Четверг, 20.07.2017, 17:42


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » Несколько способов обхода блокировки Rutracker
Несколько способов обхода блокировки Rutracker
10:09

Основная часть пользователей торент-треккера Rutracker настолько уверена, что сайт найдет лазейку и каким-то образом обойдет вечную блокировку, что даже проголосовала за его бан. 

Как оказалось, вариантов обхода блокировки сайта достаточно много, поэтому ниже предлагаем несколько наиболее действенных и распространенных.

1. Расширения для браузера

Один из самых простых способов обхода блокировок сайтов — установка расширений для браузеров, что доступно практически любому пользователю с начальным уровнем компьютерной грамотности. Для Google Chrome и Mozilla Firefox подобных приложений предостаточно. Одними из самых популярных являются ZenMate и friGate. Для пользователей Opera вообще не нужно ничего ставить, достаточно включить так называемый турбо-режим в браузере.

Еще одно популярное приложение для обхода блокировок — Hola!, хотя оно проигрывает в удобстве ZenMate и friGate, так как требует вручную выбрать VPN требуемой страны для доступа к сайту. Но, как утверждают создатели, расширение создавалось для просмотра видеоконтента, который ускоряется за счет использования компьютеров других пользователей плагина.

Последнее исследование выявило, что плагин Hola! небезопасен. Дело в том, что пользователи Hola! выходят в сеть с серверов других пользователей. То есть с вашего ПК кто-то может заходить на запрещенные сайты, например с детской порнографией. Также в исследовании говорится, что создатели расширения продавали трафик пользователей.

2. Анонимайзеры

Для Safari, к сожалению, подобных расширений нет, поэтому либо стоит установить браузер с поддержкой расширений для создания виртуальной сети, либо воспользоваться сайтами-анонимайзерами. Подобных сервисов довольно много, но все они обладают похожим функционалом.

На этих сайтах достаточно ввести адрес заблокированного ресурса или конкретную ссылку на страницу, после чего пользователь получит к ней доступ. Однако скорость работы в таком случае будет заметно ниже, чем при использовании плагина для браузера.

3. Анонимная сеть Tor

Вопреки сложившемуся стереотипу, совсем не сложно также воспользоваться защищенным браузером Tor. С его помощью можно без всяких проблем зайти на любой заблокированный сайт. Он распространяется абсолютно бесплатно и лишен встроенной рекламы. Но скорость соединения при этом оставляет желать лучшего.

Однако стоит помнить, что Tor также работает по технологии peer-to-peer, то есть информация передается пользователям через компьютеры других пользователей, и никто не контролирует распространение различных угроз, например вирусов и троянских программ. Во многом интернет через Tor, также называемый darknet (темный интернет), напоминает интернет 90-х годов прошлого века — как по уровню угрозы для неопытного пользователя, так и по скорости соединения.

4. Настройка VPN

Отдельно можно отметить программы для настройки VPN на компьютере. С их помощью при любом выходе в сеть пользователь сохраняет анонимность. Однако они зачастую распространяются по платной подписке, сложнее в настройке, чем плагины, и к тому же не могут обеспечить высокую скорость соединения. При бесплатном использовании стоит ограничение на объем трафика в месяц.

5. Мобильные приложения

Для смартфонов также предостаточно способов получить доступ к заблокированным ресурсам. На просторах App Store можно найти браузер Onion, который без труда обходит блокировки. Но для постоянного использования он не подходит из-за ничем не примечательного внешнего вида. Для Android также есть подобные решения, например Orfox.

Как и на ПК, на смартфоне также можно настроить VPN. Один из самых популярных сервисов для настройки виртуальной сети на различных устройствах — TunnelBear. Однако настроить его гораздо сложнее, чем просто запустить браузер для обхода блокировок. Но с помощью TunnelBear можно получить доступ к иностранным сервисам прослушивания музыки и просмотра фильмов, которые недоступны на определенной территории. 

Источник

Категория: Технологии | Просмотров: 444 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [975]
Технологии [502]
Это интересно [1142]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [729]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [413]
Медицина [658]
Киевский регион [408]
Психология [167]
Развлечения [24]
Обуховские новости [246]
Тесты, программы [284]
Техника [155]
Нежин [72]
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”