Четверг, 09.07.2020, 23:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Март » 15 » Как победить глисты
Как победить глисты
20:51

По данным ВОЗ, сегодня в мире глистами заражены более 4,5 млрд человек. Но это по официальным данным. Неофициальные же гласят, что глистные инвазии отравляют жизнь каждому второму жителю планеты. Причем носителем паразитов может стать любой из нас независимо от уровня культуры и социального статуса. Как же противостоять этой напасти и что предпринять, чтобы не заразиться гельминтозом? Нас консультирует кандидат медицинских наук, директор Киевского городского центра клинической иммунологии, главный иммунолог г. Киева Олег Назар.


Пути проникновения глистов

Немытые овощи и фрукты. Часто в качестве удобрений для быстрого роста урожая используется птичий помет, послед животных и человека. В результате на ягодах, фруктах и овощах, упавших на землю, оказываются личинки остриц и аскарид.

Плохо обработанная пища. Плохо прожаренное мясо, сырая или вяленая рыба, не пастеризованное молоко - все эти продукты могут стать причиной заражения человека гельминтами.

Грязные руки. Поручни в общественном транспорте, кнопки в лифте, дверные ручки в туалете, песок на детской площадке и, конечно, денежные банкноты паразитологи считают потенциально зараженными. И хорошо, если вы привыкли мыть руки с мылом. А если нет? Тогда яйца глистов (лямблии, аскариды, острицы) будут сидеть на пальцах и ладонях до тех пор, пока человек не возьмет в руки бутерброд или яблоко, попав на которое паразит сможет беспрепятственно проникнуть в организм.

Купание в загрязненных водоемах. Если возле озера или реки установлен знак, запрещающий купание и лов рыбы, значит, вода и песок загрязнены аскаридами, токсокарами, власоглавами и лептоспирами. Игнорируя подобные предупреждения, вы рискуете подцепить «непрошенных гостей», заглатывая их личинки с водой.

Контакт с домашними животными. Убирая клетку любимой канарейки или морской свинки, целуя кота или собаку, мы можем заразиться лептоспирозом, токсоплазмозом и аскаридозом.

В чем опасность гельминтоза

Личинки власоглава питаются лимфой и кровью из капилляров кишечника, нарушая его перистальтику и провоцируя приступы кишечной колики.

Лямблии заселяют желчный пузырь и его протоки, забивая проход желчи и провоцируя воспалительные заболевания этого органа.

Острицы обитают в кишечнике - слепой кишке и аппендиксе. Откладывая яйца вокруг ануса, острицы могут вызвать воспаление половых органов, а также мочеточника, особенно у девочек.

Аскариды заселяют желудочно-кишечный тракт, а оттуда по венам могут достичь легких. Хозяйничая там, паразиты часто прорывают стенки альвеол, вызывая приступы кашля.

Ленточные черви подтачивают здоровье человека, высасывая питательные вещества и кровь из стенок кишечника. В результате такое соседство может закончиться железодефицитной анемией и аллергией.

Симптомы

● Приступы утренней тошноты и сильное чувство голода вечером и ночью.

● Кожные высыпания, покраснение и зуд.

● Ощущение усталости даже утром, нервозность.

● Вздутие кишечника, беспричинный метеоризм, частые запоры.

● Усиленное выпадение волос.

● Необъяснимое повышение температуры.

● Боли в мышцах или в брюшной полости.

● Зуд в области заднего прохода, особенно вечером и ночью.

● Частые простуды, вирусы, с которыми не в состоянии справиться угнетенная паразитами иммунная система.

Диагностика

Компьютерная диагностика и диагностика по Фоллю - весьма эффективные методы, поскольку с первого же раза позволяют уловить биорезонансные колебания 20-ти видов паразитов.

Анализ кала и соскоб (берется у входа в анальное отверстие). Информативность этих методов довольно низкая, поскольку «вычислить» присутствие гельминтов в организме можно лишь в случае, если накануне самка отложили яйца. Вот почему для постановки диагноза приходится сдавать анализы 3-5 раз.

Иммуноферментный метод - еще один весьма эффективный способ диагностики, благодаря которому можно определить наличие антител к гельминтам. Если их уровень в крови в 3-4 раза выше нормы, можно говорить об активной форме гельминтоза, если же этот показатель в 2-3 раза превышает допустимый порог - гельминты здесь были, но почему-то покинули насиженное место.

Лечение гельминтозов

Избавляться от гельминтов можно с помощью гомеопатических средств, фитотерапии и противоглистных препаратов. Какой из этих методов лечения подходит именно вам - решать врачу, поскольку большинство аптечных препаратов очень токсичны. Сегодня в Украине зарегистрировано 41 противоглистное лекарство, большинство из которых - клеточные яды. Выпивая такую таблетку или суспензию, мы добиваемся нарушения функций нервно-мышечной системы у гельминтов, благодаря чему они гибнут. Но проблема в том, что клеточные яды наносят серьезный вред печени человека. Вот почему гораздо более безопасно протравливать гельминтов препаратами, действующими на обменные процессы внутри паразита и блокирующие у него усвоение тех или иных веществ. Хотя подбирать антигельминтное средство должен врач, особенно когда гельминтозом страдают дети, беременные, кормящие женщины или люди со слабой функцией печени. Что же касается фитолечения, то оно практически не имеет побочных эффектов, а потому для изгнания паразитов смело можно использовать лук, чеснок, сырые тыквенные семечки и горькие травы (пижма, полынь, кора дуба). Единственное НО - эти средства требуют длительной борьбы с паразитами.

Как часто проводить лечение

1-2 раза в год. Особенно это касается тех, у кого есть домашние животные и маленькие дети.

 

Категория: Медицина | Просмотров: 1827 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта