Четверг, 09.07.2020, 23:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Март » 1 » Владимир Машков: «Да шо вы, какие деньхи?»
Владимир Машков: «Да шо вы, какие деньхи?»
16:05
«После роли Давида Гоцмана я долго не мог избавиться от украинского акцента. «Шокал» и «хэкал» к месту и не к месту» - признаётся известный актёр.



Машков  в роли Давида Марковича Гоцмана.

Актёр - он как разведчик

- Владимир, фильм «Ликвидация», где вы сыграли главную роль - начальника УГРО, стал настоящим суперхитом прошлого года. А были ли у вас сомнения, участвовать или нет в этом проекте?

- Сомнения есть всегда! Каждый раз начинаешь копаться в себе, размышлять, твоя ли это роль, сможешь ли ты сыграть её на должном уровне? В случае с «Ликвидацией» меня смущало ещё и то, что я долго не мог прочувствовать образ своего героя. В первоначальном сценарии подполковник Давид Гоцман - грузный, неповоротливый человек, страдающий одышкой. Вместе с режиссёром Сергеем Урсуляком мы серьёзно подкорректировали мой персонаж. Благодаря совместным усилиям спустя две недели после начала съёмок я в один момент почувствовал: «костюмчик сел», образ сложился.

Кстати, после того как съёмки закончились, я ещё очень долго не мог избавиться от украинского акцента. «Шокал» и «хэкал» к месту и не к месту. Да и вообще, вся эта история, рассказанная в «Ликвидации», долгое время жила со мной.

- На сериал обрушился поток всевозможных премий. Какая из них стала для вас наиболее неожиданной?

- Настоящим сюрпризом стала премия ФСБ России, которую мне вручили в конце прошлого года. Мне кажется, у актёра и разведчика очень много общего. И в той, и в другой профессии важны мельчайшие детали. И если твою работу так высоко оценивают профессионалы, от взгляда которых не уйдёт ни одна деталь, - это очень ценно. Я теперь полученную медаль всегда с собой ношу. (Смеётся.)

- Сегодня вы предстаёте в образе человека в погонах, получаете премию от высшей правоохранительной структуры. А у вас самого когда-либо были столкновения с законом?


- Ну а как же без этого?! Конечно, были! Я рос в достаточно «жёстком» городе - Новокузнецке. Драки, приводы в милицию и прочее - всякое бывало... Но всё это - детство, юность, нелепости какие-то. Можно сказать, столкновения с законом были следствием роста молодого организма. Сейчас всё это в прошлом. К чему вспоминать...
Впереди паровоза не бегаю

- О вас в последнее время ничего не слышно, да и на кинотусовках вы не появляетесь. Чем занимаетесь, куда пропали?

- Сейчас у меня полным ходом идут съёмки в новом фильме Алексея Учителя. Картина, наверное, будет называться «Густоф». Я там играю солдата, вернувшегося с войны, для которого увлечение паровозами стало едва ли не смыслом жизни. Вы не представляете, насколько меня захватил этот проект. Я даже к телефону сейчас практически не подхожу. Ничего подобного ни в эмоциональном, ни в физическом плане я в своей кинокарьере ещё не проходил.


- А что происходит в вашей театральной жизни? Вы по-прежнему в труппе «Табакерки»?


- Да, состою, но я не могу одновременно вести серьёзную работу в театре и в кино. Для меня важно полностью погрузиться в то, что я делаю, а не пытаться усидеть на всех стульях сразу. Так меня воспитал мой учитель - Олег Павлович Табаков. Вот закончатся весной съёмки, и я с удовольствием рассмотрю все интересные предложения. А пока не загадываю - к чему бежать впереди паровоза...

- Кстати, в нынешних условиях сценариев стали предлагать меньше?

- Я, знаете ли, и до кризиса не был завален их огромным количеством. (Смеётся.) Так сложилось: режиссёры выходят на меня только с конкретными, серьёзными предложениями. Я понимаю, что в ближайшее время будет, наверное, сложно, но ничего страшного - прорвёмся. Мы, артисты среднего поколения, ещё хорошо помним, как месяцами ели пригорелую вермишель из кастрюль. Да и своё не слишком обеспеченное детство я не забыл. Ну а у вас как кризис?

- Как и у всех: немного душит и заставляет нервничать.

- Ни к чему нервничать! Наши деды вон блокаду пережили, войну прошли. На этом фоне кризис - полная ерунда. Ну, поскачет доллар туда-сюда и успокоится.
На три дома

- К слову, о деньгах: а вы в какой валюте храните свои баснословные гонорары?

- Во-первых, мои гонорары далеко не такие баснословные, как об этом любят писать журналисты. А во-вторых, деньги я не храню. Я их трачу.

- И на что же, извините?


- Как на что?! На жизнь! (Смеётся.) На близких, на друзей. Мне дедушка в детстве сказал одну мудрую вещь, которую я запомнил навсегда. Суть её такова. Представь ситуацию: ты накопил много-много денег, не потратил их и умер. А другой все свои заработанные деньги тратил. И тоже умер. Так кому из них легче? Поэтому в финансовых вопросах я следую заветам дедушки. Кстати, и всем предлагаю так поступать: есть деньги - тратьте, помогайте друг другу!

- У вас дома и в Америке, и в России. Когда нет съёмок, вы где больше времени проводите?


- У меня практически не бывает времени, свободного от съёмок. А живу я там, где работа. Снимаясь в «Ликвидации», год прожил на Украине. Сейчас практически год обитаю по Питером. До этого много времени провёл сначала в Белоруссии, после - в Марокко. В какой-то степени мой график сделал меня гражданином мира.
ДОСЬЕ

Владимир Машков родился в 1963 г. в Туле. Учился в Новосибирском театральном училище, из которого его выгнали за драку, и в Школе-студии МХАТ, которую закончил также не без проблем. Снялся в таких известных фильмах, как «Американская дочь», «Вор», «Олигарх», «Лимита», «Папа», «Идиот», «Ликвидация», «Домовой» и мн. др. Поставил ряд спектаклей: «№13» (МХТ им. Чехова), «Трёхгрошовая опера» («Сатирикон»), «Страсти по Бумбарашу» («Табакерка») и пр. Заслуженный артист России. Был трижды женат. Дочь Маша - актриса.

Источник
Категория: Киномир | Просмотров: 1136 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта