Понедельник, 15.10.2018, 23:15


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » В УКРАИНЕ НАЧАЛА НЕОЖИДАННО ДЕШЕВЕТЬ СВИНИНА
В УКРАИНЕ НАЧАЛА НЕОЖИДАННО ДЕШЕВЕТЬ СВИНИНА
18:19

На прошлой неделе крупные поставщики свинины начали сбивать цены на мясо в живом весе: с 28 грн/кг — на 1-2 грн. на опте по всей Украине.

На прошлой неделе крупные поставщики свинины начали сбивать цены на мясо в живом весе: с 28 грн/кг — на 1-2 грн. на опте по всей Украине, сообщили в Ассоциации свиноводов Украины (АСУ). Там считают, что это только начало и расценки продолжат снижаться и дальше. Об этом сообщают Вести.

"Есть производители, которые продают сейчас еще дешевле — по 26 грн за килограмм живого веса, но это связано с качеством свинины", — объяснил "Вестям" ситуацию начальник отдела сбыта ООО "Фридом Фарм Бекон" (Херсонская область) Андрей Сидоренко.

ДОРОЖАЛО ЦЕЛЫЙ ГОД

С начала года на оптовом рынке наблюдался планомерный рост цен на свинину в живом весе. Так, если в январе 2014 года, согласно статистике АСУ, средняя цена килограмма мяса составляла 19,2 грн, то летом она уже колебалась в пределах 24-26 грн/кг, а конце августа произошло еще одно повышение.

 

Последнее подорожание о котором писали "Вести", пришлось на десятые числа сентября и должно было поднять розничные цены на мясо на рынках и полках магазинов уже в октябре.

Однако, вопреки ожиданиям аналитиков и участников рынка, в конце сентября (28-30 числа) стоимость мяса неожиданно начала падать: с 29-30 грн/кг до 26-27 грн/кг.

ПОКУПАТЕЛЮ ЛЕГЧЕ НЕ СТАНЕТ

Удешевление объясняют согласованными действиями предприятий-переработчиков, которые сознательно "заваливают" рынок продукцией. Например, в АСУ уверяют, что отдельные предприятия-переработчики отказываются забирать ранее заказанных свиней. Это привело к тому, что часть фермеров на востоке страны вынуждены были приостановить работу из-за перенаполнения складов.

Еще одним поводом для снижения цен стало увеличение импорта свинины из Польши, которое летом было сокращено из-за запрета ввозить мясо, произведенное в отдельных регионах этой страны.

Немаловажную роль сыграл и сезонный фактор. "Потребление уменьшилось, ведь отпускной период с шашлыками подошел к концу. Продлится низкий сезон недолго — неделю-две максимум", — заверил "Вести" Андрей Сидоренко.

Но сильно оптовые расценки не упадут — еще на 1-2 гривны. "К началу ноября расценки опустятся до 25 гривен на килограмме", — заверили "Вести" в отделе реализации ООО "Даноша" (Ивано-Франковск).

При этом, по мнению аналитиков, снижения оптовых цен на рознице не скажется, поскольку торговые сети хотят сохранить рентабельность и свой уровень прибыли. Так что единственное, на что могут рассчитывать покупатели, — различные акционные предложения по временному снижению цен на отдельные позиции мясной продукции.

Не стоит ждать снижения цен еще и потому, что потребление свинины растет, даже несмотря на кризисные явления в экономике и снижение общего уровня потребления. Например, за весь прошлый год украинцы "съели" 975 тыс. т. свинины, а только с января по сентябрь текущего — 980 тыс. т., из которых 790 тыс. т обеспечили украинские хозяйства, а остальное пришлось докупать за границей. Недостающая свинину импортируют из Польши, но привезенное сырье в опте дороже — до 30 грн/кг.

ЦЕНЫ ПОД ХОЛОДА

Откат оптовых цен к старым уровням эксперты прогнозируют с середины ноября, а может и раньше — от морозов зависит. "Холодает, а значит, увеличится энергозатратность производства: мы обогреваем тепловыми пушками, которые потребляют электричество или соляру. Больше расходы на производство — дороже конечный продукт", — отметил в разговоре с "Вестями" Андрей Сидоренко.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 297 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”