Он придется по вкусу любителям салатов со сладковатым вкусом. Салат оригинален как внешне, так и по вкусу.
Записывайте.Этот рецепт мне рассказала моя подруга. Я немного его доработала, и заменила маринованные огурчики (которые напоминают мне о поднадоевшем оливье) моими любимыми консервированными ананасами. Вы можете попробовать любой вариант.
ИнгредиентыИтак, для салата «Ананас» нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- ½ банки сладкой консервированной кукурузы;
- 4 колечка консервированных ананасов;
- 1 отварной окорочек или куриная грудка;
- горсть грецких орехов и зеленый лук для украшения.
Заранее отварите яйца, картофель, морковь и куриное мясо. Остудите и приступайте.
Приготовление салата
На обычное блюдо выкладываем в форме овала ингредиенты слоями в следующей последовательности.
- 1 слой. Отварная картошка, натертая на средней терке, подсаливаем, смазываем майонезом.
- 2 слой. Отварная морковь, натертая на средней терке, подсаливаем немного, смазываем майонезом.
- 3 слой. Твердый сыр, натертый крупно, смазанный майонезом.
- 4 слой. Ананасы режем кубиками, выкладываем ровным слоем.
Тут важно не переборщить с количеством ананасов, иначе, в салате будет слишком много сладости, а это хорошо подпортит вкус.
- 5 слой. Тертые на средней терке желтки. Немного соли. Майонез.
- 6 слой. Немного сладкой кукурузы. Опять-таки старайтесь не переборщить со сладким вкусом.
- 7 слой. Вареная курочка, нарезанная кубиками. Соль. Майонез.
- 8 слой. Тертые крупно белки, майонез.
Вот так выглядит салат перед украшением. Отберите цельные грецкие орешки и выложите по всему салатику. Можно выложить и сплошным слоем.
Ну и, наконец, делаем ананасу «хвостик» из перешек зеленого лука. Готово!
Настаивать этот салат не нужно и кушать можно хоть сразу. Приятного аппетита!
Источник