Пятница, 19.10.2018, 02:25


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 21
Гостей: 21
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2014 » Ноябрь » 23 » "Украинского Робертино Лоретти" Андраника Алексаняна успешно прооперировали в Израиле
"Украинского Робертино Лоретти" Андраника Алексаняна успешно прооперировали в Израиле
19:49

* После победы на «Детской Новой волне» Андраник Алексанян успел побывать с концертами во многих европейских странах 

Когда в прошлом году мы встречались с Андраником Алексаняном, у 15-летнего артиста отбоя не было от поклонниц. Андраник победил на «Детской Новой волне» и уже успел побывать с концертами во многих европейских странах. На его рост — 108 сантиметров — поклонницы внимания не обращали. Казалось, это не беспокоило и самого Андраника — на публике юный певец всегда шутил и улыбался. Мало кто знал, что маленький стул, который ему каждый раз выносили на сцену, был не элементом постановки, а необходимостью. Спев две-три песни стоя, следующую композицию паренек исполнял сидя — из-за сильной боли в ногах он не мог стоять долго. «Кажется, что, если я не сяду, мои ноги… поломаются, — объяснял Андраник. — Но садиться стараюсь грациозно — чтобы зрители подумали, что так и надо».

— Пока сыну не исполнилось три года, я была уверена, что он абсолютно здоров, — вспоминает мама Андраника Людмила Алексанян. — Быстро развивался, почти не болел. Потом вдруг заметила, что Андраник почему-то не может подняться на бордюр. Ходит только по гладкой поверхности. Малейшее препятствие — и все, дальше не идет. «Ножки болят», — объяснял сын. Я повела его в больницу. Но там заверили, что у нас все в порядке. А через месяц ситуация ухудшилась — Андранику стало труднее ходить даже по ровному асфальту. В какой-то момент останавливался и просил, чтобы его куда-нибудь усадили. Сын перестал расти. В пять лет остался почти таким же, каким был в три года. Я опять начала возить его по врачам. И только в одной из хмельницких больниц констатировали: Андраник серьезно болен. У него выявили ахондродисплазию — врожденный дефект костей. Позвав меня в кабинет, доктор-генетик сказала: «Это неизлечимая болезнь. Крепитесь. И будьте готовы ко всему. Дети с таким диагнозом часто умирают во сне. Если в позвоночнике повредится нерв, ваш сын однажды может не проснуться».

Следующие полгода я не спала ни одной ночи. Укладывая Андраника, садилась рядом и до утра сидела, приложив руку к груди сына. Представляла, что если он, не дай Бог, перестанет дышать, тут же начну его будить, сделаю искусственное дыхание… Я боялась каждой ночи, которая должна наступить, боялась следующего месяца. Знакомые строили планы, а я не могла даже помыслить о том, что будет через год. Но в какой-то момент взяла себя в руки. Помню, проснулась и подумала: если я буду ждать, когда мой сын умрет, это действительно случится. Так нельзя.

— Тогда мама и купила мне магнитофон, с которого началась моя карьера, — рассказывал Андраник. — Я всегда любил музыку, но до этого ни разу не пел. А тут захотелось. Попросил маму купить еще и микрофон. И спел песню Дианы Гурцкая «Мама».

— Услышав, как он поет, мы с мужем не поверили, — говорит Людмила. — Решили, что включен телевизор или какая-то фонограмма. Такого чистого и сильного голоса я еще не слышала. Но это действительно пел наш сын! Заметив нашу реакцию, Андраник растерялся: «Мам, почему у тебя такое лицо? Вроде бы неплохо получилось».

— На следующий день меня пришли послушать соседи, — вспоминает Андраник. — И так громко аплодировали — как настоящей звезде! Тогда я подумал: если у меня так хорошо получается петь, может, мне… стать звездой?

 Уже вечером сын заявил маме, что хочет петь на большой сцене и сниматься в кино.

— Наверное, такое от своего ребенка слышит каждый второй родитель, — продолжает Людмила. — Я могла бы не придавать этому значения, но мне так захотелось исполнить его мечту. Из-за постоянных болей Андраник почти всегда ходил грустный, часто плакал. А когда начал петь, у него будто крылья выросли. Поэтому я отвела сына на кружок вокала, а сама начала искать конкурсы для поющих детей. Так мы попали в Киев на конкурс «Крок до зірок». Там сын занял первое место.

 Тогда Андраника впервые показали центральные телеканалы. На одном из них маленький певец заявил, что хоть у него и нет своих песен, но он мечтает дать сольный концерт. Осуществить мечту мальчику помогли местные власти, разрешив провести концерт в здании Хмельницкой филармонии. Людмила пошила сыну несколько костюмов, помогла ему выбрать песни. Но не ожидала, что на концерт придет так много людей.

— У нас в городе не очень-то жалуют даже знаменитых артистов — зал часто остается полупустым, — объясняла Людмила. — А тут никому неизвестный ребенок. Но за несколько часов до концерта мне позвонили из филармонии: «Готовьтесь. В зале будет аншлаг. Раскуплены все билеты…» Люди хлопали сыну стоя, дарили цветы и мягкие игрушки. Чтобы увезти все подарки, нам понадобилась отдельная машина.

 С тех пор мальчик не раз побеждал во всеукраинских песенных конкурсах, получил президентскую премию «Зірка України». В 2010 году его пригласили на телешоу «Танцюю для тебе» — танцовщица Ксения Горб и боксер Вячеслав Узелков решили выиграть для мальчика денежный приз.

— Я так волновался, — рассказывал Андраник. — Каждый эфир отправлял за них по десять sms-сообщений. Если бы Ксюша не упала и не получила травму, они точно победили бы. А если бы они выиграли для меня деньги, я смог бы обследоваться за границей. Но решил не расстраиваться. Ведь у меня появился настоящий друг — Вячеслав Узелков. Он такой классный! С тех пор мы постоянно общаемся по телефону. На мой день рождения он приезжал ко мне в гости.

Самое интересное началось в 2011 году, когда я попал на «Детскую Новую волну». Мама боялась меня туда отпускать из-за болей в ногах, но мы все-таки поехали. Я долго готовился, все хорошо продумал. И когда мы уже были в «Артеке», у меня вдруг… сел голос. Оказалось, это была аллергия на кипарис. Врачи дали лекарство, которым я мазал горло каждые пять минут. Аж затошнило. Зато голос появился.

 Жюри назвало Андраника «украинским Робертино Лоретти» и присудило ему первое место. В тот же день к юному певцу подошел пожилой мужчина, лицо которого показалось Андранику знакомым. «Я хочу вам помочь», — сказал он и, записав телефон мальчика, ушел. Это был отец Филиппа Киркорова Бедрос Филиппович. После этого Андраника пригласили в качестве гостя на взрослую «Новую волну» в Юрмале. Об этом мальчик может рассказывать часами.

— А там с кем я только не познакомился! — вспоминает Андраник. — И с Игорем Крутым, и со многими певцами. До сих пор иногда не верю, что все это на самом деле происходит. Кстати, Бедрос Филиппович сдержал слово — с тех пор регулярно звонит и приглашает меня на концерты. Он сказал, что мне нужно гастролировать. Так что я уже выступал и в России, и даже в Австрии. А недавно принимал участие в корпоративе, на котором пела сама Шер!

 После выступления в Вене Андраника пригласили учиться в Венскую консерваторию. Но он не смог туда поехать — боли в ногах усиливались. Ехать за границу Андраник отказался — обследование было очень дорогим, а мальчик все свои деньги отдавал на лечение папы, у которого обнаружили онкологическое заболевание.

