Состав
- мука - 3-3,5 стакана,
- масло сливочное - 60 г,
- сметана - 2 ст. ложки,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 1 ч. ложка,
- яйца - 2 шт,
- разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
- вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
- грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
- сок 1 сырой свеклы,
- сок 1 сырой моркови
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
2. Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
3. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
4. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
5. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
6. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
- Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
- Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
- Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
- Обсыпать готовые "персики" сахаром.
Источник
|