Воскресенье, 18.02.2018, 10:16


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Август » 13 » Автодилеры не планируют понижать цены
Автодилеры не планируют понижать цены
10:51

В ближайшее время налоги на автомобили существенно уменьшаться. Украина обязалась отменить спецпошлину на бензиновые автомобили с двигателем объемом 1,0-2,2 л (2-4%) и дополнительный импортный сбор в размере 5% от таможенной стоимости каждой машины.

В ожидании снижения цен на 7-9% многие покупали решают отложить покупку автомобиля. Ведь по примерным расчетам консалтинговой компании AUTO-Consulting, после отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, стоимость среднестатистического автомобиля в Украине может снизиться больше, чем на 40 тыс. грн.

Понятно, что автодилерам невыгоднождать снижения цен  – в таком случае оживающий украинский авторынок попросту остановится.

оэтому в интервью autoconsulting.ua они приводят массу аргументов, почему в начале следующего года автомобили не будут дешевле, чем сейчас. Некоторые из не лишены здравого смысла.

Например, директор департамента Mazda компании "Авто Интернешнл" Юлия Сивак говорит: "не стоит забывать, что эти пошлины применимы только к бензиновым и импортным автомобилям, с двигателем менее 2,2 л, а таких на нашем рынке около 35%. И всего 20% - машины с двигателем от 1,6 л до 2,2 л, для которых снижение пошлины составит 4,31%... Поэтому, по мнению госпожи Сивак, тех, кого отмена спецпошлины не обрадует – пока большинство.

Действительно, спецпошлина не распространялась на дизельные автомобили, а импортный сбор – на легковушки отечественного производства (ЗАЗ, Skoda). Хотя большинство комплектующих к ним тоже импортные, а значит попадали под импортный сбор.

В "Тойота Украина" считают, что скорее всего данных изменений будут ждать немногие (только те, у кого накопления не в гривнах и кому авто будет нужно через 0,5-1 год). Девальвация/ревальвация намного сильнее влияет на спрос, чем обещания о снижении некоторых налогов.

По мнению генерального директора компании "АВТ Бавария" (официальный импортер BMW, MINI, дилер Rolls-Royce, ALPINA, Aston Martin) Александра Тимофеева, пошлины в нашей стране очень легко вводятся, а вот их отмена занимает куда больше времени и что-то предугадать в этом случае практически не реально.

В компании "АвтоКапитал" (Mercedes-Benz) считают, что не смотря на то, что уже объявили об отмене дополнительного импортного сбора с 1 января 2016 года, а спецпошлин - согласно графику, люди не будут столько ждать покупки авто. Если у них есть наличные деньги, и, особенно - на фоне разговоров о возможном резком скачке курса. Тем более, что в большинстве автосалонов сегодня идут на дисконты, порой очень значительные, лишь бы был оборот.

По мнению директора по маркетингу Группы компаний "АИС" Сергея Боровика, на бензиновые авто с двигателями 1,0-1,5 л спецпошлина минимальна (около 2%) и ее отмена не приведет к снижению цен на такие авто. А это - весь "лоукост" сегмент и половина среднего ценового сегмента! Также до сих пор непонятны сроки отмены спецпошлины.

По поводу возможного снижения цен из-за отмены спецпошлин и дополнительного импортного сбора, в пресс-службе Корпорации "УкрАвто" считают, что обещания не всегда оправдываются. С развитием технологий и инноваций каждый новый модельный год дает только увеличение цены автомобилей. Щедрые акционные предложения закончатся одновременно с остатками прошлогодних автомобилей. А новые поставки получат новое ценообразование с учетом, как возможных минусов, так и возможных плюсов к розничной цене.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 241 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2018
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [256]
Спорт [356]
Музыка и шоубизнес [366]
Наука и образование [982]
Технологии [504]
Это интересно [1146]
Здоровье [130]
Юмор [56]
Полезно знать [733]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [480]
Женская жизнь [415]
Медицина [659]
Киевский регион [412]
Психология [169]
Развлечения [26]
Обуховские новости [261]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”