— Сын не тратил на себя ни копейки, — говорит Людмила. — «Сейчас главное — спасти папу», — повторял он. А потом мне позвонил незнакомый мужчина: «Вы — мама Андраника? Я готов оплатить вашему сыну обследование и лечение за границей. О деньгах не беспокойтесь. Я слышал, что в Женеве есть хороший медицинский центр». Я пообещала этому человеку, что не назову его имени. Могу только сказать, что это олигарх из России. Через несколько дней он перезвонил и сказал, что уже записал Андраника на обследование. Даже не верила, что так бывает — чтобы кто-то просто так решил нам помочь, ничего не требуя взамен. «Как я могу вас отблагодарить? — расплакалась я. — Все, что хотите, для вас сделаю!» «Пускай ваш сын будет здоров, — сказал мужчина. — Это все, что мне нужно». Каждый день молюсь за здоровье нашего благодетеля. Благодаря ему мы оказались в Швейцарии.

 В Женеве Андраника ждали хорошие новости. Врачи сказали, что проблема мальчика решаема. Объяснили, что Андраник постоянно испытывает боль из-за того, что у него стираются кости. Виной всему их неправильное расположение, но это можно исправить хирургически. Для этого нужно сделать две операции.

— Узнав их стоимость, я ужасно расстроилась, — признается Людмила Алексанян (с Андраником и его мамой, которые сейчас находятся в Израиле, мы связались по скайпу). — Наш благодетель и так оплатил нам поездку за границу и обследование. Было неудобно просить у него о чем-то еще. Но просить не пришлось. Когда мы сообщили этому человеку о результатах обследования, он сразу сказал: «Так когда можно провести операцию?» После публикации «ФАКТОВ» нам звонили люди из разных уголков Украины. Звонили со словами поддержки, говорили, что будут молиться за Андраника и нашего папу. Спасибо всем большое. Благодаря такой поддержке у меня появилась уверенность, что все пройдет хорошо.

— И у меня тоже, — говорит Андраник. — Видели бы вы, сколько я получил писем! Послушайте, что мне пишет девятилетняя Ангелина: «Дорогой Андраник! Я тяжело больна. Как и ты, я очень маленького роста и больше не вырасту. Раньше я все время плакала. Но когда узнала о тебе, перестала. Ты такой сильный, поешь, несмотря ни на что. Богу это понравилось. Он увидел, как ты стараешься, и пришел тебе на помощь. Теперь я тоже буду сильной и буду стараться. Господь это заметит и обязательно поможет». Я написал ей, что у нее тоже все будет хорошо…

Оперировать меня решили в Израиле, в Тель-Авиве. В отличие от мамы я по поводу операции не волновался. Страшновато стало уже в Тель-Авиве — когда мы приехали, там стреляли. Представляете, лежим с мамой на пляже, как вдруг — сирена! Все бросились бежать, мы тоже. Потом этот пляж обстреляли. Я видел, как в небе одна ракета сбивает другую. Когда мы ехали в больницу, тоже начался обстрел. Потом нас предупредили: «Если слышите звук летящей ракеты, прячьтесь в туалете или в коридоре — подальше от окон». Одним словом, было не по себе.

 Перед операцией Андраник написал у себя на страничке «ВКонтакте»: «Эх, вот и все. Где-то недели две не ждите меня тут! Завтра в семь утра я буду спать крепко-крепко! Да, наркоз он такой. Удачи… мне».

— Сидя под операционной, места себе не находила, — вспоминает Людмила. — Так ждала этой операции, а тут испугалась: только бы сыну не стало хуже и он нормально перенес наркоз. Андраника оперировали израильский и американский хирурги. Как они мне объяснили, сыну нужно было поставить на место суставы в коленках. Его суставы уже начали стираться, но, к счастью, было не поздно для операции. Позже врач сказал, что сын «успел запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда». Через год даже опытные зарубежные хирурги уже не смогли бы ему помочь. Операция длилась двенадцать часов. Фактически целый день. Навсегда запомню, как из операционной вышел хирург со словами: «Не волнуйтесь. Все прошло хорошо».

 Врачи предполагали, что несколько дней мальчик проведет в реанимации, но меньше чем через сутки его перевели в общую палату. А на второй день после операции Андраник попробовал встать на ноги.

*Андраник с израильским хирургом Амосом Шиндлером (крайний справа), оперировавшим парня, и физиотерапевтом Алексом

— Было больно, конечно, — признается Андраник. — Но я не собирался долго лежать в кровати. Если врачи сказали, что операция прошла хорошо и я смогу ходить и даже расти, чего сидеть сложа руки? Вставать было тяжело еще и потому, что мои ноги стали весить… по 15 килограммов каждая! И в правой, и в левой ноге появилось по 21 спице и еще какие-то железные аппаратики. Я стал похож на какого-то робота из мультфильма (смеется). Через десять дней после операции меня выписали из больницы, но спицы не сняли. С ними я приехал в израильский реабилитационный центр. Первое время передвигался только на ходулях. А сейчас могу обходиться и без них. Пока, правда, сам хожу только по 20 минут в день. Врачи говорят, что это и так большое достижение. Кстати, из-за этих спиц в ногах маме пришлось купить мне штаны большого размера XXL. И все же даже через них видны мои железки.

«Железки», как их называет Андраник, по предварительным прогнозам врачей, можно будет снять не раньше мая следующего года. Но самое главное, что проведенная операция уже дала результат. За последние два месяца паренек вырос на целых 18 сантиметров! Благодаря упражнениям и терапии еще до операции Андраника удалось «вытянуть» до 132 сантиметров. А сейчас его рост — 150 сантиметров. Довольный своими достижениями певец почти каждый день выкладывает в соцсети свои фотографии. «Если заметили, меня еще немножко „вытянули“, — пишет он. — И это только начало».

— Для меня 150 сантиметров — это уже очень-очень много! — признается Андраник. — Теперь сам себя не узнаю. Думаю: неужели это я такой высокий? Раньше, подходя к ростомеру, только расстраивался.

— Мы каждый день присылаем нашему папе фотографии, — улыбается Людмила. — Он тоже не может нарадоваться: «Андраник, неужели это ты?» Сын вам этого не скажет, но ему приходится непросто. У него все еще болят ножки, особенно по вечерам. Снимаем боли с помощью грелки. Сейчас врачи учат сына держать равновесие, ни на что не опираясь. Назначают процедуры, стимулирующие рост.

По словам Людмилы, пожелавший остаться неизвестным благодетель оплатил Андранику лечение с сентября по январь следующего года. Что будет дальше, юный певец и его мама пока не знают. Ведь в реабилитационном центре в Израиле Андранику нужно пробыть, пока не снимут спицы. После этого опять потребуется реабилитация.

— Но мы не отчаиваемся, — говорит Людмила. — То, что сыну сделали операцию и он вырос на 18 сантиметров, — это уже чудо, о котором мы не могли и мечтать. Поэтому я верю, что и дальше все будет хорошо и нам не придется прерывать реабилитацию. Кстати, в Венской консерватории, куда пригласили Андраника, его согласились ждать столько, сколько потребуется. Так что, если все пойдет хорошо, сын сможет там учиться.

— Это моя вторая мечта, — подтверждает паренек. — У меня их две: вырасти и всегда петь. Как же я соскучился по своим выступлениям, по сцене… Все время хочется петь. Но мама не разрешает — говорит, что после такого наркоза нужно поберечь голос. Надеюсь, скоро я все-таки спою своим врачам. Хочу устроить для них настоящий концерт.

P.S. Андраник вместе с мамой сейчас находится в Израиле. Все, кто хочет поддержать талантливого мальчика, могут пообщаться с ним по Интернету через его страничку «ВКонтакте».

Источник

Категория: Музыка и шоубизнес | Просмотров: 345 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”