуба во время отвязной вечеринки. Другой жил с родителями, потому привез девушку ночью к себе в офис. А на следующий день за бутылку “Джеймисона” выкупил у охранников очень любопытное видео. Третий как-то поехал к новой знакомой домой, а она, как оказалось, снимает квартиру с сексапильной подругой. И тут такое началось… Парни любят приврать – это факт. Ну или просто немного приукрасить. Будем откровенны: воспоминания о случайном сексе часто лучше самого секса. Как минимум потому, что “случайность”, как правило, происходит в состоянии cильного алкогольного опьянения. Любовь втроем может быть незабываемой. А вдесятером – ты, он и восемь “зеленых мексиканцев” – уже как-то не очень. Тут скорее возможен множественный храп, чем множественный оргазм.

Так почему же мы продолжаем пускаться во все тяжкие?

Этим вопросом задалась психолог Энн Кэмпбелл из Даремского университета в Англии. Она опросила более трех тысяч человек в возрасте от 17 до 40 лет и узнала, что больше половины из них когда-либо занимались сексом со случайным партнером. Причем 80% мужчин после этого испытывали огромное удовлетворение, чувствовали себя победителями и в целом были довольны собой (еще бы, теперь будет о чем внукам рассказать). Их восторг разделяли только 54% женщин, которые искали в партнере на одну ночь подтверждения своей сексуальности, красоты и неотразимости. Еще немного статистики: профессор Питер К. Джонасон из Университета Южной Алабамы выяснил, что случайные сексуальные партнеры держатся за руки, обнимаются, целуются и даже беседуют после коитуса куда чаще, чем участники не очень серьезных, но постоянных интрижек. То есть если ты еще не встретила мужчину всей своей жизни, готового носить тебя на руках, то эпизодическая связь – это отличный способ получить все обнимашки и целовашки, которых не дождешься от простого приятеля по сексу. Правда, как указывают все те же опросы, впоследствии около половины дам чувствуют себя использованными, так что особо чувствительным натурам лучше поискать тепла и нежности в каком-нибудь другом месте.

Я требую продолжения банкета!

Иногда наша избирательность играет с нами плохую шутку. Выбирая партнера для секса, пусть и на одну ночь, мы инстинктивно рассматриваем его как потенциального отца своего ребенка. Подыскиваем кандидата с подходящим набором генов, достойной внешностью, и, если обстоятельства не позволяют узнать большего, хотя бы с более-менее приличными манерами. Словом, если уж мы спим с мужчиной, то делаем это потому, что он нам нравится. А значит, вопреки всем аргументам разума, где-то в глубине души будет прятаться ма-а-а-ленькая такая надежда на какое-никакое продолжение. Придется тебя огорчить: у парней все совсем по-другому. Выбирая объект для ухлестывания на вечеринке, он руководствуется такими факторами, как аппетитность форм, длина юбки, глубина выреза, доступность объекта и промилле алкоголя в его собственной крови. Грубо говоря, МЧ даже может переспать с девушкой, которую не считает красивой, как бы странно это ни звучало. Словом, его желание провести с тобой ночь вообще никак не говорит о том, что он захочет увидеться снова. Одна моя знакомая поехала на технологическую выставку в Берлин и увидела там красивого высокого итальянца. Через пятнадцать минут они занимались сексом в туалете выставочного центра. Еще через минут сорок представились друг другу. А спустя полгода поженились. Плохие новости: эта история – абсолютное исключение из правил. Спонтанный секс с незнакомцем редко заканчивается чем-либо серьезным. И, если ты в глубине души считаешь, что он поможет тебе встретить свою любовь, лучше сходи в оперу – вероятность встретить там мужчину, настроенного на серьезные отношения, будет куда выше. Другой вопрос, конечно, состоит в том, что парни ходят в оперу куда реже, чем в ночные клубы.

  Обмануть природу

Сексолог Марина Робинсон нашла научное объяснение тому, почему девушки больше склонны эмоционально привязываться к партнеру по сексу. Во-первых, во время полового акта в организме двоих выделяется “гормон любви” окситоцин. Вступая во взаимодействие с эстрогеном, он вызывает у женщин куда более бурную реакцию, чем у мужчин. Поделать с этим нельзя ровным счетом ничего – просто имей в виду, что тобой руководит зов природы, а не фатум. А вот другую реакцию организма вполне можно обмануть. “Здравый смысл подсказывает вам, что обниматься после секса с тем, кого хочешь скорее забыть, неправильно. Но это ошибка, - говорит Робинсон. - Во время полового акта в организме выделяется большое количество дофамина – гормона страсти и удовольствия, способного вызвать привыкание. Сразу после секса его уровень резко падает, и ты испытываешь легкое разочарование. Объятия способны восполнить эту потерю, и тебе не будет казаться, что с уходом этого мужчины в жизни как будто стало чего-то не хватать”.

Техника безопасности

Кто не рискует, тот не пьет шампанского. И не ходит на приемы к венерологу. И вообще обходится в жизни без многих неприятных ситуаций. Если дело идет к тому, чтобы перевести беседу в горизонтальную плоскость, лучше позаботиться о некоторых превентивных мерах.

● Предохраняйся. Надеемся, для тебя этот пункт не требует разъяснений.

  ● Если вы едете к нему, узнай точный адрес и сбрось его sms’кой доверенному лицу, например подруге. Знать его самой на случай, если ты захочешь немедленно вызвать такси и ретироваться, тоже будет полезно.

● Если он едет к тебе, нелишним будет тоже сообщить об этом подруге. Подумай дважды, прежде чем пускать в свою квартиру незнакомого человека, если ты хранишь дома большие суммы денег или драгоценности.

● Не соглашайся ехать куда-либо в компании двух и более малознакомых мужчин. Смело отвергай предложение поехать за город или куда-либо, откуда будет сложно выбраться.

● Откажись от предложения выпить еще по одной у него дома. Следи за своим стаканом, даже если тебе захотелось выпить воды без газа. Текст: Илона Мальва 

Источник: Cosmo.com.ua

Категория: Женская жизнь | Просмотров: 356 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”