Понедельник, 05.12.2022, 13:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 Дневник
Главная » 2009 » Март » 18 » Танцы. Брэйк-данс
Танцы. Брэйк-данс
23:20
Брэйк-данс


Само название break-dance как нельзя лучше характеризует этот танцевальный стиль. И действительно, брейк-данс — это «ломаный танец». Он появился сравнительно недавно – в конце 60-х-начале 70-х годов прошлого столетия в Америке.





Первая форма танца «Брэйкинг» называлась «Get on the Good Foot». Он был единственным танцем, в котором танцующие стали сочетать падение на землю с элементами вращения. Правда, эта форма танца просуществовала не так долго. За дело взялись пуэрториканцы (Rock Steady Crew), привнесшие в танец пластичность и обогатившие его акробатическими номерами.

Брейк-данс сегодня включает в себя два основных направления: верхний (смесь Pop-Loking и Electric boogie) и нижний (style, power moves и power tricks). В современном брейк-дансе наблюдается слияние стилей - танцоры предпочитают включать в танец движения нескольких видов, что делает его значительно интересней.



Нижний брейкинг требует не только навыков, но и хорошей физической и акробатической подготовки. Его составными частями являются: top или up rock (означают перемещение с ноги на ногу, перед тем как зайти на нижний элемент), footwork (так называемые забеги), spining moves или power moves (крученые элементы и связки между ними) и, наконец, freeze (фиксация положения тела при выполнении определённого элемента).

Верхний, в отличие от нижнего брейкинга, требует больше пластичности и умения танцевать, чем физической подготовки, т.е. физические нагрузки в верхнем брейкинге, гораздо ниже. Верхний брейк включает в себя Electrik Boogie (имитация робота и др.) и Pop Loking (ближе к классическому дискотечному танцу, но с резкими, оригинальными фиксациями, рук, ног, всего туловища).

Брейк-данс — это головокружительные вращения, умопомрачительные акробатические трюки… Однако брейк-данс — это прежде всего танец, и на первом месте стоит танцевальность и оригинальность! Правда, и физическая подготовка здесь тоже важна. Что нужно уметь для начала? Стоять на руках (на руке) и голове (для свечки, фризов, акробатики, балбы); стоять на татле и на одной руке (крикет, кручение на руке, различные татлы); иметь неплохую растяжку, лучше - шпагат (все виды геликов, даласал) и т.д.

Сейчас break dance - один из самых современных и динамичных стилей, с каждым годом он отвоевывает все больше и больше жизненного пространства. Он захватывает дух и владеет умами огромной части молодежи во всем мире.

Брэйк-данс (англ. Breakdance) — стиль уличного танца, развившийся из хип-хоп движения в Южном Бронксе (Нью-Йорк), в начале 70-х годов. Это самый старый и самый известный из всех стилей хип-хоп танцев.

Брэйк-данс является одной из четырех составляющих хип-хопа наряду с рэпом, DJ'ингом и граффити.

Широко распространено мнение, что брэйк-данс в его сегодняшнем виде берет начало от способа посредничества для выяснения отношений между соперничающими бандами. Однако это мнение является результатом спекуляций СМИ во время популярности танца в 80-х. Даже если танец и был инструментом посредничества, то результативное посредничество не было ни целью, ни исходом «батлов» (англ. battle), часто случалось, что такие батлы наоборот вызывали новую волну насилия.

Победителями в выступлениях становились те, кто мог исполнить как можно больше новых и сложных по исполнению движений, которые не могли бы повторить соперники.

Благодаря увеличению популярности легенды фанка Джеймса Брауна и быстрому росту количества брэйк-данс команд (таких как Rock Steady Crew), брэйк-данс из соревнования между бандами перерос в феномен поп-культуры. Благодаря СМИ, брэйк-данс стал известен широкой публике. Через некоторое время ни одна вечеринка, дискотека или шоу талантов не обходились без выступления танцоров брэйк-данса.

B-Boy Alex


Имя: Алекс Пинья Флорес
Команда: La Combinación Perfecta
Национальность: перуанец
Родился: Пукальпа, Перу
Возраст: 20
Местожительства: Лима, Перу
Увлечения: Музыка, картинг и воспитание младших братьев
Кредо: "Совершенствоваться гораздо важнее, чем учить новые элементы!"


 
Достижения
2001 I место Batolocos, Аргентина
2002 I место Sudaca, Чили
2005 I место Чемпионат по брейк-дансу, организатор Перуанская телепрограмма «Camino a la Fama» (ATV)
2006 I место Чемпионат по брейк-дансу, организатор Перуанская телепрограмма «¡Qué Buena Onda!» (Ok TV)
2006 III место Denate Crazy, Перу
2006 I место Rapealo.com, Перу
2006 I место Debate battle, Перу

Биография

Алекс Пинья по прозвищу B-Boy ALEX — один из лучших би-боев Южной Америки. Это многообещающий танцор, который выиграл немало национальных и латиноамериканских фестивалей, показав уникальный стиль и экстремальные элементы.

Родился в 1986 году в небольшом селении Аукайако, недалеко от города Пукальпа, посреди тропического леса, и это никак не могло остановить талантливого паренька.

Когда Алексу исполнилось 10 лет, его семья переехала в Лиму. Жизнь в столице была непростой, но ни бедность, ни постоянная забота о младших братьях не стали преградой к достижению его мечты.

Еще в пятилетнем возрасте Алекс открыл для себя брейк-данс. Никто особо не помогал ему в тренировках. Алекс всегда был активным ребенком, любил кувыркаться,  делал разные акробатические движения под музыку еще задолго до того, как узнал о существовании брейка. Во время празднования Рождества в 2001 году его друг Мачито рассказал, что в одном из парков района Лос Оливос в Лиме собираются брейкеры, и Алекс сразу же помчался туда.

В этом же году, когда ему было 15 лет, при безоговорочной поддержке семьи Алекс занялся осуществлением своей мечты — стать лучшим в мире Би-боем. Он упорно тренировался под обожаемый им рэп,  изучал видеозаписи B-Boy чемпионатов, учась у известных мастеров танца, со многими из которых ему предстоит встретиться и сразиться на RED BULL BC ONE в Бразилии.

Hip Hop движение в Перу довольно слабое, но постепенно развивается, несмотря на отсутствие всякой поддержки. Большинство чемпионатов организуют сами би-бои и другие почитатели Hip Hop культуры при помощи весьма небольших средств.

Благодаря упорным тренировкам, Алекс стал отличным танцором, у него есть свой собственный стиль и большая физическая сила. Он побеждал во многих баттлах у себя на родине, как в одиночном подходе, так и вместе со своей командой «La Combinación Perfecta». Алекс считает, что B-Boying сделал его сильнее и дал ему великолепную возможность поездить по миру.

Его стратегия — не дать ослабнуть воле к победе. Он наслаждается танцем и просто позволяет своему телу двигаться в такт музыке.


По материалам: www.globalarticle.ru, www.breakdance.ru, http://bboy.su/
Категория: Развлечения | Просмотров: 1529 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Кино и актеры [1]
Туризм [4]
Культура [4]
Наука [4]
Политика [2]
Исскуство [1]
Развлечения [9]
Спорт [2]
Удивительное рядом [2]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта