Понедельник, 24.02.2020, 18:52


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 4 » 50 лет тому назад в США в продажу поступили колготки
50 лет тому назад в США в продажу поступили колготки
22:16
Сегодняшний день достоин занесения в перечень международных праздников и по значимости для женской половины человечества может соперничать даже с 8 Марта. В этот день ровно 50 лет тому назад в США в продажу поступили колготки, вытеснившие громоздкие бесформенные чулки и замысловатые конструкции для их крепления.

Оказывается, мужчины изначально были не только главными ценителями «второй кожи» женских ножек, но и первыми пользователями. Прародители колгот — панталоны — шили из льняного полотна, шерсти, шелка и выделанной кожи. А мода ХIV в. предписывала мужчинам носить леггенцы со штанинами разных цветов. Последним писком моды в это время стало крепление к лосинам-панталонам так называемых гульфиков — жестких футляров, защищавших «достоинство» доблестных мужей от механического повреждения. Самые «стильные» к месту крепления этого бронемешочка пришивали еще и пышный бант, или бахрому. Благо со временем фасон максимально упростили. А вот чулки, связанные вручную, в это время ценились чрезвычайно высоко. Существуют сведения, что полученную из Испании пару таких дорогостоящих чулок модник Генрих VIII Английский считал самым дорогим из всех своих подарков. И лишь в 1589 г. английский священник, магистр теологии Уильям Ли изобрел вязальный станок, и облачать ножки в теплые чехлы стало менее затратно.

При Людовике XIV мужчины щеголяли в голубых и красных чулках с бантами на коленях и богато украшенными подвязками, и только с появлением брюк сильная половина человечества великодушно передала чулки и лосины в вечное пользование прекрасной половине человечества, оставив себе лишь до предела сокращенную часть излюбленных чулок — носки.

В то время как мужские панталоны постепенно эволюционировали в длинные брюки, женские юбки, напротив, становились все короче. Соответственно чулки, которые «пузырились» на коленях и неэстетично морщились на лодыжках, дам мало устраивали. На помощь пришел «искусственный шелк» — вискоза. Чулочки стали гладкими, облегающими, относительно прозрачными и доступными по цене. Появление синтетического волокна нейлона, брата вискозы «из пробирки», совершило революцию в истории чулочных изделий. Его называли «прочным как сталь и тонким как паутина». Только за первый год производства в США было продано 64 млн пар чулок. Правда, наслаждаться такой красотой и комфортом дамам было суждено совсем недолго. С началом Второй мировой войны нейлонные чулки исчезли из магазинов — все производимое сырье уходило на нужды армии, в частности, на пошив сверхпрочных и легких парашютов. С окончанием войны «нейлонки» вернулись, а для удобства ношения мини-юбок чулки было решено соединить с трусиками. С тех пор колготки не сдают своих позиций и трансформируются согласно веяниям моды ежесезонно. «Сегодня ассортимент колготок включает в себя матовые, блестящие, утягивающие, ажурные, гладкие, классические модели самых разных цветов и оттенков. Но хитом грядущего сезона, безусловно, станут колготки с принтами (в горошек, или продольную полоску), а также расшитые драгоценными камнями, стразами, бисером, тесьмой и даже искусственными цветами», — рассказала «Новой» продавец-консультант одного из столичных магазинов нижнего белья Ирина Бойко.

В ТЕМУ
«Чулковые рейтузы»

Примерно половину всего мирового объема колготок производят в Италии.

Немецкая фирма Kunert выпустила в продажу колготки, в которых ноги совершенно не устают в течение всего дня. Новинка под названием Legs care (хранящая ноги) создана из специального волокна, пропитанного алоэ. Удивительно, но питающие кожу ног вещества не вымываются даже после стирки.

Известно, что прочность и плотность колгот исчисляют единицей den. Первоначально «денье» называлась римская чеканная монета, и только французский король Франциск I, основавший шелковую промышленность в своей стране, предложил измерять ею шелковую нить: если при длине 9 км она весит 1 г, то ее толщина — один den.Чем выше цифра, тем нить толще.

В ГОСТах Советского Союза колготки официально величали «чулковыми рейтузами». Известное же нам слово вместе с самими колготками пришло в СССР из Чехословакии, и с чешского буквально переводилось как «штаны», «брюки».

Главная миссия колготок — привлечь внимание мужчины к ножкам любыми путями. Так считают дизайнеры торговой марки Glamurchik, создавшие коллекцию эпатажных антиэстетичных моделей, изображающих ползающих по ногам насекомых и выпирающие вены.

Колготки черного цвета «легализировал» Пьер Карден, облачивший в них всех моделей на одном из модных показов. До этого носить их предписывалось лишь во время вечерних прогулок, в дневное же время то, что теперь считается классикой, именовалось дурным вкусом.

В 1980-х годах только торговой маркой Christian Dior колготки были представлены в палитре из 101 цвета.

Производство поддерживающих и утягивающих колготок стало возможным с появлением материала Lycra. Сверхтонкие нити нового поколения были названы «прозрачным шелком».

Последнее достижение чулочной индустрии — создание технологии Lycra 3D, придающей изделию эластичность не только по длине, но и по ширине.

Источник

Категория: Это интересно | Просмотров: 1217 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта