Понедельник, 23.10.2017, 20:05


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Март » 13 » Половина российских мужчин страдает эректильной дисфункцией
Половина российских мужчин страдает эректильной дисфункцией
11:09

Эректильная дисфункция (ЭД) и симптомы нижних мочевых путей (СНМП - учащенное мочеиспускание без ургентности, сопровождаемой подтеканием мочи; неспособность сразу начать мочеиспускание и ослабление струи мочи) — широко распространенные заболевания,  негативно влияющие на самочувствие и социальное благополучие мужчин, их жён и подруг. Российские учёные под руководством главного уролога Минздрава РФ, заведующего кафедрой урологии МГМСУ им. А.И.Евдокимова, профессора Дмитрия Пушкаря впервые исследовали  распространенность и риск развития этих заболеваний в шести регионах Российской Федерации. В работе приняли участие специалисты Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П.Павлова, НИУ Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге, Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова, Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, Новосибирского, Ростовского,  Башкирского и Уральского государственных медицинских университетов. Оказалось, что ЭД разной степени тяжести страдает половина российских мужчин, а СНМП — больше половины (I.A. Korneyev et al., «Prevalence and risk factors for erectile dysfunction and lower urinary tract symptoms in Russian Federation men: analysis from a national population-based multicenter study», International Journal of Impotence Research, 2016, doi:10.1038/ijir.2016.8).

Учёные работали в шести регионах Российской Федерации: Центральном, Северо-Западном, Сибирском, Южном, Волжском и Уральском. Они опрашивали пациентов больниц, обратившихся туда по разным поводам, а также посетителей культурных и торговых центров. Мужчинам предлагали специальную анкету, содержащую вопросы о возрасте, росте, весе, общем состоянии здоровья и сопутствующих заболеваниях, образе жизни, в том числе курении, употреблении алкоголя и наркотиков, сексуальной активности и семейном положении. Анализ полученных ответов позволяет диагностировать ЭД и СНМП и определить степень их тяжести.

Эректильная дисфункция обнаружена у 48,9% опрошенных мужчин, из них  34.6% страдают мягкой ее формой, 7.2% от мягкой до умеренной и 7.1% — тяжелой. СНМП обнаружены у 59.9% респондентов, в том числе в мягкой, средней и тяжелой формах у 34.2%, 19.9% и 5.8% мужчин, соответственно.

Часто респонденты страдали обоими недугами одновременно, кроме того, им часто сопутствуют сердечно-сосудистые заболевания, гипертензия, сахарный диабет, повышенное содержание липидов в крови и пониженный уровень тестостерона, а также стрессы и немотивированная усталость. 

ЭД и СНМП — возрастные заболевания, их распространенность и тяжесть увеличиваются после сорока. Так, среди мужчин старше шестидесяти почти 75% болеют ЭД разной степени тяжести и более 90% страдают от СНМП. Возможно, дело в том, что с возрастом накапливаются и другие сопутствующие болезни: метаболические расстройства и сердечно-сосудистые заболевания.

При этом исследователи отметили, что мужчины моложе 21 года болеют ЭД и СНМП чаще, чем представители возрастной категории, от 21 до 40. Возможно, этот феномен имеет психогенные причины и связан с хроническим стрессом или же вопросник не позволяет поставить точный диагноз этой возрастной группе.

Эректильная дисфункция чаще развивается у мужчин, позже начавших половую жизнь. Возможно, у таких людей понижен уровень тестостерона, который определяет и сексуальную активность, и нормальную эрекцию. Другие расстройства, сопутствующие ЭД: гипертензия, диабет, ожирение, депрессия, также связаны с пониженным уровнем тестостерона. Авторы исследования планируют изучать степень дефицита этого гормона у российских мужчин. Развитию ЭД также способствуют перенесенные операции на органах малого таза, особенно удаление простаты.

Что касается образа жизни, то данные о его влиянии на ЭД и СНМП противоречивы. По данным российских исследователей, курение (более 15 сигарет в день) способствует развитию ЭД. Алкоголь влияет странным образом: на ЭД чаще жаловались мужчин, употребляющие водку и другие крепкие алкогольные напитки, у тех, кто пьет пиво, нарушения эрекции встречались реже.

Авторы исследования отмечают, что ЭД и СНМП идут рука об руку, поскольку имеют общие механизмы развития. Пациентов, которым поставили один из диагнозов, необходимо проверять на наличие другого, а также других сопутствующих заболеваний.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 214 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [979]
Технологии [502]
Это интересно [1145]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [732]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [414]
Медицина [659]
Киевский регион [410]
Психология [169]
Развлечения [24]
Обуховские новости [253]
Тесты, программы [284]
Техника [156]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”