Приготовление:Хлеб раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Затем
добавить яйца, приправы и сыр, размешать. При необходимости
добавить немного муки. Жарить, выкладывая ложкой, как обычные
оладьи.
По вкусу в тесто можно добавить приправ , зелени и даже мелко
порезанных овощей, например помидор или цуккини .
Яичница по-турецки Ингредиенты:- фарш с луком
- сладкий перец
- помидор
- яйца
- зелень
Приготовление:Обжарить фарш любой с луком, добавить по вкусу сладкий перц,
помидорку, в фарше сделать небольшие углубления и в каждое влить по
яйцу, посолить, посыпать зеленью.
Каша пшеничная с черносливом Ингредиенты:крупа пшеничная - 1 стакан
чернослив без косточек - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
сливочное масло - 50 г
соль, сахар
Приготовление:Чернослив промыть, залить 3 стаканами горячей воды и сварить.
Отвар чернослива процедить, добавить оставшуюся воду, сахар, соль,
всыпать крупу и сварить вязкую кашу. При подаче можно выложить кашу
на блюдо в форме полукруга, вокруг каши выложить чернослив в виде
" лепестков". Оформить зеленью так, чтобы получился
"стебелек", а на середину выложите курагу.
Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и
яблоками Ингредиенты:- хлеб белый - 8 кусков толщиной 1 см
- сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) - 200
г
- сливки жирностью 33% - 1/2 стакана
- красное яблоко - 1 небольшое
- орех грецкий - горсть
- петрушка - большой пучок
- масло оливковое
- соль
- перец черный свежемолотый
Приготовление:Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн,
размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы
получилась однородная масса. Приправить солью и перцем. Сыр взбить
со сливками (у камамбера и бри предварительно нужно срезать
корочку). Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими
дольками. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую
сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики
яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой.
Закрыть сэндвичи. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить
сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен
расплавиться). Подавать немедленно.
Гурьевские блины скороспелые
Ингредиенты:- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 5 штук
- масло сливочное - 100 г
- молоко кислое (кефир) - 2 1/2 стакана
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление:Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и
сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное
масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень
хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.
Источник