Вторник, 25.02.2020, 02:06


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Май » 24 » «ТРИПІЛЬСКА БРАМА»: СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ?
«ТРИПІЛЬСКА БРАМА»: СВЕТ В КОНЦЕ ТОННЕЛЯ?
19:14
Уже не один месяц прошел с тех пор, как инвесторы «Трипільскої брами», чувствовали себя владельцами новеньких квартир, и поняли, что их обманули. Не один месяц длятся их попытки возобновить справедливость и получить то, которое принадлежит им по праву. И хотя к решению проблемы еще далеко, время от времени инициативная группа инвесторов печальноизвестного строительства отчитывается перед коллегами по несчастью о незначительных, но все же сдвигаг. Днями состоялись дежурные собрания инвесторов. Цель их - не только сообщить о достижениях и потерях в изнурительной борьбе за собственное жилье. Инициативная группа собиралась также донести до остальных инвесторов информацию об общих собраниях, на которых они должны были определяться, что же делать дальше.

Невзирая на то, что инвесторы организовывали собрания, а не нелегальную акцию, генподрядчик пытался сорвать их с помощью милиции. По заявлению п. Окружкина о том, что на таких собраниях происходит массовое распитие алкогольных напитков, а инвесторы угрожают ему лично физической расправой, к обуховскому райотделу милиции было приглашено одного из активистов инициативной группы Александра Безуглого. После сверх двухчасового разговора все недоразумения вроде бы были выяснены. Хотя стражи порядка на собрания таки пожаловали.

Представители инициативной группы рассказали инвесторам о новых достижениях в борьбе за собственные квартиры. Да, удалось достичь относительного понимания с руководством финансовой компании. Там не только обещают обманутым инвесторам полное содействие, но и утверждают, что в случае недостатка средств достроят объект.

В целом же, невзирая на многочисленные аналогичные случаи из недостроями по всей стране прецедента выхода из такой ситуации мы до сих пор не имеем. Но обманутые инвесторы  собираются   его создать. Самый известный пример, который созвучен из обуховской «Трипольской брамой», - это «Элита-центр».

Однако, если в ситуацию с "Элита-центром" вмешалось государство, обуховчане на ее помощь не очень рассчитывают. Верят, что и сами справятся. За руководство к действию избрали статью в одном из строительных журналов. Там достаточно обстоятельно описана похожая ситуация и пути выхода из нее - с комментариями юристов, финансистов и других специалистов. В процессе прорабатывания статьи у инициативной группы уже вырисовывается план действий.

Инвесторам нужно создать обслуживающий строительный кооператив. Следующий шаг - поиск нового генподрядчика и начало строительства. Но здесь появляется ряд проблем. Во-первых, возможные генподрядчики не торопятся браться за строительство на участке, который по договору аренды 49 лет будет принадлежать «Монолиту». Не могут люди и вернуть себе конструкции для строительства, приобретенные за их же деньги: право собственности на них -также за «Монолитом».
Хотя уже три возможных -также реальная. По крайней мере, активов, которые еще остались, для этого хватает. К тому же, есть надежда добиться права на использование резервного фонда - хотя за законом это не так просто сделать.

На его счету остается свыше 6 млн. грн. Не удается также добиться проведения строительной экспертизы: «Монолит» даже следственным органам не предоставляет необходимую документацию. А вот оснований для проведения экспертизы более чем достаточно. За выводами исследования, проведенного одним из потенциальных генподрядчиков, стоимость материалов и работ в существующей документации завышена более чем втрое. Но эти выводы не имеют юридическую силу.

Анализ, осуществленный компетентной организацией, стал бы убедительным аргументом для суда. И тогда «Монолита» будут ожидать серьезные проблемы.

Решительно настроенные инвесторы собираются не только заставить компанию вернуть украденные средства (о компенсации вызванных убытков речь пока еще не идет), но и требовать для них ответственности перед законом за ст. 190,191 Криминального Кодекса Украины, что предусматривают не только лишение свободы, но и конфискацию имущества и запрещение деятельности.

Завершилась акция импровизированным народным судом. По рассмотрении» дела судья зачитал приговор. Под одобрительные возгласы возмущенных людей состоялась символическая казнь чучела  генподрядчика.

Винить их в определенной жестокости не придется. Ведь люди влезли в долги и остались без крыши над головой. И единственное, чего они хотят - наказать плутов и таки получить то, которое принадлежит им по праву.
Л.Рагуцка

По материалам: г-ти "Обухівські вісті"
 


Категория: Обуховские новости | Просмотров: 816 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта