Как устроено наше тело: чем так опасны быстрые углеводы - 29 Июня 2016 - Айверсайт новостей
Воскресенье, 11.12.2016, 10:55


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Июнь » 29 » Как устроено наше тело: чем так опасны быстрые углеводы
Как устроено наше тело: чем так опасны быстрые углеводы
09:30

Быстро проникают и мгновенно откладываются в жир

Каждую секунду мы подвергаемся атаке добрых и злых сил. Например, во время прогулок вдоль дорог в легкие попадают "пылевые клоны", в озере могут напасть безжалостные инфекционные зомби, все лето из космоса нас пытается спалить бог Ра, а зимой идет война людей со злобным князем Тарифием. Но самое большое нашествие на мир людей производят продукты. С ними в тело человека может попасть все что угодно: и веселые питательные витамины, и злобные бактерии, и быстрый углевод, значащийся в секретных архивах ЖКТ как У. Быстров.

ГНАТЬ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Все углеводы в мире созданы для того, чтобы синтезировать из себя энергию. Полезные (медленные) углеводы из овощей, фруктов и цельнозерновых круп попадают в организм чинно, благородно, насыщая и одаривая энергией в необходимом для организма конкретного человека количестве. Лежит этот организм на диване, энергозатраты у него маленькие, ест два яблока и три морковки, не погибает и не толстеет, ведь баланс соблюден. Или бегает весь день, при этом не откажет себе в кусочке тортика или конфетке, и тоже останется стройным. Это и есть гармония. Однако поставщики энергии бывают разными.

ОТКУДА СКОРОСТЬ. "Быстрый углевод называют так из-за того, что с его появлением в организме энергия синтезируется мгновенно, — объясняет диетолог, терапевт Татьяна Фиалкова. — При этом на переработку продуктов, его содержащих, организм почти не тратит энергии, а значит, энергозаряд (килокалории) появится моментально и в полном объеме. Получив его, человек должен бы тут же встать и побежать. Но кто так делает? При этом аппетит приглушится лишь на время, ведь организму, кроме энергии, нужны еще микроэлементы и витамины, а значит, появится ощущение голода, заставляя человека снова есть".

ПОЛЬЗУЕТСЯ МАСКОЙ СЧАСТЬЯ

Основной принцип проникновения быстрого углевода в организм — незаметность. Для этого он использует маскировку наслаждением и появляется в моменты физического удовольствия. Недавно его видели на пикнике среди батонов белого хлеба и конфет, и вот он уже на дне рождения рядом с именинником прямо на карамельной розе сверху кремового торта. Буквально в тот же день Быстров кружится сиропным смерчем в сладкой манной каше, а через секунду уже вместе с ложкой сахара летит в чай. Выбирает быстрый углевод такие места дислокации не зря — почти никто и никогда не откажет себе в сладком удовольствии, а значит, и схема проникновения в организм сработает практически со 100%-ной гарантией.

ЖИЗНЬ-САХАР. Для человека преступная связь с У. Быстровым начинается с любви к белому хлебу и булкам, с подслащивания жизни чайком со сгущенкой или конфеткой, а иногда и большим количеством спиртного. Постепенно "все с сахаром" заменяет нормальные завтраки/обеды/ужины. Дальше больше: бока отрастают, животы обвисают. Это значит, что механизм разбалансировки запущен — быстрый углевод постарался на славу.

ГРАФИК РАБОТЫ ОПСНЫХ ЖИРОВЫХ СКЛАДОВ

Чтобы не поддаться манипуляциям быстрого углевода, надо знать схему его работы. Вот вы съели стограммовый кусок шоколадного торта, а значит, сразу же получили быстрых углеводов столько, что они произведут 350 ккал энергии. То есть тело, как батарейка, зарядилось на 350 ккал, и их надо потратить, иначе они отложатся в жировом депо. Так уж устроен наш организм: все, что не тратится, он запасает на будущее. Хранилище нерастраченной энергии — жировые клетки адипоциты, которые могут бесконечно разрастаться вширь. Когда энергетический баланс накопления-расхода соблюден, клетки остаются маленькими и соединяются в небольшие дольки. Так происходит потому, что энергия тратится, запасать ничего не нужно, а значит, адипоцитовые склады могут оставаться в обычном размере. Если человек ест, получает энергию, но не тратит ее, то для запаса нужно увеличивать размер складов. В итоге жировые клетки разрастаются, слипаются, а на теле появляются жировые складки. А еще размытой, но все же заметной становится угроза диабета 2-го типа.

ОТРАБОТКА. Вывод из всего этого прост: любите сладкое — научитесь быстро бегать, высоко прыгать, запишитесь в спортзал, купите скакалку и гантели, продайте мягкий диван и установите дома перекладину для подтягиваний. А еще запомните "сладкий принцип": из-за того, что активность человека выше в первой половине дня, то и всяческие вкусняшки приучите себя есть до обеда и не каждый день. Тогда вы и гастрономическую радость сохраните, и адипоцитовые склады увеличивать не будет причин. Если по роду занятий у вас нет времени на долгие забеги, введите в свою жизнь силовые тренировки. Они помогут накачать мышечную массу, для работы которой нужно много энергии. Качайте мышцы, считайте калории и никакой углевод вам не будет страшен — даже самый быстрый и приторно-очаровательный.

Источник

Категория: Здоровье | Просмотров: 39 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2016
Поиск
Поиск на сайте

1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [252]
Спорт [352]
Музыка и шоубизнес [361]
Наука и образование [958]
Технологии [496]
Это интересно [1137]
Здоровье [120]
Юмор [56]
Полезно знать [711]
Политика и другое [550]
Гороскоп [50]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [472]
Женская жизнь [409]
Медицина [654]
Киевский регион [400]
Психология [165]
Развлечения [24]
Обуховские новости [221]
Тесты, программы [277]
Техника [151]
Нежин [66]
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”