Четверг, 18.10.2018, 01:05


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Июль » 30 » Когда попкорн иногда полезнее фруктов
Когда попкорн иногда полезнее фруктов
20:36

Знаменитая воздушная кукуруза, один из символов американского образа жизни и одновременно яркий представитель вредного фастфуда неожиданно был «реабилитирован» на представительном форуме – конференции членов Американского общества химиков (American Chemical Society).

Воздушная кукуруза на протяжении тысячелетий была любимым лакомством индейцев Америки, которые когда-то случайно обнаружили свойство некоторых сортов  «взрываться» при нагревании (такой эффект обусловлен особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду). При нагревании примерно до 200° C вода внутри вскипает, пар взрывает оболочку и зерно раскрывается, увеличиваясь в объеме.

Попкорн — это цельнозерновой продукт, в нем содержится много клетчатки, которая чрезвычайно полезна для пищеварения, очищает желудочно-кишечный тракт от слизи и токсичных веществ, выводит из организма нитриты. И, к слову, способствует похудению.

Регулярное употребление попкорна стабилизирует уровень сахара в крови и нормализует выделение инсулина, что важно в профилактике диабета.

Также в воздушной кукурузе много витаминов и минералов. Витамин B1 регулирует нормальное развитие организма, обмен жиров и углеводов, поддерживает правильную работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Витамин В2 влияет на общее состояние кожи, борется с появлением морщин, ячменем, внешними проявлениями герпеса, поддерживает нервную систему и иммунитет. Содержащийся в попкорне калий регулирует водный баланс организма, снимая отеки, помогает нормализовать сердечный ритм и улучшает работу миокарда.

Также попкорн – источник антиоксидантов, в частности полифенолов, которые бесценны как средство профилактики раковых заболеваний (потребление 30г воздушной кукурузы в день снижает риск рака прямой кишки, геморроя, язв желудка и кишечника, диабета, а также сердечно-сосудистых заболеваний).

Ученые из университета города Скрэнтон (University of Scranton) сообщили, что в результате проведенного ими анализа нескольких наиболее популярных разновидностей попкорна они обнаружили, что воздушная кукуруза очень богата полифенолами, причем в одинаковом по весу количестве попкорна и фруктов в кукурузе этих полезных веществ содержится в несколько раз больше. Полифенолы, особые соединения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, в больших количествах содержатся в некоторых фруктах (виноград, гранат, клюква и другие). Такие вещества препятствуют повреждению клеток свободными радикалами и защищают организм от появления злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Авторы утверждают, что в попкорне из стандартного пакета содержится 300 мг полифенолов – столько же, как и в орехах. Вместе с тем в равном по весу количестве фруктов полифенолов содержится всего 160 мг. Объяснить такое неожиданное, на первый взгляд, явление, нетрудно: фрукты на 90% состоят из воды, которая и разбавляет целебные вещества, а в воздушной кукурузе воды не более 4%, что резко увеличивает концентрацию полифенолов.

Однако ради пользы для организма при приготовлении попкорна придется пожертвовать его привычным вкусом – как предупреждает руководитель исследования профессор Джо Уинсон (Joe Vinson), традиционные добавки в виде масла, соли или сахара способны свети к нулю всю пользу – такая воздушная кукуруза становится слишком калорийной и содержит не самые полезные вещества (соль и сахар) в чрезмерных количествах.

«О других новостях медицины и здоровья читайте на медицинском портале 03info.com»

Категория: Кулинария | Просмотров: 238 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [506]
Это интересно [1150]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [741]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [276]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум
Форум "Бард”
Дитячий садочок
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ
Дитячий садок «Рушничок»
Парк
Парк "Київська Русь”
Ресторан
Ресторан "Зелена гора”