Вторник, 21.01.2020, 18:31


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Длина пальцев и их отпечатки. Какую информацию несут в себе?
Длина пальцев и их отпечатки. Какую информацию несут в себе?
08:23
Длина пальцев поможет определить, сколько человек будет зарабатывать, а отпечатки скоро можно будет сдавать вместо анализа крови. А еще появился ответ на давний вопрос – зачем вообще нужен папиллярный узор на подушечках.



 ГЕНЕТИЧЕСКИЙ СЛЕД

Притрагиваясь к предметам, мы вместе со своими отпечатками оставляем уникальный образец ДНК. Это обнаружили канадские исследователи и научились извлекать генетический материал даже с нечеткого отпечатка годичной давности.

В университете Оттавы разработали технологию, с помощью которой это можно сделать всего за 15 минут. Согласитесь, весьма заманчиво «сдать» отпечаток пальца в лаборатории вместо анализа крови!

Возможно, такая технология появится в будущем – если, конечно, люди захотят оставлять свои отпечатки. Судя по тому, какие бурные споры вызывает даже сдача биометрических данных для получения визы в посольстве, люди не склонны делиться столь конфиденциальной информацией. Зато уголовному розыску новая технология пригодится точно.

 КАК ОБМАНЫВАЮТ В ИНТЕРНЕТЕ

Российские ученые научились по отпечаткам определять рост и пол человека, а также некоторые другие характеристики. Какие именно –  это пока в тайне: все-таки исследование проводили специалисты Министерства юстиции.

 Тем временем в Интернете широко рекламируется интерактивный психологический тест по отпечаткам пальцев. Увы, это уловка для вытягивания денег из любопытных граждан. Для начала вам предложат самостоятельно выбрать один из четырех типов рисунков на каждом из ваших пальцев. А затем окончательно заинтригованных попросят отправить SMS на короткий номер, чтобы оплатить получение результата.

 Не попадитесь: результат будет взят с потолка, ведь никакой связи между психологическими особенностями человека и рисунком папиллярных линий на его пальцах никому доказать не удалось. Окончательный ответ на вопрос, зачем же на самом деле природа одарила нас папиллярным узором, появился лишь в этом году.

Французские ученые из Парижского университета выяснили, что наличие этого самого узора увеличивает чувствительность кожи пальцев в 100 (!) раз. В общем-то, об этом догадывались и до французов, но они первыми доказали этот факт. Осязательные рецепторы нашей кожи делятся на две большие группы.

 Первые позволяют ощущать крупную структуру. Вторые – мелкую, причем их чувствительность такова, что они могут «засечь» сдвиг пальца на 0,0025 мм. Чтобы разобраться, как это работает, ученые создали модели пальцев из специальной резины. На одних подушечки были гладкие, а на других – с копией папиллярного узора.

Модели снабдили самыми чувствительными датчиками, и этими самыми пальцами «трогали» стекло с нанесенными на него штрихами. Так вот, гладкий палец различал штрихи на расстоянии 1 мм, а «почти настоящий» – на расстоянии между двумя соседними папиллярными линиями. Выходит, не зря узор на подушечках наших пальцев состоит из замкнутых кривых: благодаря этому, в какую бы сторону мы ни двигали пальцем, направление обязательно будет перпендикулярно хотя бы одной из линий. Этого достаточно, чтобы сработали рецепторы тонкой чувствительности. Кстати, еще один плюс отпечатков: ребристая поверхность помогает удерживать гладкие предметы. Если бы не папиллярные линии, стаканы, тарелки, ручки и прочие вещи с отполированной поверхностью так и выскальзывали бы у нас из рук. Так что узоры на пальцах совершенно необходимы для более полного познания окружающего мира. И именно в этом их главный биологический смысл.

ЗАЧЕМ НАМ ПАПИЛЛЯРНЫЙ УЗОР НА ПОДУШЕЧКАХ?


Доступ к секретным сведениям по отпечаткам пальцев – давно уже не фантастика. Более того, подобная технология широко используется в товарах массового потребления.

ДВЕРНОЙ ЗАМОК.

 Наконец-то можно не бояться потерять ключи: с таким замком они просто не нужны. Дверь захлопывается сама, а открывается, когда вы прикладываете к сканеру палец либо вводите пин-код.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

 В некоторых моделях есть не только опция опознания владельца по отпечаткам, но и возможность запускать разные приложения нажатием того или иного пальца.

 МЫШЬ

Сканер спрятан под колесиком мыши и запоминает до пяти пользователей. Никто, кроме них, не сможет получить доступ к секретной информации в вашем компьютере.

 НОУТБУК

 Биометрическая идентификация регулирует доступ не только к файлам, хранящимся на жестких дисках, но и к сайтам, на которых зарегистрирован владелец.

КАРДРИДЕР


Стандартный прибор для считывания данных с разных карт памяти оснащен сканером отпечатков: даже если ваша карта попадет в чужие руки, никто не сможет добраться до ее содержимого.

УЗНАЙТЕ, НАСКОЛЬКО ТЫ АГРЕССИВЕН


Тем временем ученые из канадского университета Альберты сосредоточенно замеряли и сравнивали длину разных пальцев студентов-добровольцев и, в конце концов, вышли к миру с открытием: по соотношению длины указательного и безымянного пальцев можно судить об уровне агрессивности человека.

Вышло, что чем короче указательный палец мужчины по сравнению с безымянным, тем более шумно и агрессивно он склонен себя вести.

У женщин подобную закономерность выявить не удалось. Причины столь странного совпадения ученые предлагают искать еще во внутриутробном развитии мужского организма. Если во время беременности плод мужского пола подвергается интенсивному воздействию тестостерона, то безымянный палец растет быстрее, чем указательный. Эта теория вполне согласуется с открытием ученых из Кембриджского университета, сделанным несколькими годами раньше. Они обнаружили, что у самых удачливых трейдеров лондонской биржи безымянный палец длиннее указательного.

Англичане тоже связали подобную зависимость с уровнем тестостерона в утробе матери. Еще одно исследование показало, что мужчины, у которых указательные пальцы короче безымянных, чаще добиваются успеха в спортивных и любовных состязаниях. Тоже логично: тестостерон отвечает не только за агрессию, но и за желание доминировать, покорять и завоевывать, столь необходимое и для донжуана, и для спортсмена. Впрочем, есть и менее приятные новости: заодно выяснилось, что у мужчин с коротким указательным пальцем выше риск развития аутизма и иммунодефицита. Как обычно, у любой медали две стороны. Будет ли на самом деле человек агрессивным, удачливым и хватким, зависит от его воспитания, образования и ума.

Источник

Отпечатки пальцев

Изучение ребристых рисунков на кончиках пальцев называется дерматоглификой. Наличие отпечатков пальцев у человека обнаруживается в возрасте 18 недель после зачатия. В отличие от других линий на руке, отпечатки пальцев постоянны и неизменны. Это свойство, как мы знаем, очень полезно при поисках преступников, а также при определении личности. Если на руке присутствует более одного типа отпечатков пальцев, то их различные черты сочетаются в личности. Количество участвующих пальцев может дать нам указание на соотношение в этой смеси: человек с несколькими пальцами, демонстрирующими сводчатый навес, вероятно, должен считаться более упрямым, чем имеющий эту особенность только на одном пальце. Существуют три основных типа отпечатков пальцев: петля, завиток и арка (свод), с вариациями в каждом типе. Человек может иметь более одного типа отпечатков пальцев, так что вы должны определить доминантный тип. Чем больше площадь определенного рисунка, тем большее значение придается чертам, на которые он указывает. Итак, проанализируйте отдельно каждый палец, как только получите рисунки их отпечатков, для того чтобы составить представление об общем значении. Важно также расположение рисунка на пальце. Если сердце рисунка расположено выше центра фаланги, то энергия человека больше выражается в интеллектуальной форме, чем в практической. Если ниже - то все обстоит как раз наоборот.



Свод
А Основной свод. Отпечаток пальца указывает на практическую и материалистическую натуру. Человек со сводами на отпечатках пальцев замкнут, но трудолюбив. Эти люди могут быть жестокосердными, нечувствительными, скептическими и неэмоциональными. На указательном и среднем пальцах своды могут раскрывать неспособность к самовыражению.
Б Сводчатый навес. Он выделяется так называемым <оперным шестом>, который подпирает свод. Люди, имеющие такие линии, во многом похожи на тех, у кого основной свод, но более импульсивны и эмоциональны. Владельцы таких отпечатков пальцев очень взвинчены, артистичны и страдают от навязчивой идеи - но упрямы.

Петля

В Основная (или локтевая кость) петля. Это наиболее распространенный рисунок отпечатка пальца. Основа петель указывает на большой палец, а отправная точка петли - на ударную сторону ладони (перкуссию). Люди, которые имеют на своих руках подобные отпечатки пальцев, как правило, мягкохарактерны и прямодушны, с быстрым, живым и гибким умом.

Г Обратная (или радиальная) петля. Эти петли похожи на основные, но начинаются и кончаются в противоположных направлениях. Их владельцы имеют те же личностные характеристики, что и владельцы основных петель, но они более доверчивы и бесстрашны. Обратные петли гораздо меньше распространены, чем основные.

Завиток

Д Спиральный завиток. Люди, имеющие спиральные завитки на своих отпечатках, индивидуалисты с сильной и ясной личностью. Потенциально блистательные, они лучше всего работают, когда сами себя занимают работой. Они могут быть негибкими, и им нужно много времени для принятия решений, но прежде они, однако, предпочитают запастись временем для того, чтобы порассуждать о делах. Е Концентрический завиток. Отпечаток пальца представляет собой несколько замкнутых кругов один внутри другого. Это более редкий рисунок, чем спиральный завиток, но он указывает на очень схожие черты характера. Чаще всего он встречается на указательном или безымянном пальце. Человек с 10 подобными отпечатками будет иметь большие возможности, но будет подвержен стрессу.

Ж Сложный. Сложные отпечатки пальцев похожи на две петли, вытянутые в противоположных направлениях. Часто они могут выглядеть как дневнекитайские символы инь и янь. Хотя эти люди обладают широким кругозором и способны симпатизировать другим, они могут быть нерешительными и даже бестолковыми личностями.

Павлиний глаз

На первый взгляд отпечатки пальцев павлиний глаз выглядят как петля. Однако при ближайшем рассмотрении вы увидите в сердце петли завиток наподобие глаза на павлиньем хвосте. Этот отпечаток пальца очень благоприятен, предсказывая большую удачу его владельцу и даруя ему защиту.

И Три-радиус. Если вы испытываете какие-либо трудности в различении одного типа рисунка отпечатка пальцев от другого, то взгляните на три-радиус. Этот рисунок отпечатка определяется присутствием, отсутствием или числом этих треугольных форм. Сводный отпечаток не имеет три-радиуса, у петли он есть, а завиток имеет два три-радиуса.

Отпечатки пальцев и совместимость





Отпечатки пальцев и карьера





Категория: Наука и образование | Просмотров: 2997 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта