Среда, 26.04.2017, 16:35


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2016 » Декабрь » 18 » С какими трудностями сталкиваются те, кто решил поменять бумажный паспорт на ID-карту
С какими трудностями сталкиваются те, кто решил поменять бумажный паспорт на ID-карту
17:01

Если вы планируете получить ID-карту, будьте готовы к месяцу ограниченного функционала и неподготовленности админучреждений и проблемам, которых раньше у вас не было. Журналист "Страны" Валерия Ивашкина рассказывает о сложностях, с которыми она столкнулась в ожидании ID.

Кабмин против собственной реформы

18 ноября я подала пакет документов на получение паспорта гражданина Украины в виде ID-карты (и написала материал о том, как это было). Взамен сданного бумажного паспорта районное отделение миграционной службы выдало две справки с моим изображением: о том, что я обратилась с заявлением о замене паспорта, а также о том, что паспорт был изъят.

Сегодня меня не пустили в здание Кабинета министров по причине отсутствия паспорта. Две справки из миграционной службы о замене паспорта-книжечки на ID-карту охрана правительства не приняла. Того самого правительства, которое 26 октября внедрило эту самую замену паспортов-книжечек на ID, гордо назвав это "паспортной революцией".

"Внедрить с применением средств Единого государственного демографического реестра с 1 ноября 2016 оформление (в том числе взамен утраченного или похищенного), обмен паспорта гражданина Украины с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утвержденный этим постановлением, гражданам Украины", – говорится в постановлении Кабмина №745.

В пресс-службе правительства разводят руками. После сорока минут выяснения обстоятельств оказалось, что, в принципе, без паспорта можно было бы зайти – для этого нужно показать "временное удостоверение" от миграционной службы. Вот только такой документ уже четыре года как не существует.

"У нас допуск по документам, которые подтверждают личность. Я вам цитирую закон: паспорт гражданина Украины, паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка, удостоверение личности члена экипажа, удостоверение личности на возвращение в Украину и временное удостоверение гражданина Украины", – сказал сотрудник правоохранительных органов, охраняющий Кабмин.

"Временное удостоверение не выдается с момента принятия закона "О едином государственном демографическом реестре", – парировали в горячей линии ГМС.

Производство ID-карты по закону занимает 20 рабочих дней, то есть календарный месяц, (услуга ускоренного оформления за 10 дней на практике пока не работает). На это время гражданин Украины оказывается лишен возможности осуществлять процедуры и получать услуги, при которых необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность и гражданство. Обладатели загранпаспорта или водительского удостоверения могут компенсировать это неудобство. Но что делать тем, у кого нет этих документов (или тем, кто поверил, что достаточно предъявить справку) – в миграционной службе ответить не смогли.

Как будет с ID

Но это – временные трудности, месяц можно и потерпеть. Куда хуже проблемы, которые анонсируют с уже постоянным пластиковым документом. На уточняющий вопрос будет ли охрана Кабинета министров пускать в административное здание с ID-картой, мне ответили – законом и инструкцией это не предусмотрено.

"Если законы и внутренне ориентированные инструкции не изменятся, то – нет. Если у нас не будет устройств для считывания этой карточки", – ответили в охране Кабинета министров.

Вскоре оказалось, что в Кабинете министров нет образца паспорта в виде ID-карты.

Что делать

Чтобы решить эту проблему, обращения в качестве гражданина в горячую линию ГМС оказалось недостаточно. Пришлось задействовать профессиональные связи. В пресс-службе Государственной миграционной службы заверили, что устройство для считывания информации с карты им не нужно: ID само по себе удостоверяет личность, а электронная информация содержит только регистрацию.

"Огромное вам спасибо за информацию. Мы это обязательно проверим. Проблема состоит в том, что у него (охранника в Кабмине - Прим.Ред.) нет образца этого документа. До него официально не довели (эту информацию). Мы сейчас предпримем мероприятия для того, чтобы у него был этот образец. Чтобы он знал, что такой документ бывает, что это паспорт нового образца. Его просто нужно ознакомить, как отличить настоящий ID от поддельного. Никаких проблем не будет. Слава Богу, что прецедент не случился, вы просто теоретически спросили, мы решим этот вопрос", – сказал пресс-секретарь ГМС Сергей Гунько.

Первопроходцам с ID-картами, похоже, предстоят беседы в банках, административных учреждениях, при пересечении границы, общении с правоохранительными органами, при посадке на поезд и т.д. Остается надеется, что со временем появятся преимущества, которые компенсируют появившиеся неудобства.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 54 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [354]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [972]
Технологии [502]
Это интересно [1141]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [725]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [412]
Медицина [658]
Киевский регион [405]
Психология [166]
Развлечения [24]
Обуховские новости [241]
Тесты, программы [284]
Техника [154]
Нежин [72]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”