Вторник, 21.01.2020, 16:51


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Не было бы зубов - люди не вышли бы из леса.
Не было бы зубов - люди не вышли бы из леса.
19:06
Доказательства того, что предки человека 2 млн лет назад покинули леса и переселились в саванну, что способствовало их дальнейшей эволюции на пути к Homo Sapiens, найдены в Кении.



Скелет прабабушки - Археологи обнаружили скелет «прабабушки» человечества – гоминиды, которая жила более 4 млн лет назад в Африке....

Происхождение человека остается темой, которая неизбежно будет вызывать оживленные дискуссии, а новые археологические находки и их анализ будут приводить к тому, что взгляды на эволюцию, в результате которой появился человек, либо обрастут новыми подробностями, либо будут пересмотрены.

Один из спорных моментов происхождения человека связан с событиями, которые произошли приблизительно два миллиона лет тому назад в Африке. Принято считать, что в то время предки человека, жившие в лесах, переселились на открытые пространства с целью поиска пищи. В силу различных причин, главной из которых является изменение климата, растительной пищи перестало хватать на всех, и древним гоминидам пришлось отправиться на поиски другой еды, в том числе и мяса.

Топор отмахал миллион лет. Древние люди в Европе научились делать каменные топоры, заостренные с двух сторон, почти миллион лет назад, а не пятьсот тысяч лет, как считалось ранее. Вероятно, при этом им помогли люди, приплывшие из...

Лазанье по деревьям способствовало тому, что у предков человека были длинные, сравнимые по длине с ногами, руки, которыми они активно пользовались при перемещении, в том числе и по земле. Но в саваннах, куда пришлось переместиться гоминидам, цепляться руками не за что, поэтому они встали на ноги и распрямили спину.

Руки же оказались свободными для того, чтобы например взять камень и использовать его для добычи пищи.

Гоминиды так и сделали.
Именно этот момент можно считать началом развития современной технологии. В результате произошло то, что кратко описывается распространенной фразой Фридриха Энгельса: «Труд сделал из обезьяны человека». Освоив изготовление каменных орудий, наши предшественники весьма неплохо устроились в африканской саванне.

Африка закалилась к боям. Древние люди в Африке использовали огонь при изготовлении ножей и топоров примерно 47 тысяч лет назад, что впоследствии позволило им отправиться покорять Европу и Азию. Об этом свидетельствуют результаты...

Подобный рассказ о жизни гоминид пока еще можно прочитать чуть ли не в любом более или менее официальном школьном учебнике истории. Но в последние годы между учеными стал возникать спор: одни утверждали, что нет никаких признаков обитания гоминид в саванне, другие продолжали настаивать, что выход гоминид из леса на открытые территории имел место. Благодаря работе группы археологов во главе с Томасом Пламмером из королевского колледжа Городского университета Нью-Йорка, у последней точки зрения появились доказательства. Соответствующая статья опубликована в среду в журнале PLoS ONE

Олдувайская культура. Голдованская культура, галечная культура) — наиболее примитивная культура обработки камня, когда для получения острого края камень раскалывался обычно просто пополам, без дополнительной доработки....

Ученые обнаружили в одной из саванн, в западной части Кении, следы пребывания там гоминид – в частности простейшие каменные орудия, относящиеся к так называемой олдувайской культуре, и останки древних животных, служивших пищей человеческим предкам.

Химический анализ почвы и зубов животных, обнаруженных археологами, показал, что гоминиды жили на этом месте в течение долгого времени.
Это свидетельствует о том, что переселение гоминид из лесистой местности на открытые травянистые территории все-таки было. Это переселение в итоге сыграло важную роль в антропогенезе. Гоминиды постепенно научились делать более сложные каменные орудия. Тем самым они развили свои физические возможности, начиная от строения конечностей и заканчивая остротой зрения, развились и их умственные возможности. В конечном итоге это и привело к появлению Homo sapiens – человека разумного.

Источник
Категория: Наука и образование | Просмотров: 803 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1150]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [742]
Политика и другое [553]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта