Четверг, 29.06.2017, 10:26


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Фенечка - оберег своими руками
Фенечка - оберег своими руками
14:32

Приложив пальцы одной руки к запястью другой, вы почувствуете свой пульс — это бьется жизнь. Запястье — зона истечения энергии. Если недруг сдавит это место и со всей силой нажмет большими пальцами на пульсирующую жилку, он украдет вашу силу. Но вы можете легко защитить себя от этого, закрыв запястье фенечками — браслетами, сплетенными из бисера, кожи, лент, тесьмы или разноцветных ниток. Их можно купить, а можно и сплести собственноручно. Ведь браслеты, сделанные своими руками, — самые надежные обереги.

Фенечкa. Этот скромный браслетик ручной работы из ниток, бисера, кожи, шнурков, лент или ниток носит буквально каждый второй молодой человек. Что же в феньке такого, что она снискала у парней и девушек большую любовь?

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Фенечки появились не вчера – еще североамериканские индейцы плели их в достопамятные времена. После ритуального обмена нитяными талисманами тамошние Чингачгуки, Зверобои и Соколиные глаза становились названными братьями, и ни одна живая душа не могла разрушить это «родство». Также нечто, напоминающее современные модные браслеты, изготавливали наши предки, славяне, верившие, что эти поделки оберегают их от злых духов. Потом мода на нитяной браслет прошла, казалось, навсегда. Ан нет, дети цветов – хиппи – первыми вспомнили о скромном украшении. Увлечение этой вещицей настолько захватило американских хиппи, что они все до единого стали носить разноцветные нити – олицетворение дружбы и любви. Вскоре фенечки полюбились, как сказали бы сейчас, продвинутой молодежи. Джинсы-клеш с кожаным ремнем, широкие кофты грубой вязки или рубашки в этническом стиле, сандалии на низкой подошве, холщовая сумка, бусы и фенечки на руках – вот модный прикид многих девушек эпохи хиппи.

В наши дни мода на фенечку переживает подъем. Если сегодня молодые люди или просто друзья желают скрепить свои любовные или приятельские узы – фенечка тут как тут. Правда, друзья должны носить фенечки на разных руках, а вот влюбленные - на одной руке, левой или правой, чаще на левой.

НИТЬ СУДЬБЫ

Чтобы обычный браслетик превратился в волшебный оберег, нужно грамотно подобрать материал. Легче всего плести фенечки из крупного бисера. Для работы понадобится также плотная нить или узенькая резиночка- На одну фенечку уходит около 20 крупных бусин или два пакетика стекляруса.

Процесс создания браслета из бисера требует уединения и полного отрешения от суетного мира. Так что не забудьте выключить телевизор и телефон.

Нить, на которую нанизываются бусы, в процессе работы превращается в нить судьбы. Если вы хотите, чтобы человеку, которому вы плетете фенечку, во всем сопутствовала удача, думайте о хорошем. Ваше позитивное настроение и добрые пожелания непременно вплетутся в изделие.

При нанизывании бусин нужно представлять себе будущего владельца фенечки, проговаривать мантру или читать молитву, в зависимости от того, какую религию вы исповедуете. Буддисты могут произносить: «Ом мани падме хум», что примерно переводится как: «Да будет мир в вашем доме». Православным же советуем начинать работу молитвой «Отче наш».

Дарение фенечки — тоже своего рода ритуал, и подойти к нему надо со всей серьезностью. Вы сами должны надеть браслет на руку тому, кому дарите. Одариваемый в этот момент должен загадать свое самое заветное желание, и оно непременно исполнится.

Если фенечку преподнесли вам, ни в коем случае не выбрасывайте ее и не продавайте, иначе непременно рассоритесь с человеком, ее изготовившим. Если фенечка рассыпалась, закопайте бисеринки в землю, иначе беды не оберетесь. И помните: фенечки собственного изготовления носят на правой руке, а на левой только дареные.

ГАДАНИЕ ПО ФЕНЕЧКЕ

Предсказывать будущее по браслетику, который вы смастерили собственноручно, можно в том случае, если он свободно болтается на руке и состоит из бусин самых разных цветов.

Если, отправляясь на важное дело, вы хотите узнать, насколько удачно оно пройдет, взгляните на фенечку, точнее, на ту ее часть, которая приходится на место, где бьется пульс.

Внимание надо обращать на цвет бисерин.Желтый и коричневый предвещают неудачу.

Чёрный для людей, верящих в мистику, является хорошим знаком. Если же ваш вопрос касался работы, например звучал так: «Что ждет меня на новом месте?» — то черная бисеринка говорит о том, что вы попадете в зависимость от кого-либо или от чего-либо, например от обстоятельств.

Розовый — цвет иллюзии. В гадании означает несбыточность надежд.

Голубой предвещает успех в работе.

Зеленый пророчит скорую встречу с хорошим человеком.

Белый говорит о напрасных усилиях.

Красный предвещает удачу и деньги.

Прозрачный намекает на то, что счастье и успех придут тогда, когда вы их уже перестанете ждать.

Цвет слоновой кости означает, что дело так и не будет разрешено или доведено до конца.

ФЕНЕЧКА

Чтобы простой браслетик из ниток «заработал», надо выполнить несколько условий. Первое: фенечка должна быть сплетена собственноручно. Магазинный вариант «не прокатит».

Второе: при дарении фенечку завязывают на три узелка, причем на третий узелок загадывают желание тому, кому она дарится. Эту фенечку носят, не снимая, до тех пор, пока она сама не слетит или не порвется. Считается так: если фенечка порвалась или протерлась, ее нельзя плести заново. На то есть свои причины. Фенечка рвется тогда, когда желание исполняется. Если не исполнилось – значит, не судьба. Но старая фенечка свою миссию выполнила. Хотите загадать желание еще раз – плетите новую фенечку.

Третье условие самое важное: человек, который плетет фенечку, должен вкладывать в нее частичку своей души, тепло и любовь, а тот, кто получает фенечку, должен быть благодарен за труд друга или любимого человека. Если же снять фенечку до того, как она сама порвется, это будет означать, что дружба или любовь прекратились.

Существует множество разных узоров и стилей плетения. Вообще плетение фенечек – это особый вид макраме. Но как бы ни был сложен узор, носить феньку могут и мужчины, и женщины. Некоторые люди носят фенечки даже в качестве обручальных свадебных колец. Для этой цели плетутся похожие или одинаковые «колечки». При этом применяются нитки специально подобранных цветов.

В среде ярых поклонников фенечек также присутствуют фенечки-«бродяги». Они переходят от одного представителя субкультуры к другому, и иногда «путешествуют» так по всей стране и даже по миру.

ВЫБИРАЙ СЕБЕ ЛЮБОЙ

Цвет ниток, из которых плетутся фенечки, имеет особый смысл. Поэтому знаток, лишь раз взглянув на фенечку, может многое рассказать о ее обладателе.

  • Белый – это духовная чистота, свобода, добро и свет, невинность.
  • Голубой – это надежды, покой, бесконечность, крепкая дружба, ясность ума.
  • Синий – миролюбивое состояние, дружелюбие, открытость всему новому, безграничность.
  • Зеленый – могущество природы жизнь, юность, развитие, духовный рост. А вот бледно-зеленый – конец мечтаниям, отчаянье, тоска, депрессия.
  • Красный – пылкая любовь, сильная привязанность, счастье, страсть.
  • Розовый – влюбленность, мечтательность, сентиментальность.
  • Оранжевый – энергия, «мир во всем мире».
  • Коричневый – домашний уют, некая леность.
  • Желтый – солнечный свет, привлекательность, лето, а также ревность.
  • Фиолетовый – мистика, дружеские отношения, мудрость, мечтания.
  • Черный – довольно-таки сложный и противоречивый цвет. Обозначает очищение и бесстрашие, траур и отрешенность, одиночество и печаль.
  • Серый – тоска, печаль, скромность, бесчувственность, пожилой возраст.

Сочетание различных цветов в фенечках-браслетах:

  • Красный с белым – знак влюбленности.
  • Красный с синим – знак пацифизма.
  • Черный с фиолетовым – символ черной магии.
  • Красный с белым и черным – символ анархии.
  • Красный с черным имеет множество значений: от анархии до безответной любви.
  • Черный с белым – суицид, одиночество.
  • Желтый с голубым олицетворяют солнце на небесах.
  • Красный и зеленый цвета олицетворяют любовь к природе.
  • Белый и черный в сочетании с синим – надежды, ожидания.
  • Бело-розовая фенечка символизирует переменчивого человека, увлекающуюся натуру.
  • Серебристо-черная фенечка - символ магических способностей.
  • Бирюзовый в сочетании с изумрудным и золотым означают утро в чистом лесу.

По материалам: mirchudes.net, chernoknizniza.com

Категория: Это интересно | Просмотров: 93 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [975]
Технологии [502]
Это интересно [1142]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [728]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [413]
Медицина [658]
Киевский регион [408]
Психология [167]
Развлечения [24]
Обуховские новости [244]
Тесты, программы [284]
Техника [155]
Нежин [72]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”