Суббота, 27.02.2021, 19:03


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Март » 18 » Samsung S760: очень дешево и слишком сердито
Samsung S760: очень дешево и слишком сердито
18:54
Наступивший кризис заставляет многих из нас все чаще пересматривать семейный бюджет, экономить на развлечениях, новой технике и предметах роскоши. Все более актуальными становятся недорогие товары. В преддверии весеннего фотосезона мы решили протестировать один из наиболее доступных цифровых компактов на рынке - Samsung S760. Достоин ли он стать неплохим антикризисным решением для фотолюбителя?


Технические характеристики

Samsung S760
Тип датчикаПЗС-матрица, 1/2,5 дюйма
Эффективное разрешение, Мп7
Фокусное расстояние, мм6,3 (W) - 18,9 (T) (38-114 мм в 35-мм эквиваленте)
Максимальная диафрагмаf/2,8 — f/5,2
Увеличение3-кратное оптическое
Диапазон выдержек, с1—1/2000 (по умолчанию)
8—1/2000 (зависит от режима съемки)
Чувствительность, единиц ISOАвто / 80 / 100 / 200 / 400 / 800 / 1000
Режимы фокусировкиАвтофокусировка TTL
Диапазон фокусировки, смОбычный режим: 80 — бесконечность
Макро: 10—80 (W), 50—80 (Т)
Авто макро: 10 — бесконечность (W); 50 — бесконечноcть (Т)
Размер записываемых изображений (фото), пикселей3072x2304
2592х1944
2048х1536
1024х768
Широкоформатная съемка: 3072х1728, 3072х2048
Формат записиJPG (DCF), EXIF 2.2, DPOF 1.1, PictBridge 1.1
ВидеозаписьAVI MJPG (VGA)
Запись звукаWAV
Разрешение видео640x480 (30, 15 к/с)
320x240 (30, 15 к/с)
Баланс белогоАвто, дневной свет, облачно, лампы дневного света (холодный), лампы дневного света (теплый), лампа накаливания, пользовательская настройка
Таймер автоспуска, с2, 10, двойной (через 10 с и 2 с), таймер движения
Компенсация экспозиции+/- 2 EV шагом в 1/3
Сюжетные программыНочь, портрет, дети, пейзаж, крупный план, закат, рассвет, встречный свет, фейерверк, пляж
Режимы работы встроенной вспышкиАвто, Авто и уменьшение «эффекта красных глаз», Заполняющая вспышка, Медленная синхронизация, Вспышка выключена
Дальность вспышки, мШУ: 0,3—4,0
Теле: 0,5—2,1
Габариты (ШхВхГ), мм93x62x26,5
Масса, грамм123
ЖК-экран2,4-дюймовый ЖК-дисплей (230 000 пикселей) с автоматической регулировкой яркости
Встроенная память, Мб11
Носитель памятиSD (до 2 Гб), MMC (до 1 Гб), SDHC (до 4  Гб)
Источники питания Две батареи питания типа АА
ИнтерфейсПорт USB 2.0

Комплект поставки

Samsung S760 поставляется на рынок в яркой розничной упаковке. В коробке небольших размеров можно обнаружить следующие элементы:

  • фотокамеру;
  • две щелочные батареи типа АА;
  • USB-кабель для подключения к ПК;
  • ремешок для переноски камеры на запястье;
  • компакт-диск с ПО и электронным руководством пользователя на нескольких языках;
  • гарантийный талон;
  • руководство пользователя;
  • регистрационную карточку владельца продукции Samsung.

Фотоаппарат и аксессуары упакованы в целлофановые пакетики. От ударов и повреждений технику защищает надежный каркас. К комплектации продукта предъявить претензии мы не смогли - здесь есть все, что необходимо для начала работы с камерой.

На диске с ПО можно обнаружить программный комплекс Samsung Master (совместим только с Windows), который служит для просмотра, каталогизации, сортировки фото. Также пользователю доступны инструменты для редактирования изображений (исправление недочетов, добавление эффектов), монтажа видео.


Внешний вид и дизайн

На прилавках магазинов модель S760 можно встретить в розовом, голубом, серебристом и черном исполнении корпуса. Первые два варианта придутся по душе девушкам, в то время как черный и серебристый подойдет скорее для мужчин. Примечательно, что S760 по дизайну практически ничем не отличается от старшей модели линейки бюджетных продуктов Samsung Digimax - S860.



Прежде чем мы перейдем к изучению внешнего вида фотокамеры, хотелось бы еще раз напомнить, что перед нами недорогой продукт, поэтому ждать от него чего-то выдающегося в плане дизайна и стиля не приходится. Корпус Samsung S760 изготовлен из гладкого недорогого пластика, на поверхности которого в ходе эксплуатации появляются мелкие царапинки.

Передняя, нижняя и задняя панели аппарата имеют черный окрас, в то время как боковые поверхности выполнены в сером цвете. Они выгодно сочетаются с черным цветом корпуса. Во время физического воздействия на корпус Samsung S760 отчетливо слышен скрип - сказывается принадлежность к нижнему ценовому диапазону.

На передней поверхности аппарата можно видеть логотип компании Samsung, объектив, опоясанный металлическим кольцом, миниатюрную вспышку, название серии. Приятно удивило наличие у столь недорогой модели диода подсветки автофокуса, который также играет роль индикатора автоспуска.

В выключенном состоянии от царапин и пыли оптику защищают две диагональные шторки. Хлипкая конструкция объектива фотокамеры вызывает разочарование - в щель между кольцом и движущимися элементами может попасть песок или другой мусор, а это - внеочередная возможность отказа чувствительной механики в ненужное время и в ненужном месте. Во время съемки видео звука от работы трансфокатора практически не слышно, что можно отнести к преимуществам модели.

На верхней поверхности фотокамеры расположены следующие элементы: кнопка спуска, кольцо выбора режимов, динамик, микрофон и кнопка включения/выключения питания.

Конструкция кольца выбора режимов также вызывает некоторые противоречия. Механизм переключения режимов показался нам недостаточно жестким - во время ношения камеры в руке или кармане положение кольца может непроизвольно меняться, поэтому каждый раз перед съемкой приходится проверять текущий режим и при необходимости выбирать его заново. Находящаяся рядом кнопка спуска порадовала оптимальными размерами и достаточной чувствительностью.

Кнопка включения/выключения фотокамеры расположена в небольшом углублении. Для того чтобы включить или выключить аппарат, необходимо удерживать ее около секунды. Встроенный динамик S760 имеет достаточную громкость, в то время как микрофон неплохо справляется с задачей записи звука во время съемки видео или создания комментариев.

На правой боковой поверхности S760 находится ушко крепления ремешка для переноски, а также прикрытые резиновой заглушкой гнезда подключения кабелей USB, AV и источника питания постоянного тока.

Левая боковая поверхность фотокамеры лишена какой-либо нагрузки. Снизу корпуса аппарата можно видеть серийный номер камеры, информацию о стране-производителе (Китай), гнездо для штатива, а также крышку отсека для карты памяти и батарей питания.


Крышка аккумуляторного отсека S760 имеет довольно жесткий ход, поэтому беспокоиться по поводу того, что она откроется в самый неподходящий момент, не стоит. В качестве источников питания аппарата выступают две батарейки типа АА.



Большую часть задней поверхности фотокамеры занимает 2,4-дюймовый ЖК-дисплей, который можно по праву считать одним из наиболее ярких преимуществ 100-долларового аппарата. Экран отличается хорошей цветопередачей, практически не блекнет на солнце. Кроме того, дисплей S760 может похвастаться функцией автоматической настройки яркости в зависимости от интенсивности освещения.

Справа от дисплея расположен блок элементов управления фотокамерой. Недостаток практически всех кнопок - их низкая чувствительность. Порою приходится несколько раз нажать на кнопку для того, чтобы получить доступ к меню или задать необходимые параметры.

В самом верху блока элементов управления находится кнопка зуммирования и индикатор состояния фотокамеры. Ниже можно видеть кнопки активации функции обнаружения лица, выбора эффектов, удаления изображений (кнопка Fn).

Управление фотокамерой и перемещение по пунктам меню осуществляется с помощью пятипозиционного переключателя. С его помощью пользователь может настраивать параметры встроенной вспышки, автоспуска, макрорежима, работать с главным меню аппарата.

Слева чуть ниже находится кнопка перехода в режим просмотра, которая также используется для вывода изображений на печать.

Меню

Доступ к меню настроек фотокамеры осуществляется с помощью соответствующей кнопки на задней поверхности фотокамеры. Меню S760 состоит из четырех вкладок: "Запись", "Звук", "Дисплей", "Настройки".


На вкладке "Запись" пользователю доступны настройки способа автофокусировки (Центр, Многосегментная), добавления к снимкам звуковых комментариев, записи звука. Важно отметить, что продолжительность записи одного звукового ролика ограничена десятью часами.

Вкладка "Звук" содержит следующие пункты: "Громкость", "Звук заставки", "Звуковой сигнал при срабатывании затвора". Также здесь можно настроить параметры звуковых сигналов при срабатывании автофокуса, работы режима автопортрета.

На вкладке "Дисплей" можно видеть пункты выбора языка меню, настройки яркости дисплея, графической заставки, даты, времени, быстрого просмотра, энергосбережения.

Вкладка "Настройки" содержит пункты форматирования карты памяти, способов присвоения имен файлам, отображения времени и даты на снимках, автовыключения. Кроме того, в этом подразделе пользователь может выбрать тип выходного видеосигнала, вернуться к настройкам аппарата по умолчанию, включить или выключить индикатор автофокусировки, выбрать тип элементов питания камеры.

С помощью кнопки Fn пользователь получает доступ к еще одному меню настроек, где можно задать или выбрать следующие параметры:С помощью кнопки Fn пользователь получает доступ к еще одному меню настроек, где можно задать или выбрать следующие параметры:

  • размер фотографий;
  • качество изображения (частота кадров для видео);
  • метод экспозамера;
  • резкость;
  • значения ISO;
  • баланс белого;
  • коррекция экспозиции.

Необходимо отметить, что полный перечень этих настроек доступен лишь в программном и ручном режимах.

В режиме воспроизведения пользователь получает доступ к инструментам редактирования фотографий - изменение размера, ориентации снимков, добавление эффектов.

В зависимости от предпочтений пользователя и выбранного режима съемки (просмотра), на дисплее фотокамеры могут отображаться следующие данные:В зависимости от предпочтений пользователя и выбранного режима съемки (просмотра), на дисплее фотокамеры могут отображаться следующие данные:

  • режим съемки;
  • полоса зума;
  • оставшееся время (количество кадров);
  • уровень заряда батареи;
  • значок карты памяти;
  • размер изображений;
  • качество картинки (частота кадров);
  • режим работы экспозамера;
  • резкость;
  • ISO;
  • баланс белого;
  • экспокоррекция;
  • дата/время;
  • индикатор, предупреждающий о дрожании камеры;
  • индикаторы автоспуска, вспышки;
  • значения диафрагмы и выдержки.
С помощью кольца на верхней поверхности аппарата пользователь получает доступ к следующим режимам съемки: "Авто", "Ручной", "Программный", "Режим цифровой стабилизации изображения (DIS)", "Сюжет" ("Scene"), "Видеосъемка", "Режим подсказок", "Портрет".
Во время прокрутки кольца на дисплее камеры отображается дополнительная информация о выбранном режиме.

Каждый из режимов съемки может похвастаться своими особенностями. К примеру, в ручном режиме пользователь может вручную устанавливать значения выдержки и диафрагмы. Начинающему фотографу, который не хочет углубляться в тонкости настройки аппарата, подойдет режим "Авто". Кроме того, полезным для новичка может стать "Режим подсказок". Он представляет собой иллюстрированное руководство по освоению техники фотографирования и обучению работы с аппаратом.

Несмотря на невысокую цену, фотокамера Samsung S760 может похвастаться наличием функции цифровой стабилизации изображения (DIS), которая позволяет избавиться от эффекта "шевеленки" и застраховать себя на случай смазов во время съемки. По крайней мере, так характеризуют режим DIS сами разработчики. На деле в данном режиме камера просто увеличивает уровень светочувствительности.

Шумы

Для оценки шумности матрицы тестируемой фотокамеры мы фотографировали группу контрастных разноцветных объектов со всеми доступными значениями чувствительности в формате JPG. Баланс белого устанавливался автоматически. Создание фрагментов осуществлялось с помощью графического редактора Adobe Photoshop CS3 с последующим сохранением в формате JPG.
Ничего хорошего от съемки на максимальных значениях светочувствительности ISO ждать не приходится - картинка превращается в мозаику. В некоторых случаях шумы можно наблюдать даже на минимальных значениях ISO.

Цветовые режимы и эффекты

В зависимости от ситуации и личных предпочтений, владелец Samsung S760 может использовать восемь цветовых режимов, с помощью которых можно приглушить или, наоборот, выделить определенные цвета, оттенки, добавить различные эффекты.
Работу баланса белого в автоматическом режиме можно оценить положительно - цвета естественные и насыщенные.

В меню фотокамеры можно вручную устанавливать параметры резкости изображений. Всего режимов пять: "Мягкая", "Мягкая+", "Норма", "Высокая", "Высокая+". Для оценки целесообразности их использования, мы сфотографировали группу контрастных объектов в каждом из этих режимов.

"Мягкая", "Мягкая+" - контуры предметов на фото сглаживаются. Этот эффект подходит для последующего редактирования изображения на ПК.
"Норма" - контуры изображения становятся резкими. Подходит для последующей печати изображений.
"Высокая", "Высокая+" - контуры предметов подчеркнуто выражены.

Съемка, впечатления от работы

Включение и подготовка аппарата к работе занимает примерно полторы секунды. Неплохой показатель, однако во время фотографирования и обработки снимков часто приходится ждать - здесь быстродействием аппарат похвастаться не может.

Несмотря на попытки разработчиков сделать доступ к опциям простым и интуитивным, к специфике меню камеры приходится привыкать. К примеру, новичку приходится изрядно потрудиться, чтобы найти перечень сюжетов в режиме "Scene". В очередной раз хотелось бы напомнить о специфике элементов управления камеры - некоторые кнопки обладают недостаточной чувствительностью, что раздражает.

На широком угле можно наблюдать значительную бочкообразную дисторсию - недостатки дешевой оптики налицо.
Кроме того, практически во всех режимах съемки картинка "замыливается" по краям кадра, в то время как по центру изображение более-менее четкое.

Во время съемки макро аппарат смог сфокусироваться на заявленных разработчиком расстояниях - 10 см (W), 50 см (Т). В целом, качеством картинки в макрорежиме мы остались довольны.
Мощности вспышки для съемки в помещении и в условиях недостаточной освещенности хватает, поэтому к ней претензий нет. К преимуществам аппарата можно отнести наличие подсветки автофокуса.

Для оценки целесообразности использования S760 для съемки ночных сюжетов мы сделали серию снимков в следующих режимах: сюжет "Ночь", "Ручной" (выдержка 8 с), "Ручной" (выдержка 4 с). Фотографирование осуществлялось со штатива.
Во время съемки видео микрофон фотокамеры умудряется записывать отчетливо слышные щелчки клавиши зуммирования. К качеству роликов также можно предъявить немало претензий, однако от аппарата стоимостью $100 требовать чего-то большего не приходится.

В комплект поставки S760 входят две пальчиковые батарейки типа АА. Их заряда хватило примерно на 120 снимков. Результат посредственный, поэтому желательно пользоваться перезаряжаемыми аккумуляторами большей емкости. Напомним, что оригинальной особенностью камеры является возможность подключения источника постоянного тока.

Выводы

Несмотря на невысокую стоимость (~ $100) и симпатичный внешний вид, Samsung S760 придется по душе не каждому. Аппарат можно смело советовать тем, кто готов пожертвовать качеством фотографий ради экономии, кто не знал и не хочет знать об аберрациях, шумах и дисторсии. Кроме того, модель может стать неплохим подарком ребенку в качестве первой фотокамеры. В пользу этого говорит и реализованная в камере цифровая "обучалка".

Пользователям, которые предпочитают за небольшие деньги получить хорошее качество изображения и целый набор возможностей, советуем присмотреться к другим моделям.

Выражаем благодарность компании "МегаМакс" за предоставленную для тестирования технику.

Источник


Категория: Технологии | Просмотров: 1358 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2021
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1152]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [747]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта