Как сделать журчащий фонтанчик на своем участке - 17 Июля 2016 - Айверсайт новостей
Воскресенье, 11.12.2016, 11:01


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Июль » 17 » Как сделать журчащий фонтанчик на своем участке
Как сделать журчащий фонтанчик на своем участке
21:41

Можно купить готовый от 450 грн или сложить его самостоятельно

Фраза "сад с фонтанами" у многих из нас ассоциируется с чем-то вроде "у богатых свои причуды". Само собой подразумевается, что простому человеку это не по карману, да и не нужно такое баловство. Между тем под журчание фонтана легче восстанавливаться после трудовых будней, а если не гнаться за размерами, то водная забава получается вовсе не разорительной. Своими знаниями о фонтанах поделились коммерческий директор Оксана Кривеха и менеджер Олег Скороход.

Декоративные пруды на заказ от фирмы "Лінія ландшафту та архітектури"

Покупка фонтанчиков

Фонтаны на любой вкус

НА ЛЮБОЙ БЮДЖЕТ

Начнем с того, что счастливым владельцем фонтана можно стать легко, быстро и недорого: покупаете в интернет-магазине декоративный фонтан-водопад за 450 грн, приносите его в сад и ставите, где хочется. Место для него найти несложно — диаметр чаши 23 см, а высота всего изделия — 26 см. Наливаете в чашу пару-тройку литров воды, втыкаете в сеть 220 В, после чего наслаждаетесь своим новым статусом владельца "водомета". Правда, этот агрегат сделан из полимеров и не слишком приспособлен к долговременному пребыванию среди разгулявшихся стихий (в отличие от бетонных коллег), поэтому в этом смысле он больше квартирный, чем садовый. Такого рода изделия легко повреждаются механически (например, случайным ударом), после чего не подлежат восстановлению. Или, как говорит Оксана Кривеха, эти фонтаны "одноразовые".

Фонтанчик

САМОДЕЛКИ. Но никто не мешает вам сделать фонтан самостоятельно. В качестве чаши можно использовать любую емкость. Немного фантазии, цемента, каменной крошки — и старый таз превращается в романтичную каменную чашу. Еще горка скрепленного цементом камня, пара отрезков труб — и основание для фонтана готово. Теперь нужен насос. Если вы хотите ограничиться скромным водопадом, выливающим 3—4 л в минуту, вас устроит агрегат мощностью 2 Вт, стоящий около 100 грн. Если вы не пожалеете 260 грн и денег на оплату 5 Вт мощности, вы можете поставить насос с производительностью 6 л в минуту и высотой купола брызг до 15 см. И так по нарастающей.

Конструкции фонтанов

БЕТОННЫЕ. Самый недорогой полноценный (то есть конструктивно законченный, со своей чашей) бетонный фонтан, который нам удалось обнаружить, стоит чуть более 1,5 тыс. грн. Это компактное изделие высотой в 60 см, и оно относится к отдельно стоящим — то есть его можно поставить в любом месте сада. Но таких фонтанов ценой до 2 тыс. грн и чуть более предлагают относительно мало. В основном за такие деньги можно купить пристенные (то есть такие, которые встраиваются в стену). Большей частью отдельно стоящие фонтаны стартуют в цене примерно от 4 тыс. грн. Например, за 3,8 тыс. грн можно приобрести "женщину с кувшинами", стоящую в чаше диаметром 78 см (высота сооружения — 1,5 м), а за 6,9 тыс. грн "дама с кувшинами" поднимется на высоту уже 2 м, а диаметр чаши составит 1,3 м.

Водопад. Горсть камней, немного фантазии и недорогой насос.

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ

Чему следует уделить самое серьезное внимание при выборе фонтана, так это качеству материала. Хотя большинство изделий и называют бетонными, но это не тот бетон, который, например, заливают в фундамент. Здесь используются специальные рецептуры с добавлением полимеров, что позволяет фонтанам долгие годы безболезненно переносить непогоду и вредные условия работы. Далее, как указывает Олег Скороход, некоторые производители для экономии и упрощения работы отказываются от добавления в бетон, например, такого необходимого компонента, как щебень. Такой "бетон" оказывается недостаточно прочным и долговечным. Олег Скороход советует по возможности посетить производство, где на сколах и отпилах бракованных изделий можно воочию убедиться в качестве материала.

НАСАДКИ. Если вас не устраивает просто "водопад" и вы хотите получить красивые, бьющие вверх струи (так называемый купол фонтана), вам нужно будет выбрать и использовать соответствующие фонтанные насадки. Впрочем, когда вы покупаете готовое изделие, вам помогут и с этим вопросом. Если же приходится выбирать самому, в описании насадок обычно указывается, какую именно водную картину они создают: колокол, гейзер, рыбий хвост, солнце, тюльпан и т. д. Самые дешевые насадки — из пластика. Простейшие из них можно купить примерно за 30 грн. Насадки со сложными картинами могут стоить и сотни гривен, и более тысячи. Дороже насадки из нержавеющей стали и латуни. Еще дороже — бронзовые (цена в три выше, чем у аналогичных пластиковых).

НАСОСЫ. Обычный бытовой насос для фонтана не годится — он не приспособлен для непрерывной работы. Часто подсказкой того, какой насос вам нужен, может послужить описание нужной насадки. При покупке насоса следует учитывать, что китайские изделия часто не обеспечивают указанную производительность, поэтому их лучше брать с запасом в 20—40%.

УСТАНОВКА. Фонтан может весить тонны, поэтому под его установку следует залить бетонную подушку в 30 см глубиной. Ей нужно дать выстояться 4—5 дней. Ставить фонтан можно и самому, но если там присутствует бассейн, лучше вызвать профессионалов. Как правило, стоимость установки составляет 50—70% от цены фонтана.

***

Мы рассмотрим два варианта сооружения домашнего фонтана – уличного и комнатного.

В первом случае основным элементом конструкции является насос, все остальное – это декорация. На сегодняшний день материалов для реализации своей мечты предостаточно. К примеру, насос можно выбрать любой мощности, главное чтобы он был качественным и надежным. Если садовый участок имеет достаточно много свободного пространства, то их владельцы чаще всего отдают предпочтение каскадным фонтанам существенных размеров. В остальных случаях ограничиваются более скромными конструкциями, именуемыми ключевыми фонтанами. На нем мы и остановимся.

Итак, для работы вам понадобится насос, емкость (можно пластиковую) и в качестве декоративных элементов – камни. Форму поддона выбирайте на свое усмотрение – круглую или квадратную. В центре емкости имеется специальная выемка, ее крышка будет служить в качестве опоры для различных декоративных элементов. При покупке резервуара учитывайте тот факт, что он будет помещаться в заранее подготовленную земляную яму.

Первый этап – установка поддона. Резервуар помещается в предварительно вырытую яму таким образом, чтобы края емкости утопали в грунте примерно на пять сантиметров. Допустимо слияние уровней краев поддона и земли. Утрамбовав дно ямы, засыпают в нее слой песка и устанавливают емкость. Обеспечив ровность резервуара, пространство вокруг него заполняют смесью грунта и песка.

Второй этап – установка и подключение насоса. Для начала необходимо подключить его к электрической сети простым способом – засунув шнур в розетку. Далее берется шланг и подсоединяется к выходу движка. Движок помещается в выемку емкости, после чего проверяют работоспособность всей конструкции. Если все работает исправно, приступают к декорированию фонтана. Ничего сложного в этом нет. Достаточно выложить камни таким образом, чтобы скрыть электрический шнур и придать завершенность и эстетичность конструкции.

Комнатный фонтанчик из бамбука. Работу начинают с подгонки бамбуковых палочек по длине таким образом, чтобы она соответствовала диаметру выбранного сосуда. Для долговечности материала рекомендуется обработать иго лаком. Затем сооружают из бамбуковых палочек помост, для фиксации отдельных элементов можно использовать герметик и лыковые волокна.

Бамбуковую трубу подпиливают под углом 45 градусов и делают в ней отверстие (сквозное) с минимальным диаметром в полсантиметра. Для того чтобы фонтан журчал, используют сборную конструкцию из аквариумной помпы и шланга, соединённой между собой герметиком.

Далее помпу укладывают в емкость, шланг при этом выводят наружу. Бамбуковую трубу устанавливается поперек предыдущего элемента. Не забудьте об электрическом кабеле. Подогнав шланг под нужную длину, вставляют его в прямой срез трубки. Другую сторону отверстия герметизируют. Помпа устанавливается на дно емкости, сверху укладывается помост и бамбуковая трубка. Задекорируйте конструкцию галькой и проверьте работоспособность помпы.

***

Фонтан для дома своими руками

Источник:http://www.vsehobby.ru/fontan_dlja_doma.html

Автор статьи: Зема Лайтер

Прохладный, журчащий фонтан жарким летним днём очень бодрит и повышает настроение. Если нет времени или возможности выбраться к настоящему фонтану, то маленький домашний фонтанчик – просто спасение! Тем более, чтосделать фонтан для дома своими руками очень просто. Поможет Вам в этом мой мастер-класс.

Для домашнего фонтана нам потребуются:

  • цветочный горшок (без отверстий в дне) с поддоном;
  • маленькая водяная помпа (насос для перекачки воды, работающий от сети, продаётся в строительных магазинах или рынках, стоят 300-600 рублей, мой размером 6х4,5 см высотой 5 см);
  • акриловые краски,
  • краски по стеклу и керамике,
  • контуры,
  • краска в баллончиках;
  • камушки для аквариума;
  • пластиковые растения для аквариума;
  • декоративный зАмок, опять же, для аквариума.

цветочный горшок как основа для фонтана ручной работы

1. Цветочный горшок послужит чашей для нашего фонтана ручной работы. Чтобы получилось красиво, его надо приукрасить, то есть расписать.

2. Я выбрала в качестве рисунка «мозаику». Для этого золотистым контуром я нанесла на внешнюю сторону цветочного горшка произвольные лини-ячейки.

роспись цветочного горшка мозаикой золотистым контуром

3. Потом заполнила ячейки акриловыми  красками, а также красками по стеклу и керамике (использовала всё, что было под рукой и что не требует обжига для засыхания).

роспись цветочного горшка мозаика ручной работы

4. Синей краской из баллончика я закрасила внутреннюю часть ёмкость и поддон. Тут нужно быть осторожнее. Лучше обернуть горшок какой-нибудь тряпкой, чтоб мелкие брызги краски не оказались на внешней стороне горшка и не испортили рисунок.

Как вариант: можно покрасить горшок и тарелку сначала краской из баллончика, а потом уже приступать к росписи наружной части.

емкость для фонтана покрашена изнутри краской из баллончика

5. Итак, основное дело сделано! Вот как будет установлен поддон.

основа фонтана для дома ручной работы готова

6. Под поддоном будет находиться помпа для фонтана. Для того, чтобы вода могла циркулировать, в дне надо сделать небольшие отверстия для стока. К тому же, шланг от водяной помпы тоже надо будет продеть через отверстие в поддоне. Так как основа у нас пластмассовая, отверстия легко проплавить горячим гвоздиком (нагретым например, на плите).

7. Теперь детали.Я слегка разрисовала красками по стеклу и керамике наш водяной замок, и оклеила цветной галькой для аквариума окружность фонтана. Вы, конечно, можете придумать другой декор для своего фонтанчика ручной работы!

дополнительный декор фонтан для дома ручной работы

8. Когда всё готово, можно собирать фонтан. Я пропустила трубку, подающую воду, через окошко керамического замка и засыпала дно камушками для аквариума.

Слегка оживила «ландшафт» веточками искусственных водорослей.

И вот он уже тихонько журчит, маленький, но такой симпатичный комнатный фонтан ручной работы! :)

фонтан для дома ручной работы
Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора

По материалам: aparrtamenty.ruvsehobby.rusegodnya.ua

Категория: Полезно знать | Просмотров: 62 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2016
Поиск
Поиск на сайте

1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [252]
Спорт [352]
Музыка и шоубизнес [361]
Наука и образование [958]
Технологии [496]
Это интересно [1137]
Здоровье [120]
Юмор [56]
Полезно знать [711]
Политика и другое [550]
Гороскоп [50]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [472]
Женская жизнь [409]
Медицина [654]
Киевский регион [400]
Психология [165]
Развлечения [24]
Обуховские новости [221]
Тесты, программы [277]
Техника [151]
Нежин [66]
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”