Суббота, 23.09.2017, 23:04


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
 Криминал
Кулинария
Медицина
 Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2017 » Март » 26 » В Украину возвращаются лоукостеры: куда слетать и что нужно знать о дешевых авиаперелетах
В Украину возвращаются лоукостеры: куда слетать и что нужно знать о дешевых авиаперелетах
09:33

Украина в 2016 году по пассажиропотоку обогнала пиковый 2013-й. В Госавиаслужбе отмечают, в Украине рынок пассажирских авиаперевозок возобновился. Хотя в 2013 году в Украину летали 56 иностранных авиаперевозчиков и 33 украинских, а в 2016 – 28 иностранных и 19 отечественных компаний. В конце 2017 в страну войдет ирландский лоукостер Ryanair, а авиакомпания Wizz Аir заявила о расширении дешевых маршрутов из Киева и Львова. Куда в 2017 можно будет летать из Украины заграницу и за сколько, узнавал сайт «Сегодня».

Куда можно летать из Украины дешевле, чем за 1500 грн

Из Украины на данный момент летают два лоукостера – венгерский Wizz Аir и турецкий «Пегасус». Цена на билеты колеблется в пределах 1500 гривен в одну сторону. В октябре на рынок планирует зайти еще одна компания – Ryanair. Кроме того, дешевые билеты можно найти и на сайте авиаперевозчика Международные авиалинии Украины (МАУ).

Wizz Аir летает из Киева и Львова в 21 город Европы. Авиакомпания анонсировала расширение своей сети перелетов: из Львова в Берлин (Германия) и из Киева в Познань и Люблин (Польша) со стоимостью авиабилетов от 719 грн и из Киева в аэропорт Франкфурт-Хан (Германия) со стоимостью билетов от 743 гривен.

Из украинской столицы лоукостер также летает в Копенгаген (Дания) – стоимость билета от 1447 грн, в Вильнюс (Литва) – от 847 гривен, в немецкие города: Гамбург  – от 1207 гривен, Ганновер – от 1447 гривен, Кельн – от 967 гривен, Мемминген – от 1447 грн, Нюрнберг – от 1447 грн. В Лондон (Великобритания) стоимость билетов стартует от 847 гривен, в Варшаву (Польша) – от 687 грн, Будапешт (Венгрия) – от 847 грн, Братислава (Словакия) – от 847 грн. Из Львова можно слетать во Вроцлав от 391 грн.

«Пегасус» летает из Украины только в Анкару и Стамбул. Так, из Запорожья в Стамбул можно слетать за 760 грн, из Киева в столицу Турции – за 1080 гривен. Из турецких аэропортов относительно дешево можно полететь, например, в Шарм-эш-Шейх (Египет) – от 1263 гривен, или в Тель-Авив (Израиль) – от 460 грн.

С 29 октября в европейские города начинает курсировать Ryanair. Так в Лондон из Киева можно будет слетать от 675 гривен, в Стокгольм (Швеция) – от 945 гривен, Манчестер (Великобритания) – от 675 гривен, Эйндховен (Нидерланды) – от 540 грн. Из Львова в Берлин, Мемминген, Будапешт, Краков и Варшаву – от 540 гривен.  Также за 1250 гривен можно долететь из Киева в Афины греческой авиакомпанией Aegean.

Если мониторить цены МАУ, можно также найти дешевый билет. Например, из Львова в Вильнюс в ноябре 2017 года можно добрать за 351 грн. Искать дешевые билеты в авиакомпаниях стоит за полгода до вылета – авиаперевозчики продают билеты дешевле на более поздние сроки, чтобы иметь в обороте больше средств. Также стоимость билета зависит от сезона – обычно во время летних отпусков, на новогодние праздники и выходные авиабилеты дороже.

Из Украины отправляются и другие лоукостеры: Air Arabia, Fly Dubai, Air Baltic, Vueling, но цены на авиабилеты у них стартуют от 3000-6000 гривен из-за больших расстояний.

Как иностранные лоукостеры повлияют на украинские авиакомпании?

В Украине в 2016 году работали 19 отечественных авиакомпаний. За год они нарастили пассажиропотоки на 31%.  Самая крупная из них – МАУ в 2016 получила прирост пассажиров в 25%. Приход на украинский рынок Ryanair открывает как риски, так и возможные выгоды для уже работающих в стране авиакомпаний, отмечают эксперты.

По словам гендиректора латвийской консалтинговой компании Friendly Avia Support Александра Ланецкого, сначала авиакомпании в Украине развернут ценовую войну, чтобы конкурировать с ирландским лоукостером, но она их только истощит и это будет неправильная стратегия.

«Украинские авиакомпании не смогут конкурировать с таким гигантом как Ryanair, если будут пытаться снижать цены на авиабилеты. Это то же самое, что поставить ребенка на один ринг с Кличко. Им нужно будет пересмотреть свою политику», – рассказал Ланецкий сайту «Сегодня».

По его словам, если Ryanair будет сотрудничать с МАУ, как об этом заявил во время пресс-конференции коммерческий директор лоукостера Дэвид О'Брайан, – это станет возможностью для украинской авиакомпании. Предполагается, что на сайте лоукостера будут продавать авиабилеты МАУ. К тому же, Международные авиалинии Украины могут получить выгоду от работы Ryanair в стране и стать транзитным перевозчиком пассажиров из Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы и других стран, которые в Киеве или во Львове будут пересаживаться на лоукостер.

«Если вспомнить, МАУ хорошо справляется с экономическими кризисами. Им придется менять концепцию, как и после Революции, когда спрос на авиабилеты упал, но думаю, они быстро сориентируются», – добавил эксперт.

Анонсированная сеть полетов Ryanair почти не совпадает с теми направлениями, куда летают украинские перевозчики. Пересечение есть только в Лондоне, Варшаве и Берлине, а также в Нидерландах: МАУ уже летает в Амстердам, а лоукостер предлагает перелеты в Эйндховен.

«Из той сети полетов, которые были озвучены, потенциальная конкуренция возможна на линиях в Лондон, Стокгольм и Эйнтховен/Амстердам, куда летают наши авиакомпании. Ryanair объявил полеты в Эйндховен, а Нидерланды – страна маленькая: Амстердам совсем рядом – всего в 125 км или часе езды на автомобиле. МАУ просто будет предлагать больше тарифов по низким ценам. Я не вижу угроз от выхода Ryanair на украинский рынок», – рассказал бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава.

По его словам, рост пассажиропотока в 2016 году связан не с тем, что украинцы стали больше пользоваться авиаперелетами, а с ростом транзитных перелетов: «Рост пассажиропотока, который был в 2016, достигнут в первую очередь не за счет того, что граждане Украины больше летали, а из-за того, что больше иностранцев использовали украинскую авиакомпанию для перелетов между пунктами вне Украины через хаб в Борисполе».

Почему лоукостеры не всегда выгодно и как сэкономить?

Лоукостеры – это авиакомпании, которые продают авиабилеты по низкой цене и предлагают минимум сервиса. Такие перевозчики отказываются от многих услуг, которые предоставляют традиционные авиакомпании, что и позволяет снизить стоимость перевозки. В самолетах таких авиакомпаний пассажирские кресла размещены плотнее, в стоимость билета не входит питание, а за багаж нужно платить отдельно. Чтобы выбрать понравившееся место заранее, нужно заплатить дополнительно. Не все билеты лоукостеры продают по низкой цене. Часть из них действительно занижена, стоимость другой половины билетов – завышена: рядом могут сидеть пассажиры, один из которых купил билет за 600 гривен, а второй за 5000 грн.

«Билетов, которые продаются по минимальным тарифам, не так уж много. Есть порядка 20 тарифов эконом-класса и системы со сложным алгоритмом определяют сколько билетов по какому тарифу предлагать на конкретный рейс. Эти системы анализируют исторический спрос на данный рейс, тенденции текущего спроса и иные факторы. Не стоит забывать, что даже лоукост авиакомпании – это бизнес, направленный на получение прибыли, а не благотворительная организация. Поэтому, например, никогда нет дешевых билетов в сезон летних отпусков и новогодние праздники. Есть стереотип, что чем раньше покупаешь билет, тем дешевле – это не работает с сезоном отпусков, поскольку спрос увеличивается и все авиакомпании на этом зарабатывают», – отмечает Александр Кава.

Стоимость авиабилетов, прежде всего, зависит от стоимости топлива – в общей стоимости билета он может занимать около 60% – и расстояния перелета. Также составляющей билета является аэропортовый сбор – стоимость обслуживания самолета при посадке и взлете. В стоимость билета включается и страховой сбор – страхование здоровья и жизни пассажира, а также 2-3% прибыли. Другие факторы, которые влияют на стоимость авиабилета – сезон, спрос и популярность направления – регулируются авиакомпаниями, чтобы в итоге выйти на прибыль. Правило покупки билета заранее работает, если покупать авиабилет не на сезон отпусков: лето, новогодние каникулы и выходные.

Авиакомпании делают скидки, когда пассажиропоток уменьшается – обычно осенью и зимой. Но, как замечает путешественник и основатель проекта NUISIDIDOMA Максим Заселян, иногда можно купить билет почти даром и за часы до вылета, когда попадется «горящий билет».

«Если выбрать поездку в сентябре вместо июля, можно хорошо сэкономить, так как это не «высокий сезон». Вторник считается лучшим днем для покупки авиабилета со скидкой. Покупать билет желательно за пару-тройку месяцев до вылета, так шансы сэкономить возрастают. Но в то же время можно случайно зайти на сайт и купить горящий билет на завтра за меньшую стоимость. Сэкономить может помочь сравнение стоимости на различных сайтах-агрегаторах, а также подписка на рассылки авиакомпаний», – считает Заселян.

Виталий Андроник,

Категория: Полезно знать | Просмотров: 111 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2017
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [255]
Спорт [355]
Музыка и шоубизнес [365]
Наука и образование [977]
Технологии [502]
Это интересно [1144]
Здоровье [129]
Юмор [56]
Полезно знать [731]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [140]
Криминал [2]
Происшествия [355]
Экономика [478]
Женская жизнь [414]
Медицина [659]
Киевский регион [410]
Психология [169]
Развлечения [24]
Обуховские новости [253]
Тесты, программы [284]
Техника [155]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ссылки

Обухівський РВК
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Обухівський НВК №1 ім. А.С.Малишка
НВК "СЗОШ-ЗОШ І-ІІІ ст. №1 ім. А. С. Малишка"
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова

Обухівський медколедж
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки
Інформаційний портал Обухова
Інформаційний портал Обухова
Форум "Бард"
Форум "Бард”
Дитячий садочок "Зірочка”
Дитячий садочок "Зірочка”
ДНЗ "Рушничок"
Дитячий садок «Рушничок»
Парк "Київська Русь”
Парк "Київська Русь”
Ресторан "Зелена гора”
Ресторан "Зелена гора”