Понедельник, 24.02.2020, 18:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Май » 18 » Шокотерапия в виде любовницы
Шокотерапия в виде любовницы
21:52

Измена - это гость, которого никто не ждет и не приглашает. Прикосновение измены оставляет самые глубокие раны, ведь ранит она не куда-нибудь, а в сердце. Из-за этого измена воспринимается болезненно: с обидой, негодованием, осуждением, злостью. Но так ли ужасна она на самом деле?


«Он включил компьютер, привычно нажал на значок «Интернет» и вошел на сайт знакомств. Там его уже ждало письмо от Нее. Она писала о том, что его письма ее волнуют, что общение с ним постепенно становится необходимостью и еще о чем-то. А он читал, и ее слова проникали в его сердце все глубже, глубже и глубже... Позже, перед сном, слушая тихое дыхание жены, он представлял Ее мягкие губы, аромат и нежность кожи, волос, рук. Он фантазировал о том, какой у Нее может быть голос, как Она двигается, смеется или грустит.

Во сне жена повернулась и привычно уткнулась ему в плечо. Он привычно ее обнял и закрыл глаза. Сон стал овладевать им, но даже падая в область бессознательного, он все еще грезил о насмешливых зеленых глазах, которые принадлежали не жене - Ей».

Подобный сюжет до банальности привычен и встречается довольно часто. В этом нет ничего удивительного, ведь семейный сценарий в большинстве случаев подчиняется одному «усредненному» плану: посадить дерево, построить дом, родить и вырастить наследника. А что, собственно, в этом плохого?

«Самая безопасная любовь - виртуальная, - так Он успокаивал слабые попытки разума вернуть его «на путь истинный». Разве это измена - общение в сети? Никакого телесного контакта, намеков, «разговора» глазами, смущенных улыбок...Только черные значки букв, непринужденно складывающиеся в предложения... Но эти предложения рождали отклик в Его разуме и душе. И постепенно из них вырастал Ее эмоциональный образ и, обрастая «плотью», становился все более живым. И пленительным».

Откуда берет свое начало измена? Из случайной улыбки, игривого прикосновения, свойства характера, половой принадлежности или едва заметного духовного родника? Что пробивается сквозь толщу морали, инертности, родительских и социальных программ? Порочность, любопытство, неудовлетворенность, обида, желание новых ощущений, ревность?

Ответ кроется в самом слове «измена». Измена - это желание Изменений. Каких - зависит от конкретной ситуации. Но в любом случае они произойдут, ведь когда в ваш дом входит Измена, проигнорировать ее невозможно. Или возможно?

«А потом они встретились. И было у них все так, как бывает у влюбленных: мир кружился вокруг, увлекал на травы, укрывал небом. Не заметить изменений в Нем было невозможно. И жена заметила. А он не смог соврать...Или не захотел?»

Скрыть измену очень сложно. О ней расскажут одинокие вечера, ускользающее внимание партнера, его необоснованная раздражительность или беспричинно-счастливый блеск глаз, которые раньше были отрешенны, задумчивы или просто спокойны. Этот нехитрый набор симптомов - как предупреждающий сигнал маяка, указывающий, что семейная лодка выбралась из тихой заводи и оказалась в штормовом море. Конечно, можно сделать вид, что буря - это просто мираж, лечь на дно лодки и отдаться на волю стихии. К слову, многие так и делают. Более того, им даже иногда везет. Другие предпочитают встретить бурю лицом к лицу.

«После признания в измене Его семейная реальность наполнилась болью. Безопасный и тихий мирок, созданный из простых повседневных забот и дел, в один миг смололся под жесткими жерновами действительности. Жена крепилась и, несмотря на душевные муки, старалась понять и простить. Дети, чувствуя напряжение между родителями, стали нервными и капризными. Их семья оказалась на серьезном Распутье. На одну чашу весов легла привычная жизнь, на другую - шанс Измениться. Для всех».

Измена подобна зеркалу, которое равнодушно отражает не лелеемый в сознании образ, а лишь то, что существует в реальности. Сказка становится прозой, мираж рассеивается, и перед глазами оказывается бесконечная унылая пустыня.

«Что было не так? Что я сделала не так? - Он и сам не мог ответить на такие, казалось бы, простые вопросы жены. С виду их семья была образцово-показательной: он не пил и не курил, после работы спешил домой, любил общаться с дочерью и с удовольствием нянчил ее новорожденную сестричку. В недавно отремонтированный квартире царил уют и порядок...Почему же его душу грыз мерзкий червячок неудовлетворенности? Чего ей не хватало?»

Вставая на свадебный рушник, молодожены уверены, что их общий путь будет радостным, легким и счастливым. А как же иначе? Ведь с ними любовь, которая окрыляет и вдохновляет...

«Он вырос в большой семье и всегда мечтал иметь много детей. Поэтому, познакомившись с будущей женой, не держался за свободу, а с радостью шагнул в семейную жизнь. Однако первая беременность принесла горький плод - смерть ребенка. Это несчастье внесло в их отношения глубокий эмоциональный разлад. Оба винили в нем себя и, замыкаясь в болезненных воспоминаниях и переживаниях, начали отдаляться друг от друга. И все же, несмотря на это, каждый хотел Понимания, ждал нежного прикосновения к душе, чтобы распутать этот клубок боли, страхов, неуверенности и обид. Так общая дорога стала раздваиваться, чтобы в итоге разделиться на два пути».

Обычно все сказки о любви заканчиваются свадьбой. Создается иллюзия, что все трудности позади, а впереди вечное лето под безоблачным небом. Но закрывая одни двери, мы открываем другие. Так и создание семьи - это завершение одного пути и начало другого: пути от разобщенности к Единству.

«Почему ты мне не говорил, что чувствуешь неудовлетворенность? - обвиняла Его жена.

«Почему ты со мной не делилась своими страхами, переживаниями и болью? - упрекал Он.

«Почему мы не говорили друг с другом о том, что нас беспокоит? - недоумевали оба».

А действительно, почему? Да потому что это и есть главная наука Единства - слиться интеллектуально, эмоционально, духовно и телесно. И познается она в течение всей совместной жизни, путем проб и ошибок. Вот почему в этой истории нет виновных. Конечно, можно продолжать вести учет всем «проступкам и грехам» партнера. Можно до бесконечности жалеть себя. А можно собраться с духом, сделать Измену учителем и с ее помощью посмотреть в зеркало реальности. И тогда вам откроется истинная природа Измены и понимание, какие изменения нужно привнести в жизнь, чтобы обновить и сохранить семейные отношения.

Источник

Категория: Психология | Просмотров: 664 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта