Вторник, 18.02.2020, 06:14


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Май » 29 » Что нужно иметь для рисования
Что нужно иметь для рисования
15:48
  Рисование — совсем недорогое занятие.

Все, что вам действительно нужно - это карандаш и бумага. Несколько позднее, когда начнете понимать основные принципы рисунка и ориентироваться на создание более качественных художественных вещей, вы сможете "окунуться" в море разнообразных и более дорогих графических материалов. А для начала, воспользуйтесь набором приводимых ниже материалов. Лучше купить сразу все, чтобы не страдать от вынужденного творческого бездействия и ограничений. Если цена для вас - довольно серьезное обстоятельство, купите основные карандаши, ластики и бумагу и по мере обучения приобретайте остальные материалы. Сохраняйте их в порядке и в определенном месте. Мягкий (6В и 4В) графитный карандаш.

Графит имеет длину 7 - 8 см и квадратный, сечением в 5 - 6 мм "карандашный стержень". Покупайте наиболее мягкие из доступных: по крайней мере, 3В - 4В, а лучше все же 6В. Графитные карандаши используются для первоначальных набросков: вам нужен инструмент, который бы легко скользил по поверхности бумаги. Кстати, чем выше номер В, тем мягче стержень; чем выше номер Н, тем он тверже. Карандаш «Ebony» (черное дерево) У этих карандашей толстый, мягкий стержень. Они дают очень красивую линию черного цвета и, когда хорошо заточены, незаменимы для контурного рисунка. Обычный карандаш № 2 подойдет для практических работ, но все же лучший выбор - карандаш с мягким стержнем.

Доска для рисования

Потребуется доска (планшет) для рисования размером 60 х 80 см: ее поверхность должна быть гладкой, плоской и упругой. Кусок закаленного материала Мазонит ("Masonite") толщиной 5 мм, имеющий округлые углы, отлично подойдет для работы. Это легкий и недорогой материал; кроме того, он достаточно тонок и вы сможете укрепить на нем бумагу зажимами. Посетите магазин строительных или пиломатериалов и попросите отрезать кусок Мазонита нужного размера. Можно покрыть рабочую поверхность фанеры куском гладкого картона, например, "railroad board" (гладкий шестислойный картон), годится также небольшая чертежная доска. Но два последних материала довольно тяжелы и громоздки. К тому же их толщина не позволяет крепить бумагу зажимами.

Набор бумаги "Newsprint"(45 х 60 см)


Бумага "Newsprint" когда-то ничем не отличалась от обычной газетной и была дешевым материалом для рисования. Теперь же она достаточно дорога, но, все же это наилучший выбор для выполнения большинства наших упражнений. Бумага имеет мягкую зернистую фактуру и кремовый оттенок. Она недолговечна, поскольку изготавливается "з древесной массы. Рисунок со временем желтеет и становится хрупким. Разрушение бумаги ускоряется под воздействием солнечного света. Она, естественно, не подходит для вещей, которые следует сохранить, но для практики вполне пригодна. В упражнениях может использоваться бумага, как с гладкой, так и с грубой шероховатой фактурой.

Белая бумага для рисования "Cartridge" (45 х 60см)

Эта бумага наиболее близка по качеству бумагам для рисования. У нее белая зернистая поверхность с мелкой фактурой, способной хорошо удерживать мел и материал марки "Char-kole" (разновидность черного мела). Иногда ее называют "Cartridge" (патрон, гильза), так как в XIX столетии в нее завертывались пули и заряды пороха в мушкетах.

Угольная бумага "Graph Charcoal" (45x60 см)

Специальная бумага для работы мягкими материалами, такими как уголь и пастель. Она обладает отчетливой, шероховатой фактурой, которая хорошо удерживает частицы данных материалов. Бумага производится во множестве цветовых оттенков, но для выполнения учебных заданий лучше взять бумагу средне-серого цвета (хотя подойдут и серые более темных или светлых тонов). Угольная бумага отличного качества может очень дорого стоить. Покупайте наиболее дешевые сорта.

Четыре широких зажима

Применяйте широкие, металлические пружинные зажимы для того, чтобы легко и быстро закрепить бумагу на доске: по одному зажиму на угол. Подойдут любые широкие зажимы. Не работайте на кое - как закрепленном листе, тем более, придерживая его свободной рукой или локтем.

Мел "Char-kole"

Этот вид мягкого, черного мела производится компанией "Weber Costello". Он состоит из мелких частиц, создающих глубокий бархатистый черный цвет. Мел легко поддается смешиванию при помощи кончика пальца или куска ткани. Никакой другой материал не в силах повторить его прекрасные свойства, кроме мягкого прессованного угля.


Мягкий белый мел (школьный)

Мел "Char-kole" можно смешивать на бумаге, образуя широкую гамму серых тонов. Купите коробку обычных школьных мелков, избегая его твердых сортов.

Пластиковый ластик

Ластик - не просто средство для исправлений, им можно создать множество изобразительных эффектов. Если нужно исправить ошибки, работайте белыми ластиками, например, производства фирм "Factis" или "Mars". Они свободно перемещают или удаляют графит, уголь с поверхности бумаги. Вы даже можете вернуть ей практически первоначальную белизну. Мягкий розовый ластик "Pink Pearl" дает почти такие же результаты.

Клячка (Массируемый ластик)

Клячка или массируемый ластик - хорошее дополнение и к пластику ластику, и к ластику "Pink Pearl". Перед использованием его надо хорошо "разогреть". Тепло рук, растягивание и сгибание активизируют его способность снимать излишки частиц с поверхности листа. Гибкий ластик нужно сначала легко, без нажима покатать по поверхности бумаги, чтобы он собрал не закрепившиеся частицы. Втирание становится причиной образования крошечных кусочков "лапши" от ластика и может разрушить структуру слоя материала, глубоко вдавив его частицы в бумагу.

Тушь для рисования или черные чернила.
Хлопчатобумажные тампоны
Один большой черный мелок или мягкий черный мелок для литографии.
Для разнообразия поработайте мелками черного или любимого цвета.
Дешевый картонный портфолио
Купите большой (приблизительно 60 х 80 см) картонный портфолио (папка) для хранения зарисовок. Оставьте некоторые из самых удачных, проставьте даты - это поможет проследить за тем, как вы развиваетесь.
Фиксатив в аэрозоли
Закрепите фиксативом работы, выполненные углем, мелом или другим мягким материалом. Прочтите рекомендации на банке и следуйте им. Покрывайте очень тонким слоем. Несколько тонких слоев фиксатива гораздо лучше одного насыщенного.
Ящик для материалов
Ящик для снастей рыболова или для механических инструментов помогут надежно хранить весь инструментарий для рисования в одном месте. Для художников есть специальные ящики с множеством небольших отделений.
Фартук или рабочий халат
Рисование часто представляет собой довольно грязную работу. Поэтому следует завести рабочую одежду, например, недорогой фартук или рабочий халат.

По материалам: pointart.ru
Категория: Полезно знать | Просмотров: 4559 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта