Вторник, 21.01.2020, 17:44


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Доступ к мобильному Интернету в Украине
Доступ к мобильному Интернету в Украине
21:34

Быть в центре событий все время - где бы ни находился? Общаться со всем миром, находясь хоть в поезде, хоть на пляже? Это возможно благодаря мобильному Интернету. Сколько сейчас стоит трафик, во что обходится оборудование и в чем преимущество мобильного Интернета, рассказывают "Деньги".


Автор статьи, которую вы сейчас читаете, подключилась к мобильному Интернету более года назад. За это время удалось прочувствовать все про и контра такого вида доступа в Сеть. Понятно, что мобильность и возможность быть на связи вдали от рабочего места и дома очень облегчают жизнь. Однако есть и свои минусы. Даже в Киеве качество сигнала не везде стабильно: иногда Интернет "летает", но бывает и так, что даже для простой проверки почты нужно запастись изрядной порцией терпения. Однако отказываться от мобильного доступа к Сети уже не хочется. Мобильность стоит некоторых неудобств.

К тому же и мобильную связь, и Интернет автору предоставляет один оператор, поэтому обе эти услуги можно оплачивать одновременно.

Почем подключиться?

Есть несколько способов подключить ноутбук к мобильному Интернету. Самые распространенные - использование USB-модема и доступ через мобильный телефон. Любой современный телефон через USB-кабель или через Bluetooth способен стать мостиком между ноутбуком и Интернетом. Никаких существенных дополнительных затрат не потребуется. USB-модем избавляет телефон от обязанностей модема. И еще он позволяет пользоваться для доступа в Интернет не тем же самым оператором, который предоставляет пользователю голосовые услуги - иногда это очень выгодно.

Частенько на приобретении USB-модема можно здорово сэкономить - если подписать с мобильным оператором в момент подключения к тарифному пакету по передаче данных специальное соглашение. Оно оговаривает и цену пакета, и предусмотренный им объем трафика, и срок действия договора.

Чтобы не переплатить, в зависимости от индивидуальных потребностей и предпочтений, каждый пользователь может выбрать нечто свое. Для того чтобы понять, каким именно должно быть это "свое", стоит выяснить, сколько трафика (объема полученной и отправленной информации) потребуется за месяц и, соответственно, сколько денег на это придется тратить.

От 199 грн сразу. С такой суммой можно выбирать из предложений по подключению от двух операторов одновременно. Например, "Киевстар" с середины августа предлагает набор, в который входит модем (на выбор есть несколько моделей и список постоянно пополняется) и SIM-карта. Стоит эта радость 199 грн. Все модели USB-модемов, которые входят в набор "Киевстар. Мобильный Интернет" прошиты под сеть "Киевстар", поэтому SIM-карты других мобильных операторов не будут в них работать. С другой стороны, можно воспользоваться услугами этого оператора, имея свой собственный USB-модем: если устройство не прошито под сеть определенного оператора и поддерживает стандарт GSM 900/1800, его можно использовать и в сети "Киевстар" (устройство само по себе без привязки к оператору стоит от 700 грн).

Любимый конкурент "Киевстара" "МТС Украина" тоже может предложить кое-что за такие же деньги. Если подписать с компанией соглашение на максимальный срок 24 месяца и выбрать один из наибольших пакетов трафика, то стоимость модема от МТС составит как раз 199 грн. (Во сколько именно обойдется модем, зависит от того, на какой срок подписывается дополнительное соглашение и от выбранного тарифного плана.) В самом дорогом варианте без дополнительного соглашения сами устройства стоят 1450 грн.

От 449 грн. Аналогичный комплект от Beeline обойдется в 449 грн, при этом 50 грн попадут на счет новообращенного пользователя, а еще новый клиент будет подключен к тарифу "Клик", где стоимость 1 Мб составляет 0,25 грн.

От 799 грн, но надолго. Life:) продает свои модемы по 799 грн. При этом в течение года клиент будет получать по 350 Мб трафика ежемесячно (это количество мегабайт предоставляется в счет стоимости пополнения на сумму от 25 грн одним платежом).

Почем мегабайт

До 200 Мб. Вообще-то с таким количеством трафика не очень развернешься. Ну так, пару раз в день почту проверить, может, и хватит.

Предложений от мобильных операторов для скромников, которым достаточно 200 Мб в месяц, не очень много, но они есть. Например, в "Киевстаре" за 20 грн в месяц можно получить 20 Мб, за 50 грн - 100 Мб. За трафик сверх пакета абоненту придется платить по расценкам действующего у него телефонного тарифа.

"Life:) применяет принцип пакетной тарификации. Как показывает практика, наши абоненты делают выбор в пользу именно пакетных предложений мобильного Интернета и значительно реже пользуются стандартными тарифами", - рассказывает PR-менеджер компании Life:) Светлана Крамаренко. У компании есть три пакета мобильного Интернета, каждый из которых включает определенный объем трафика для использования на протяжении 30 дней. Для любителей "необременительного" Интернета есть предложение "Интернет-100" - 100 Мб за 30 грн/мес. (за пределами пакета - 6,14 грн за 1Мб).

От 200 до 600 Мб. Этого хватит на Twitter, легкий "серфинг" по Сети и почту, при условии что фотографий и больших презентаций никто присылать не будет.

Пользователь с такими интернет-аппетитами может воспользоваться предложениями нескольких операторов.

Владельцы мобильного Интернета от Beeline могут заказать 200 Мб за 30 грн. За остальное придется платить по цене 0,25 грн/1 Мб.

Life:) в пакете "Интернет-350" предлагает 350 Мб Интернета за 60 грн/мес. (за пределами пакета - все те же 6,14 грн за 1 Мб).

Utel в пакете "U’net 40", предоставляет 512 Мб за 40 грн в месяц (за пределами пакета 1 Мб стоит 0,1 грн).

Менеджер отдела по связям с общественностью "МТС-Украина" Виктория Тренковская говорит, что и у них тоже есть множество тарифов на любой вкус и цвет: "В рамках "МТС Коннект" на базе технологии CDMA абонент может выбрать одно их нескольких предложений, рассчитанных на разные объемы использования Интернета. В зависимости от объемов потребления в такой пакет может быть включено от 600 Mб до 10 Гб, а абонентская плата будет составлять ежемесячно от 50 до 200 гривен". Самый маленький пакет "Коннект 50" предоставляет 600 Мб трафика за 50 грн в месяц (за пределами пакета 1 Мб стоит 0,1 грн). Правда, при подключении к этому пакету придется платить аванс в размере 100 грн, а USB-модем в этом случае будет стоить от 1240 грн.

От 600 Мб до 1 Гб - уже реально много. На фотографии теперь можно регулярно поглядывать, особенно на тех сайтах, где они не очень "тяжелые".

Beeline предлагает своим абонентам пакет на 750 Мб за 60 грн (за пределами пакета - 0,25 грн/Мб).

"Киевстар" предлагает пакет, в котором 1000 Мб можно получить за 99 грн (0,30 грн за 1 Мб данных вне лимита).

У Life:) есть пакет "Интернет-1000" - 1000 Мб за 90 грн/мес. (вне пакета все те же 6,14 грн за 1 Мб).

Utel может похвастаться пакетом "U’net 70", в который входит 1024 Мб (1 Гь) за 70 грн (за пределами 1 Мб стоит 0,08 грн).

МТС способен предложить "Легкий коннект" на 1 Гб. Стоит он 144 грн, аванс при подключении - 199 грн, 1 Гб за пределами пакета стоит 0,02 грн. Модем при договоре на второй год обойдется всего в 199 грн. На такой же объем трафика у компании есть и другой пакет - "Коннект 200+". В него входит 1024 Мб за 220 грн (за пределами - 0,04 грн за 1 Мб). Аванс при подключении составляет 250 грн, а модем при таком же сроке действия договора стоит 408 грн. В чем смысл такого пакета, для "Денег" осталось загадкой.

Свыше 1 Гб. "МТС-Украина" таким абонентам предлагает сразу несколько возможностей. Пакет "Коннект 200" похож на предыдущий по названию, но сильно отличается по содержанию - в него входит 10 Гб, при таком же авансе и стоимости трафика за пределами пакета. Модем, правда, обойдется подороже - от 940 грн. Можно выбрать также "Коннект 100" или "Коннект 100+", не отличающиеся по количеству трафика (1600 Мб), аванса (150 грн) и стоимости 1 Мб за пределами пакета (0,08 грн). Зато они отличаются стоимостью самого пакета (100 и 120 грн соответственно) и ценой модема. При подключении к "100+" на два года можно купить устройство за 408 грн, а при выборе пакета "100" на полтора года придется выложить 1140 грн.

Utel за 150 грн может предложить пакет "U’net 150" размером в 3 Гб (за пределами 1 Мб стоит 0,06 грн), а за 300 грн - "U’net 300", в который входит 15 Гб (0,04 грн за пределами).

У "Киевстара" есть пакет "Вільний Інтернет", который стоит 119 грн, - в него входит 5 Гб (0,05 грн/Мб за пределами пакета).

Beeline может похвастаться услугой "Безлимит", подключение к которой стоит 5 грн. В рамках услуги абоненту предоставляются 200 Мб в день за 3,99 грн. Сверх этого объема действуют стандартные тарифы (0,25 грн за Мб). То есть, получается, что в месяц клиент может использовать примерно 5,8 Гб за 119,7 грн.

Кто где?

Помимо прижимистости операторов, стоит принимать в расчет еще одно обстоятельство - покрываемую их базовыми станциями территорию. Если доступ к Интернету в уже привычных стандартах GPRS и EDGE предоставляется всеми крупными операторами почти повсеместно, то посредством высокоскоростных стандартов 3G - далеко не везде.

"Киевстар" и Beeline предоставляют Интернет стандарта 3G на базе покрытия роумингового партнера Utel. Таким образом, качество сигналов у этих операторов одинаковое, а размер покрытия соответствует покрытию Utel. А оно, если верить карте, размещенной на сайте оператора, не очень велико. В Киеве и крупных городах - есть. У "МТС" покрытие 3G-Интернета - самое большое в Украине. Оно есть во всех областных центрах страны и в крупных городах Донбасса, Приднепровья, Приазовья, Южного берега Крыма, в окрестностях Киева.

Опять новости!

Бесплатной альтернативой мобильному доступу может быть Wi-Fi, где-нибудь в кафе. Не успели украинцы толком к нему привыкнуть, как появился еще и WiMax. Этот стандарт беспроводной связи обеспечивает широкополосную связь на большие расстояния со скоростью, сравнимой с кабельными соединениями. Цены на него пока что "пригласительные", то есть смешные. Вот только покрытие пока не радует - центр Киева в основном.

Построение сетей на базе технологии WiMax позволяет обеспечить широкополосный доступ в Сеть в районах, где кабельные сети нецелесообразны, а также организовать связь между зданиями и другими объектами, расположенными на расстоянии до 15-25 км. Кое-где в центре Киева WiMax уже вовсю используют технофанаты, но не исключено, что жителям крупных городов эта технология сможет заменить через год-полтора уже привычный доступ через GPRS и EDGE.

Вячеслав Джулай, начальник сектора управления интернет-продуктами и передачи данных "Киевстар":

Подключить ноутбук к мобильному Интернету можно с помощью мобильного телефона либо USB-модема, поддерживающего технологию GPRS, EDGE или UMTS. Например, в специальный набор "Киевстар. Мобильный Интернет" (розничная цена - 199 грн) входят GPRS/EDGE/UMTS USB-модем и SIM-карта "Киевстар".

"Киевстар" предлагает самые разные тарифные пакеты для передачи данных - из них можно выбрать оптимальный, в зависимости от интенсивности и частоты пользования мобильным Интернетом. Ежемесячная абонплата по ним может варьироваться от 20 грн (пакет данных "Интернет 20", 20 Мб/месяц) до 119 грн ("Свободный Интернет", 5000 Мб в месяц) - с учетом НДС, но без учета сбора в Пенсионный фонд. Естественно, чем выше абонплата, тем дешевле обходится каждый переданный или полученный мегабайт. Также можно воспользоваться услугой "Мобильный Интернет XL" - ежедневная абонентная плата составляет 5 грн и начисляется лишь за те дни, в которые ею пользовались. Каждый мегабайт в рамках услуги "Мобильный Интернет XL" стоит 5 коп. Услуга "Интернет 3G" (абонплата - 50 грн/месяц, 600 Мб/месяц) позволяет пользоваться беспроводным доступом к Сети на скорости до 3,6 Мбит/с.

ИТОГО: Мобильный Интернет по цене и скорости пока не слишком хорош, зато платить за телефон и Интернет можно сразу, одним платежом. К тому же доступ в Сеть везде и всегда стоит некоторых неудобств.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 1365 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта