Суббота, 20.10.2018, 16:52


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Июль » 18 » Как выбрать качественный и вкусный пломбир
Как выбрать качественный и вкусный пломбир
09:40

Нет ничего лучше в жаркий день, чем насладиться холодным мороженым. «Вести» узнали, каким должно быть правильное лакомство

Когда наши люди хотят сделать наивысший комплимент холодному лакомству, они сравнивают его с советским пломбиром, вкус которого для многих выходцев Союза стал эталоном мороженого. «Сейчас много разного мороженого продают, некоторое вкусное. Но все же такого, как в нашем детстве, нет. Почему такое больше не делают?» — с таким вопросом к нам обратилась читательница Екатерина.

 Как выяснили «Вести», дело тут действительно не только в психологическом «когда-то было лучше, чем сейчас», но и в рецептуре: современные производители максимально удешевили себестоимость мороженого, продлили срок годности продукта, пожертвовав при этом тем самым вкусом, который был заложен первым госстандартом на мороженое ГОСТ 119-41.

 «Рецепт такого пломбира предусматривал четкое соблюдение требований по качеству и количеству ингредиентов. В нем было только натуральное молоко и никаких растительных жиров и других консервантов. Как стабилизатор вкуса использовался ванилин, а чтобы смесь загустела, использовали желатин. Из-за того, что все было натуральное, срок реализации такого лакомства был всего 7 дней», — рассказывает технолог одного из заводов Наталья Рубежан.

Сегодня пломбир изготавливают следующим образом: молоко (цельное или обезжиренное, в том числе и в сухом виде), сливки и масло перемешивают. Затем добавляют сахар, необходимые стабилизаторы и эмульгаторы (те самые Е-шки). Все это перемешивают под определенным давлением (до 250 бар), пастеризуют и выдерживают 25 секунд при температуре -85 °С. Дальше смесь фризеруют (так называют взбивание с одновременным насыщением воздуха и замораживанием). После чего мороженое закаляют (выдерживают 20 часов при температуре -180 °С). Затем пломбиром наполняют вафельные стаканчики (или формируют мороженое на палочке) и упаковывают.

ПОЛЬЗА И ВРЕД

 Врачи не относят мороженое к однозначно вредным или полезным продуктам. Важно соблюдать меру, говорят они. «Если речь идет о настоящем молочном мороженом, то без вреда для здоровья и фигуры можно съедать 1 мороженое-стаканчик в два дня, а ребенку — два раза в неделю», — сказала нам диетолог Наталья Самойленко. Этот десерт может придать сил. «Углеводы быстро усваиваются и создают скачок уровня сахара в крови — и вы чувствуете прилив сил», — объясняет терапевт Марина Кульчицкая. С другой стороны, мороженое может стать причиной головокружения или головной боли — если кушать быстро, его температура сужает сосуды головы. Поэтому лакомиться нужно неспешно. «Противопоказано мороженое людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, сахарным диабетом», — говорит врач.

ГОТОВИМ САМИ

 Полезный и вкусный десерт без «химии» можно приготовить и самостоятельно. Понадобятся: молоко — 250 мл, сливки (33–35%) — 250 мл, сырые желтки — 4–6 шт, сахар — 80–90 г, ванильный сахар — 1 ч. л. К желткам добавить сахар и ванильку и хорошо растереть. Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко. Смесь поставить на слабый огонь. Нагревать помешивая, пока немного не загустеет. Готовый крем остудить, а затем немного охладить в холодильнике. В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней. В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Убрать в морозилку. Через час достать и взбить миксером или блендером. Снова в морозилку, через 1 час взбить еще раз и убрать в морозилку на 2–3 часа. Мороженое готово.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 332 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”