Четверг, 27.02.2020, 11:50


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Энергетические вампиры
Энергетические вампиры
19:34
Есть такое поверье, что в народе существует, грубо говоря, три типа людей.



Первые – «энергетическая станция», на которой можно заряжать свою «батарейку» до предела. Есть также такая категория людей, которым понятие «круговорот энергии в социуме» чуждо, а точнее, они от него абстрагированы. А третья и самая «опасная» группа социальных субъектов – это «энергетические вампиры». Опасность членов третьей группы заключается в том, что даже хорошо защищённым от энергетической коммуникации личностям (из второй группы) приходиться иногда утрачивать трепетно охраняемое «добро», которое беспощадно поглощают «энергетические Дракулы».

«Энергетический вампиризм», конечно, не так страшен, как его малюют, и не так угрожающ, как звучит, но опасаться всё-таки стоит. Эта статья посвящается в основном первой и второй группам людей, то есть тем, кто не является «энергетическими вампирами», но некоторые рекомендации для «вампирчиков» я всё-таки опишу.

Определить, к какой группе вы относитесь, совсем не трудно, я даже подозреваю, что многие из вас знают свою энергетическую пристрастность. А если вы ещё не ведаете, как ваше биополе обращается с ресурсами социоэнергии, то следует узнать. Сделать это просто – наблюдайте, спрашивайте близких, знакомых, как они чувствуют себя в вашем обществе. В конце концов, найдите в поисковиках специальные тесты, если любите подобные развлечения.

Золотая середина.

У вас синдром «энергетического безразличия»? Самый идеальный вариант, так как вы имеете «панцирь», своеобразную защиту от напрасного растрачивания собственного энергетического арсенала. Но, это ещё не залог вашей полной «неприкосновенности» и «безопасности». Ведь существуют «энергетические вампиры», обладающие очень сильными импульсами поглощения, перед которыми даже самый прочный щит не устоит. В случае если вы общаетесь с такими личностями, необходимо запастись некоторым количеством «орудий защиты». Важная заметка, подобные характеристики людей («энергетическая станция», «энергетический аутентист» и «энергетический вампир») не являются соответственными описаниями их личности в социальной или духовной области. Это своеобразные термины отдельной зоны человеческой жизни, так сказать, области непознанного.

Как я уже говорила, существует круговорот энергии в социуме, по которому циркулирует энергия от одного субъекта коммуникации к другому и так далее. Теоретически «энергетический аутентист» находится вне этой циркуляции, но на практике это выглядит иначе. «Энергетический аутентист» своего рода чаша весов, баланс между приходом и расходом своей энергии. Когда энергии предостаточно – он может ею поделиться, а когда не хватает – по чуть-чуть у каждого возьмет. Но это настолько незначительные порции энергии, что почувствовать невозможно: забрал он у вас эту самую энергии или же наоборот – поделился ей. Таким образом, «энергетический аутентист» в полной мере участвует в обмене энергией, хотя его вклад и незначительный.

Перейдем к «орудию», которым необходимо воспользоваться при встрече с сильным «энергетическим вампиром». Главное – это держать мысленную дистанцию. Во время общения с таким субъектом «энергетическому аутентисту» (кстати, этот совет понадобится и для «энергетической станции») необходимо представить, что он находится в таком прозрачном стеклянном колпаке, как это изображают в рекламе, показывая защиту от бактерий и сохранение иммунитета. Кстати, это совершенно не просто – поддерживая беседу, представлять себя в колпаке, но если вы не хотите остаться энергетически опустошённым после общения с, казалось бы, приятным для вас человеком, необходимо постараться.

Есть ещё один способ защиты, только он готовится заранее, если вы условились заблаговременно о встрече с уважаемым «энергетическим вампиром». Суть заключается в том, что вы экипируете себя по полной программе: надеваете одежду из самых благоприятных для вас цветов (об этом можно узнать на сайте знаменитого Павла Глобы), взять с собой амулет или предмет, наделённый вами же свойством оберега, наконец, выпить каких-нибудь «энерджайзеров». И важно, необходимо помнить, что свою энергию вы сами можете концентрировать в себе силой мысли, фантазии. К слову, совершенства и идиллии в данной сфере достигли буддисты. На досуге полезно будет почитать их учения относительно духовной и энергетической концентрации.

