Четверг, 17.08.2017, 04:40


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Еврокомиссия опровергла мифы России о свободной торговле Украины
Еврокомиссия опровергла мифы России о свободной торговле Украины
21:20

В Европейской комиссии решили опровергнуть основные тезисы России о якобы проблемах, которые вызовет соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Украиной, вступающее в силу с 1 января 2016 года. Соответствующий документ размещен на сайте Генерального директората по торговле ЕС, сообщает ВВС.

Первый миф, согласно документу Еврокомиссии, заключается в том, что Россия якобы может менять свои таможенные правила без консультаций с другими странами, которые входят в зону свободной торговли СНГ. Как, например, при односторонней отмене торговых преференций относительно Украины. В реальности, как отмечают в Еврокомиссии, Россия должна консультироваться по поводу изменения тарифов на импорт с другими странами зоны свободной торговли СНГ и показывать на примере отдельных товаров, как новые обстоятельства могут повлечь рост импорта из определенных стран, нанося ущерб промышленности других стран Таможенного союза.

Россия не может доказать негативные последствия соглашения между Украиной и ЕС, поскольку оно еще не вступило в силу, но уже приостановила действие договора о свободной торговле с Украиной.

Второй миф - требование Евросоюза о соответствие своим стандартам всех товаров на украинском рынке якобы закроет этот рынок для российских товаров. Россия требует отсрочки перехода на европейские стандарты, однако в Еврокомиссии отмечают, что по 24 категориях Украина уже перешла на эти стандарты, и ни одна российская компания не жаловалась на сложности с экспортом в новых условиях.

Третий миф - ЕС якобы хочет заставить Россию изменить таможенные правила в рамках зоны свободной торговли СНГ. В реальности самой же России эти правила не нравятся: в частности, Москва считает, что по существующим правилам импортируемые Украиной с ЕС товары могут получить маркировку "произведено в Украине" и экспортироваться в Россию без пошлин. Комиссия предлагает России самой инициировать изменение правил зоны свободной торговли СНГ, чтобы избежать проблемных ситуаций, когда кто-нибудь из ее членов будет заключать соглашение о свободной торговле с какой-либо другой страной.

Четвертый миф - ЕС обязывает Россию перенять свои санитарные стандарты. В реальности же ЕС хочет расширить двустороннее обсуждение стандартов, принятых каждой из сторон.

Пятый миф - можно без проблем "ввести переходный период на не более чем 10 лет по отдельным секторам торговли", как предлагает Россия. Однако в Еврокомиссии подчеркивают, что это бы на много лет затормозило выполнение значительной части соглашения между Украиной и ЕС и вряд ли положительно повлияло бы на экспорт российских товаров.

Шестой миф - России необходимы обширные данные по каждой транзакции, что касается экспорта товаров в Украину, и ЕС должен эту информацию предоставить. В Еврокомиссии отмечают, что это было бы нарушением правил Евросоюза о защите информации, а, кроме того, из этих данных Россия не получит гарантии того, что ввозимые в Россию украинские товары не были произведены где-либо еще.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановке с 1 января 2016 года действия Договора о зоне свободной торговли между Россией и Украиной, которое действовало в рамках зоны свободной торговли Содружества Независимых Государств (СНГ).

Вместе с тем с 1 января 2016 года начнет действовать Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. В связи с этим президент Петр Порошенко высказывал уверенность, что ЗСТ с Евросоюзом компенсирует потери экономики Украины от закрытия российского рынка в ближайшие годы.

Источник

Категория: Экономика | Просмотров: 127 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [975]
Технологии [502]
Это интересно [1143]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [730]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [413]
Медицина [658]
Киевский регион [410]
Психология [168]
Развлечения [24]
Обуховские новости [247]
Тесты, программы [284]
Техника [155]
Нежин [74]
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”