Понедельник, 23.10.2017, 20:02


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Январь » 20 » В Норвегии мигрантов отправили на курсы сексуального перевоспитания
В Норвегии мигрантов отправили на курсы сексуального перевоспитания
18:19

Власти Норвегии продолжают искать пути выхода из кризиса, связанного с наплывом мигрантов из Северной Африки и стран Ближнего Востока. В попытке решить проблему безопасности женщин после событий в Кельне, где в Новый год сотни жительниц подверглись сексуальным домогательствам, власти Норвегии запустили специальные "антинасильственные курсы" для приезжих, передает The Local.

По информации издания, занятия для беженцев направлены на то, чтобы предотвратить возможные преступления против женщин, изнасилования в первую очередь, и объяснить мигрантам разницу в культурных особенностях Норвегии по сравнению с их родиной. Журналисты отмечают, что подобные курсы были впервые введены в стране еще несколько лет назад, однако стали актуальны лишь сейчас.

Как правило, занятия проходят в виде групповых дискуссий в социальных центрах, куда каждый день приходят несколько десятков мигрантов. "Цель в том, что поговорить о возможных рискованных ситуациях, которые приводят к изнасилованиям и сексуальным домогательствам. Нам нужна помощь самих беженцев, чтобы научиться лучше выявлять подобные ситуации", - объяснила изданию инструктор Линда Хеген.

Как стало известно журналистам, на занятиях с беженцами обсуждают отличия между любовью и сексом, объясняют им, что оголенные плечи девушки не являются приглашением вступить в интимную близость, а поцелуй - не повод силой тащить девушку в кровать.

"Для меня нет никаких проблем, потому что я жил в очень открытом городе. Мои сестра и мама очень похожи на женщин из Норвегии. Но у меня много друзей с другой культурой, им тяжело здесь. Они воспитаны в строгих консервативных семьях. Если у девушки оголена какая-нибудь часть тела, они воспринимают это как приглашение заняться сексом", - объясняет журналистам разницу в менталитете 42-летний беженец из Сирии, представившийся Микаэлем Хомсеном.

Отметим, что с проблемой адаптации мигрантов и ростом числа сексксуальных преступлений борются и в соседней Финляндии. Вместе с беженцами в страну пришли сексуальные преступления незнакомого для финнов рода, когда иностранцы пристают к женщинам и даже насилуют их в общественных местах, указывают финские СМИ на фоне "нападений новогодней ночи", которые произошли в ряде европейских городов.

СМИ активно комментируют высказывания заместителя начальника полиции города Хельсинки Илкки Коскемяки, опубликованные 10 дней назад в британской газете The Telegraph, где он рассказал об этом новом для страны явлении.

По данным заместителя начальника столичной полиции, случаи сексуального насилия в парках и на улицах были в Финляндии неизвестны до 2015 года, когда сюда прибыло 32 тысячи беженцев (это в десять раз больше, чем годом ранее).

"Это новое для Финляндии явление, что женщин стали чаще сексуально домогаться и это сопровождается преследованием. Мужчины ходят за женщинами по пятам... насильно целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное, за что их наказывают", - приводит его слова для финского новостного агентства STT портал телерадиовещания YLE. Во всех этих случаях насилия преступников описывают как иностранцев, и это новое явление, вызывающее тревогу, говорит полицейский.

СМИ приводят в пример новогоднюю ночь, когда на подземной станции столичного железнодорожного вокзала собралось около тысячи мигрантов, и только заранее предупрежденные полицейские смогли предотвратить разгул насилия наподобие того, что произошел в немецком Кельне. В Хельсинки было зарегистрировано три случая насилия.

Одновременно с этим стало известно о решении норвежских властей выслать беженцев, которым отказали в предоставлении убежища, обратно в Мурманскую область. "Норвегия начала возвращать мигрантов группами по 15-20 человек еще в прошлом году, это абсолютно рабочий процесс", - заявил агентству "Интерфакс" источник в УФМС России по Мурманской области. В приграничном Печенгском районе, который служил перевалочным пунктом на пути беженцев в Норвегию, теперь мигранты не задерживаются и следуют в Мурманск, отметили в местной администрации.

"Вчера в Мурманск приехала группа из 13 человек, сегодня-завтра будут еще группы иностранцев. Сложно сказать, сколько всего будет "возвращенцев", - добавил собеседник агентства. По словам источника агентства в аэропорту Мурманска, возвращенные беженцы торопятся покинуть Кольский полуостров. По его информации, мигранты семьями в полном составе улетают в Москву, при этом в аэропорту продолжают дежурить сотрудники силовых структур.

Накануне нелегальные мигранты из стран Азии и Ближнего Востока, которых хотели выслать из Норвегии, объявили голодовку, выступая против такого решения. Акция протеста началась в пункте прибытия Сёр-Варангер, где находятся около полусотни человек.

Голодовку объявили и взрослые, и дети, рассказал журналистам один из мигрантов. По его словам, власти обещали, что проведут с беженцами собеседование, однако его не было. Просители убежища боятся того, что в ближайшие дни их попытаются выдворить из Норвегии. "Мы чувствуем себя как в тюрьме, даже не можем выйти", - сказал один из беженцев, Рами Хаддад.

В минувшем году свыше 5,5 тыс. выходцев из стран Азии, Африки и Ближнего Востока воспользовалось так называемым арктическим маршрутом в Европу, пролегающим через север России. Согласно новым поправкам к норвежскому иммиграционному законодательству, никто из них не может рассчитывать на получение убежища в стране. Всех их планируется выдворить обратно в Россию.

Власти Норвегии отмечают, что РФ попадает под определение "безопасной третьей страны", где мигранты вполне могли подать прошения об убежище. Исключения в отдельных случаях могут быть сделаны лишь для сирийцев, жизни которых на родине угрожает опасность, и несовершеннолетних беженцев, родственников которых властям не удается найти.

Российская сторона, в свою очередь, указывает на то, что не может принять обратно обладателей погашенных на границе туристических и гостевых виз, передает ТАСС. При этом за последние месяцы норвежские власти вернули обратно в РФ свыше 400 просителей убежища, у которых были долгосрочные визы, виды на жительство или иные документы, дающие основания для долгосрочного пребывания на территории России.

Решение вернуть мигрантов в РФ было принято на фоне скандалов с нападениями на женщин. Самой известной стала ситуация в Кельне. 1 января 2016 года в этом городе около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин. К настоящему моменту в полицию города поступило 516 заявлений, в 40% случаев пострадавшие сообщают о сексуальных домогательствах. Кроме того, преступников обвиняют в оскорблениях и грабеже. Нападения происходили как в Германии, так и в соседней с Норвегией Финляндии и Швеции.

Источник

Категория: Политика и другое | Просмотров: 158 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [979]
Технологии [502]
Это интересно [1145]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [732]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [414]
Медицина [659]
Киевский регион [410]
Психология [169]
Развлечения [24]
Обуховские новости [253]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”