Растрачивание впустую.

«Энергетическая станция», или, я бы назвала, «энергетический транжира» – это категория людей, распространяющих свою энергию на всех и на вся. Сами того не желая и даже не подозревая, эти люди всё время отдают свою энергию окружающим. Они сорят энергией налево и направо. Благо, если в их окружении находятся подобные им, или хотя бы «энергетические аутентисты», тогда происходит взаимообмен, естественное распределение бесценной энергии. А вот если в кругу общения или просто местонахождения оказался «вампир», то 100% энергии от «транжиры» достанется ему. Не в обиду тем, кто относится к этой группе, но энергия, поступающая в закрома «воришкам энергии», расходуется зачастую понапрасну.

Излечиться от транжирства можно, но это очень не просто, необходимо много работать над собой и тщательно контролировать. Зачастую у таких людей всегда энергетическое истощение, что приводит к сонному состоянию, упадку сил и так далее. И с этим необходимо бороться. Главное и первостепенное значение имеют источники драгоценной энергии. Определяются они аналогично – благодаря наблюдениям и своим ощущениям. Такие источники выступают в роли «больнички» (вспомните различные компьютерные игры, где герой, проходя разнообразные испытания, находит коробочки с лекарствами и тем самым продлевает или увеличивает свою on-line жизнь). Как я уже писала, в качестве таких источников могут быть амулеты, благоприятные цвета одежды, какие-либо металлы (золото, серебро, медь). На занятиях йоги практикуют также техники мыслительной зарядки: вы представляете, как луч света проникает в вас и заполняет вас изнутри солнечным сиянием, или как вы стоите под водопадом и впитываете всю мощь и силу падающей кристально чистой воды.

Ко всему прочему, не забывайте о панцире – защитном колпаке, который вы должны всякий раз представлять, когда встречаетесь с «энергетическим вампиром», но его нужно снимать, если вам посчастливилось контактировать с подобным себе – «энергетическая станция» ведь с вами поделится.

Плохой – хороший «вампир».

Вы осознаете, что каждый раз, общаясь с людьми, лишаете их большой доли заряда и энергии. Но, несмотря на то, что эта энергия достаётся вам и продлевает вам чувство бодрости и энергетической потенции, вам хочется быть менее «кровожадным». Это благородно, если вы об этом задумались. Единственным орудием в борьбе с собой может служить только благородство цели. Но есть один совет: не растрачивайте излишки заполученной энергии понапрасну – направьте её в нужное и созидательное русло. В какое? Решать и выбирать вам. Главное, чтобы поток энергии приносил пользу окружающим.

Люди, которые говорят, что все плохо в этом мире, кругом болезни и несчастья, всегда накликают на себя беду. Потому что такие внутренние эмоции материализуются в неблагоприятные ситуации и являются причиной неудач и даже многих недугов и болезней. Вокруг нас всегда существует нечто не доступное пониманию, не видимое глазу. Какое воздействие оказывает психическая энергия человека на окружающий мир? Что делать и как себя вести, чтобы не оказаться порабощенным чужими злыми чувствами.

 Энергетическими вампирами называют тех, которые вольно или невольно, осознанно или бессознательно постоянно подпитываются энергией окружающих людей. Многие медики считают, что вампиризм - это болезнь, которая называется патологическое нарушение внешних обменов. У страдающих ею ввиду физиологических или психологических нарушений блокируются энергетические каналы, по которым люди получают энергию из окружающей среды (через акупунктурные каналы). Поэтому, чтобы жить, им приходится высасывать ее из окружающих. Общаясь с сильным, спокойным, доброжелательным, наполненным энергией человеком, вампир буквально пьет его здоровье, его жизнь, вынуждая становиться донором.

 Существует мнение, что вампиризм примерно в 30% случаев - способность врожденная, в 50% - приобретенная. Остальные 20% становятся вампирами, что называется, "время от времени". У каждого из нас случаются периоды энергетического "голодания". Вспомните, как в детстве вы прижимались к маме, когда было больно, страшно или обидно, как вам была необходима забота и поддержка близких и друзей во время болезни, после операции, напряженной работы, стресса, утраты...  И это абсолютно нормально - принимать помощь-энергию, помощь-силу других людей, а восстановив силы, отдавать уже свою энергию - нуждающимся.

Такой взаимный добровольный энергетический обмен-поддержка происходит в хороших дружных семьях, в коллективе единомышленников, в искреннем человеческом общении. Именно благодаря тончайшей, но очень крепкой энергетической связи мать может на любом расстоянии почувствовать, что с ее ребенком что-то случилось. Такой обмен естествен. Но, с другой стороны, именно из-за крепости этих связей, легкости получения и усвоения родственной им (по сути диетической) энергии очень многие люди иногда превращаются в вампиров.

Довольно часто вампиром является один из супругов или любовников, искренне привязанный к своему партнеру, трогательно и от всего сердца о нем заботящийся, однако более или менее сознательно заимствующий его жизненные силы.

Жертва в подобной "счастливой" паре в лучшем случае выглядит бледно (в буквальном смысле слова) и имеет болезненный вид. Многие лучшие друзья и "души" компаний также могут относиться к энергососущим особям. (Возможно, ваша жена вовсе не мегера, если не любит вашего давнего друга - рубаху-парня, душу и заводилу, способного сутками "душить" и изводить своим бурным присутствием в любое удобное для него время, без приглашения и невзирая на ваши планы.) Очень часто вампирами становятся тяжело или неизлечимо больные люди, а также дети, обделенные родительской любовью: не имея других возможностей, иного опыта, они постепенно привыкают добывать необходимые им жизненные силы "штурмом". Некоторые настолько преуспевают в этом, что начинают делать это сознательно. Впрочем, сознательные вампиры встречаются достаточно редко.

 Гораздо чаще приходится сталкиваться с неосознанным энергетическим вампиризмом (можно назвать его бытовым паразитизмом). Обычный, нормальный человек получает энергию из пищи, подзаряжается от природы (через дыхание и кожу), произведений искусства (любимая музыка, книги, картины), из своего духовного мира - любовь, вера, радость даруют мощный поток жизненной силы, позволяющий творить поистине чудеса. Но кто-то идет "в люди" - так в известном смысле проще. А кому-то, наверное, и интересней. И начинается охота на жизненную энергию жертвы.

Как защитить себя от энергетического вампиризма Для того чтобы научиться защищать себя от вампиризма необходимо разбираться в этом явлении и, главное, научиться идентифицировать вампира. А это на бытовом уровне совсем не сложно. Всех их можно свести к двум типам: агрессоры и прилипалы. Агрессор пытается завладеть вниманием и вызвать раздражение, агрессивность, страх, суетливость у своего собеседника (оппонента).

Вампиры типа "агрессор" становятся инициаторами разговоров в общественном транспорте, очередях. Их цель вызвать всплеск негодования, справедливого возмущения. Окружающие "закипают", выплескивают свой праведный гнев, а инициатор удовлетворяет свой энергетический голод. Прилипала (зануда, нытик) - это второй тип энергетического вампира. Например, лучший друг, сотрудник, или еще хуже, возлюбленная, мягко говоря, не прочь поплакать в жилетку.

Вы и не подозреваете, что главная цель этого милого существа, следующего за вами повсюду, заискивающего и во всем вам угождающего, - откачать вашу энергию. Они утомляют вас несущественными подробностями или просьбами.

Своими стонами по поводу и без повода они буквально парализуют возможность сопротивляться им, и весьма хорошо подпитываются, зачастую совершенно неосознанно. С "агрессорами" бороться значительно проще. Главное, не поддаваться на их провокации и вообще не вступать в конфликты. Гораздо сложнее, когда враг замаскирован. Не так-то просто разорвать связь с "прилипалами" - столкнетесь с колоссальным сопротивлением с их стороны. Чтобы сохранить тесную связь со своей жертвой, они проявляют поистине чудеса изобретательности. Характерная деталь: вампиры-прилипалы никогда не приглашают к себе в гости, а норовят прийти к вам, попить чайку, посидеть-поболтать. Причем "болтовня" эта - всегда "в одни ворота". Если такой человек и спросит вас: "Как дела?", то вряд ли выслушает: тут же перебьет и начнет свою извечную песню. 

По материалам: sunhome.ru,  moda.werd.ru
Категория: Это интересно | Просмотров: 1414 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта