Вторник, 21.01.2020, 18:04


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Ламинирование волос
Ламинирование волос
11:01
В длинном списке специальных процедур по уходу за волосами, которые предлагают в современных парикмахерских салонах, значится ламинирование волос.



Ламинирование - это нанесение на волосы специального состава. В результате на волосах образуется тончайшая плёнка, которая защищает волосы от повреждения. Эту процедуру можно сравнить с ламинированием бумаги. Бумагу ламинируют для того, чтобы она дольше сохраняла целостность и не рвалась. Ламинирование волос преследует похожую цель.

 
На волосы наносится специальный состав, в который входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав выдерживается на волосах в течение 20-30 минут. За это время каждый волос обволакивается тончайшей плёнкой. Затем состав тщательно смывают. После процедуры волосы приобретают здоровый вид и живой естественный блеск. Плёнка покрывает повреждённые волосы, как бы склеивая разрозненные чешуйки, нарушенная пористая структура волос сглаживается. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые долгое время сохраняются внутри волоса. Плёнка удерживает полезные вещества, витамины, протеины и влагу.

 Процедура ламинирования волос эффективна сама по себе, однако она может сочетаться с окрашиванием и лечением волос. Если ламинирование наносится на предварительно окрашенные волосы, то яркий и насыщенный после покраски цвет волос будет сохраняться намного дольше. Ламинирование продлевает жизнь цвета окрашенных волос, так как сначала с волос смывается состав для ламинирования и лишь затем краска. Перед процедурой ламинирования в случае необходимости рекомендуется пройти курс профессионального лечения волос или просто сделать эффективную лечебную маску, тогда состав для ламинирования как бы запечатает полезные вещества в чешуйках волоса, тем самым продлевая действие активных препаратов.

 Эффект ламинирования волос виден сразу. Волосы выглядят ухоженными, здоровыми, блестящими и эластичными. Ламинирование позволяет намного дольше сохранять насыщенный яркий цвет после окрашивания волос. Кроме того, ламинирование придаёт видимый объём волосам. Подсчитано, что объём увеличивается примерно на 10-15%, поэтому эта процедура особенно актуальна для женщин с редкими волосами. Ламинирование помогает защищать волосы от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнце, снег, дождь, ветер), а так же от горячего воздуха фена. Волосы после ламинирования становятся более послушными, их легко укладывать, можно сократить использование укладочных средств до минимума. Сильные и эластичные волосы хорошо противостоят механическим повреждениям, например, при расчёсывании.

 Эффект ламинирования длится в среднем от 3 до 6 недель. Состав смывается с волос постепенно. Для того, чтобы повторить процедуру совсем необязательно дожидаться пока эффект сойдёт на нет. Проведение повторной процедуры возможно до окончания действия предыдущей. Ламинирование волос считается процедурой класса «премиум». Это значит, что стоимость ламинирования довольно высокая. Итоговая цена будет зависеть и от длины волос. Обладательницам длинных волос придётся заплатить за процедуру дороже, чем женщинам с короткими стрижками или с волосами средней длины.

 Отзывы женщин, испытавших ламинирование на своих волосах, различные - не только восторженные. Есть женщины очень довольные результатами ламинирования, они даже стараются делать эту процедуру регулярно. Некоторые женщины, напротив, остаются разачарованными. Здесь стоит отметить, что профессионализм и опыт мастера, а так же качество применяемых препаратов имеют не последнее значение. Кроме того, нередко случается, что ожидаемый результат от процедуры ламинирования не совпал с громкими рекламными обещаниями.
 
Для процедуры ламинирования нет противопоказаний, его можно делать на волосах любой длины, от коротких до длинных. На волнистых и кудрявых волосах делать ламинирование допустимо, однако оно не распрямляет волосы, а просто придаёт им здоровый и ухоженный вид. Особенно рекомендуется ламинирование повреждённым, сухим и ломким волосам, а так же волосам, истощённым окрашиванием и химической завивкой.
 
Ирина Рукавишникова
Источник
Категория: Женская жизнь | Просмотров: 924 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта