Воскресенье, 18.02.2018, 00:35


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Июль » 18 » Правозащитники нашли способ отучить милицию подкидывать травку
Правозащитники нашли способ отучить милицию подкидывать травку
10:02

 

Антон уверяет, что не имеет никакого отношения к сбыту наркотиков. Однако именно такое уголовное производство открыто в его отношении. Все произошло неожиданно, говорит молодой человек. У станции метро "Героев Труда" он ждал жену, но вдруг к нему подошли сотрудники милиции в штатском. Попросили присесть с ними в машину, чтобы побеседовать по старому делу - полгода назад молодому человеку неизвестные нанесли легкие телесные повреждения , и он обращался в милицию. Однако в салоне тема разговора резко изменилась - на руки ему сразу надели наручники.

Антон, подозреваемый:

Или мы сейчас едем в райотдел, я делаю все, как мне говорят, они дают марихуану, я подписываю, что это моя, или они едут ко мне домой, находят там наркотики, сказали, чтобы я не сомневался, что они их там найдут. И тогда к этому делу будет привлечена моя семья, на моё жилье будет повешен притон, сказали, что в течение дня можно будет лишить жилья под таким предлогом. Ну, первое, что я хотел сделать, это защитить свою семью.

Антон подписал признание, в райотделе согласился положить марихуану к себе в сумку, что потом и запротоколировали правоохранители. Они же, говорит парень, предложили решить вопрос с его освобождением - обещали, что за десять тысяч долларов могут обеспечить Антону полную свободу, дешевле обойдется условный срок. Однако парень решил бороться с помощью адвоката. Его защитник Евгений Рияко считает, что в поле зрения ОБНОНа Антон попал потому, что занимал деньги у соседки, которая давно находится на "крючке" милиции как наркозависимая. Факт возврата суммы они могли на видео запротоколировать как первую оперативную закупку. Все остальные доказательства шиты белыми нитками, говорит адвокат.

 

Евгений Рияко, адвокат:

Все понятые и закупная, по моей информации, привлекались несколько раз к ответственности и причем, как ни странно, за наркотики. Суть первого эпизода - девушка пришла, отдала долг моему подзащитному. Как оказалось, по бумагам инкриминируют, что она купила у него наркотики. На сегодняшний день у нас стадия, когда мы будем допрашивать моего подзащитного, а дальше мы будем проводить очные ставки сначала с понятыми, после с закупными. И это будет самая интересная часть, потому что, если люди не присутствовали там, где они якобы по протоколам были, то они никогда в жизни не могут дать адекватные и нормальные и правдивые показания.

 

В милиции данное дело не комментируют. В прокуратуре тоже, хотя тут начали проверку по жалобе Евгения Рияко. А вот адвокату Александру Бишкову долгий путь защиты человека от незаконного обвинения в сбыте наркотиков уже удалось успешно пройти - дело закрыто. Перипетии длились три года, год подозреваемый отсидел в СИЗО, дело отправлялось на доследование, и лишь когда все участники процесса убедились, что доказать вину человека нельзя из-за грубой фальсификации материалов, с мужчины сняли все обвинения. До этого времени в деле также были сомнительные понятые, которых не было на месте преступления, незаконное проникновение оперативников в квартиру и провокация - закупной, который также был на крючке у правоохранителей, умышленно принес наркотик в дом подозреваемого.

Александр Бишков, адвокат:

Он пришел к нему домой, уже с наркотическим средством, дал ему, человек находился в состоянии абстиненции и в это же время его допрашивали. Что является недопуститимым, так как решение Европейского суда говорят, что использование состояния для абстиненции, грубо говоря, ломки, для получения доказательства не может являться доказательством, такое доказательство является недопустимыми.

То, что подзащитный Бишкова оказался на свободе - уникально, говорит главный эксперт Всеукраинской сети юридической помощи ВИЧ-позитвным и наркозависимым Геннадий Токарев. Большинство таких дел, несмотря на явную провокацию, заканчивается реальными сроками как для потребителей наркотиков, как и для тех, кому их подбрасывают. Все потому, что в Украине за решеткой можно оказаться за одну дозу, и не только для продажи, но и за хранение запрещенного вещества. Вот правоохранители вместо того, чтобы искать реальных наркодилеров, повышают раскрываемость за счёт фактически больных людей. Хоть как-то изменить ситуацию можно, повысив порог, по которому наступает уголовная ответственность за хранение наркотиков. Во-первых, это уменьшит возможность подбрасывать их в таких количествах - объемный сверток не так легко спрятать. Во-вторых, заставит правоохранителей бороться с реальными наркодилерами, а больным наркоманией - позволит обращаться за медицинской помощью без страха оказаться за решеткой.

 

Геннадий Токарев, гл.эксперт Всеукраинской сети юр.помощи ВИЧ+ и наркозависимым:

Уменьшением порога не достигается тот эффект, как уменьшение наркомании в стране. Многолетние исследования показывают, что повышается криминализация этого вида незаконной деятельности, происходит обратный результат, всплеск преступности, повышается спрос на рынке как на любой товар, это тоже товар. И результатом становится то, что эти люди, которые не могут достать наркотики, совершают преступления иные.

Новый приказ Минздрава, которым повышают нормы наркотических средств, за наличие которых повышается уголовная ответственность, уже подготовлен. Однако его должны согласовать в МВД, чего не происходит. Поэтому правозащитники обратились к Президенту с просьбой вмешаться в ситуацию.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 303 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [261]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”