Вторник, 25.02.2020, 04:07


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Бритье и стрижка волос. Что выбрать?
Бритье и стрижка волос. Что выбрать?
19:31

Электробритвы

 

При выборе электробритвы необходимо первым делом определиться, какой способ бритья вы предпочитаете - сухой или влажный. Электробритвы для влажного бритья предусматривают использование горячей воды или пены, которые смягчают волосы и обеспечивают чистое бритье и наименьшее раздражение кожи. Сухое бритье - более быстрый и не требующий дополнительных элементов (воды, пены) способ, такие модели хорошо использовать в дороге. Лучше всего, разумеется, универсальная электробритва для влажного / сухого бритья, в которой применяются оба способа.

Эти выборы строго субъективны, на которые влияют масса параметров - чего ты хочешь достичь: комфорта при бритье, качества выбривания, быстроты и удобства, минимизации раздражения после бритья, выбривания проблемных мест (разнонаправленный рост волос в области кадыка) ... В зависимости от твоих приоритетов станет проясняться - что тебе предпочтительней попробовать.

По различному принципу работы электробритвы принято разделять на роторные и сетчатые. Сказать, какие из них лучше, довольно сложно, - это вопрос личных предпочтений. Сетчатые представляют собой плоскую коробочку, в торце которой находится сеточка, под которой и находится вращающееся лезвие. В сетчатых электробритвах щетина срезается лезвиями, отделенными от кожи металлической сеточкой.


У роторных моделей "Г"-образный корпус, в широкой части которого находятся бреющие круглые головки. В роторных электробритвах щетину срезают маленькие ножи, расположенные на вращающихся головках. Считается, что роторные электробритвы бреют чище и лучше подходят для короткой щетины, а сетчатые меньше травмируют кожу и лучше справляются с запущенной небритостью. Однако в любом случае все зависит от индивидуальных особенностей кожи и волос.

 Оба типа бритв различаются по количеству бреющих головок (от 1 до 3-х у сетчатых и 2-3 у роторных). Чем больше головок, тем (субъективно) выше качество бритья.

Роторные и сетчатые электробритвы высокого ценового уровня являются одинаково эффективными, и если нет каких-либо предпочтений, можно выбирать любую. При выборе электробритвы следует обращать внимание на возможность работы от сети и от аккумулятора.

Выбор электробритвы также зависит от того, каким образом Вы хотите ее использовать. Для тех, кто предпочитает бриться в основном дома и не планирует использовать электробритву в различных условиях, лучше подойдет бритва с возможностью "влажного" использования. Кроме того, за такой электробритвой легче ухаживать - ее можно промыть под струей воды, также она не боится влажных условий Вашей ванной. Естественно, бритвой с возможностью "влажного" бритья можно бриться и "сухим" способом. Также для электробритвы, предназначенной для бритья в домашних условиях, не принципиально наличие аккумулятора.

Если Вы часто используете электробритву в дороге, путешествии и вообще в непредсказуемых условиях - больше внимания стоит обращать не на "влажное" бритье, а скорее на наличие и возможности аккумулятора - емкость, скорость зарядки.

 

Машинки для стрижки волос

Несмотря на то, что дизайн большинства машинок для стрижки волос остается неизменным уже долгие годы, различные модели обладают некоторыми особенностями. Перед тем как выбрать модель, подумайте о том, какие прически вы намерены создавать, и какие инструменты вам нужны для различных стрижек. Это поможет вам выбрать такую машинку для стрижки волос, которая будет соответствовать вашим целям.

Особенности


Все машинки для стрижки волос немного различаются друг от друга, но основными особенностями и аксессуарами, на которые нужно обратить внимание при выборе устройства являются следующие:

  • Проводное или беспроводное устройство, в зависимости от того как вам удобно.
  • Позволяет ли база заряжать устройство или для этого нужны другие приспособления.
  • Удобная ручка, чтобы инструмент было комфортно и легко использовать.
  • Приспособления для очистки от волос и загрязнения.
  • Масло и специальная щеточка для ухода за лезвиями.
  • Тип и длина расчесок (длина обычно варьируется от 1/16 до 1 дюйма, а сама расческа сужается по бокам, чтобы удобно было стричь волосы возле ушей).
  • Насадка для стрижки усов, волос в носу и ушах.
  • Настраиваемая длина лезвия для стрижки волос разной длины.
  • Накидка.
  • Брызгалка, щетки, ножницы, а также расчески, которые позволят вам делать великолепные прически.

Не каждый набор включает в себя все эти аксессуары, поэтому лучше выбрать такой набор, в который входят полезные приспособления, чем тот, в котором есть куча бесполезных предметов.

Очень важный показатель при выборе машинки для стрижки волос - качество стали, из которой сделаны её ножи. Лезвия должны быть из высококачественной нержавеющей стали. Они могут быть обработаны специальными способами, покрыты специальными материалами (алмазное напыление Carbon HLD, титан). Это всё способствует долговечности ножей. Машинки для стрижки волос делятся на четыре принципиально разных типа : вибрационные, аккумуляторные, маятниковые (пивотные) и роторные машинки.

Маятниковые (пивотные) машинки являются наименее инновационными на рынке парикмахерского оборудования. Конструкторы данного типа применили очень смелые, но не популярные решения при создании этого типа профессионального парикмахерского оборудования

Вибрационные машинки


 Этот тип машинок является самым маломощным: рабочая мощность вибрационного мотора варьируется от 8 до 15 Ватт.

Существуют машинки, интенсивность вибрации (мощность) которых можно регулировать.

У всех остальных моделей вибрационных машинок, якорь и катушка смонтированы таким образом, что не позволяют регулировать интенсивность вибрации, то есть мощность таких машинок отрегулировать вручную нельзя.

Основным недостатком вибрационных машинок для стрижки волос является то, что почти все они оснащены несъёмными ножами, что в значительной мере усложняет уход за ними. Для чистки и смазки нож нужно откручивать от корпуса.

Аккумуляторные машинки


Большинство аккумуляторных машинок выпускаются со съемными ножами, что дает им преимущество перед вибрационными машинками.

Практически все ныне существующие аккумуляторные машинки комплектуются никель-кадмиевыми (NiCd) или никель-металлогидридными (NiMH) аккумуляторами. В отличие от аккумуляторов, изготовленных на основе лития, никелевые батареи имеют один существенный недостаток: их рекомендуется заряжать только тогда, когда они максимально разряжены, иначе ёмкость аккумулятора постепенно сокращается, в результате чего время работы машинки от зарядки до зарядки также становится меньше

Максимальный период времени работы машинки между зарядками обуславливается полезной ёмкостью аккумулятора, которая равна заводскому максимуму только при первом использовании машинки. С каждым новым циклом разрядки-зарядки полезная мощность уменьшается вплоть до полного выхода из строя аккумуляторной батареи. «Время жизни» аккумулятора зависит от интенсивности использования машинки и соблюдения правил ухода за аккумулятором, и может составить от нескольких месяцев до нескольких лет.

Роторные машинки


Устройства этого типа являются самыми мощными, и предназначены для интенсивной работы с постоянным потоком клиентов. Мощность роторных машинок - от 20 до 50 Ватт. Столь высокая мощность обеспечивается роторным двигателем переменного тока. Характерным признаком такого двигателя является высокая степень нагрева при долгой работе: рабочая температура от 60° C и выше. Вследствие нагрева двигателя греется и корпус машинки.

Для охлаждения двигателя на корпусе обычно предусмотрены специальные прорези, однако, на сегодняшний день существуют машинки (все модели Andis и Thrive 801), в корпусе которых вентиляционные прорези не предусмотрены. Двигатели этих устройств были подвержены модернизации, что снизило степень их нагрева в работе до безопасного минимума.

Уход за машинкой

Чистая и ровная стрижка требует ухода за машинкой. После использования машинку нужно всегда чистить, чтобы предотвратить попадание внутрь устройства масла, грязи или волос, которые могут привести к загрязнению лезвия, или даже испортить его. Смазывайте лезвия согласно рекомендациям производителя. Перед использованием беспроводной машинки убедитесь, что она полностью заряжена. Храните машинку в упаковке в недоступном для детей месте.

Если вы заинтересованы в том, чтобы научиться делать стрижки или экономить на походах в парикмахерскую, машинка вам просто необходима. Если вы выберете модель, которая наилучшим образом подходит для ваших нужд, и будете ее эффективно использовать, вы сможете сами создавать сказочные прически - и это всего лишь за малую часть тех денег, которые вы затратили бы на посещение салонов.

Триммеры


Слово «триммер» в переводе с английского означает подрезка, стрижка. Это легкий, удобный в работе и хранении инструмент, незаменимый для удаления лишних волос из носа и ушей, облегчающий мужчинам уход за усами, бородой и бакенбардами, помогающий дамам избавиться от ненужных волосков на наиболее чувствительных участках кожи.

Основное назначение триммера - аккуратное подравнивание волос. И в мужских, и в женских наборах обязательно должно быть несколько насадок с указанием длины волос, для которой они рекомендованы. Единственное исключение - триммеры для удаления волосков в носу и ушах. Эти модели имеют только одну насадку узкой направленности. Самые примитивные триммеры для удаления волос в носу и ушах имеют только два положения: включен и выключен.

Предпочтительнее, чтобы триммеры для удаления волос в носу и ушах были обтекаемой формы, имели узкий носик и вращающуюся головку, которая позволяет равномерно и безопасно избавляться от ненужной растительности.

Все остальные модели мужских триммеров довольно универсальны. Оптимальный выбор - это триммер для бороды, ушей и носа в одном комплекте. Разнообразные насадки предоставляют полный контроль за процессом срезания волос и помогают достигать идеальных результатов, меняя свою внешность по желанию: изменять форму бороды, бакенбардов, срезать волосы в труднодоступных местах.

Женские триммеры - это синтез бритвы и ножниц. Женская кожа значительно нежнее мужской. При использовании обычной бритвы на нежной коже подмышек и зоне бикини может появиться раздражение и порезы, которые не только испортят настроение, но и доставят ряд болезненных ощущений. Благодаря специальному закруглению в триммере, порезаться его лезвием практически невозможно.


Насадки для бровей в женских моделях, как правило, по форме идентичны насадкам в мужских моделях. Но значительно меньше.

При покупке триммера обязательно обратите внимание на тип питания. Если устройство работает от аккумулятора, им можно пользоваться и дома, и на отдыхе, не включая в сеть. Если же триммер работает от сети, то в этом тоже есть преимущество: не надо менять аккумуляторы.

Очень важно после каждой стрижки проводить очистку триммера от волос. Поэтому внутренняя полость машинки должна легко очищаться.

Наиболее удобны в хранении триммеры с подставками, на которых может располагаться и само устройство, и входящие в его комплект аксессуары и насадки.

Стоит также заметить, что в дополнение к своим функциям многие электробритвы и машинки для стрижки волос оснащаются триммером - с его помощью Вы сможете поддерживать определенную длину щетины, если не хотите бриться полностью, а также усы, бороду и волосы. Большинство электробритв имеют либо откидной, либо выдвижной триммер. Бывают и плавающие триммеры, которые обеспечивают подвижное бритье, повторяя контуры лица.

Надеемся, что вышеизложенная информация поможет Вам сделать правильный выбор при покупке электробритв и машинок для стрижки.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 3231 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта