Вторник, 26.05.2020, 23:49


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 1 » На Западной Украине свирепствует грипп
На Западной Украине свирепствует грипп
17:21

Министерство здравоохранения Украины подтвердило сегодня смерть 53 человек от эпидемии гриппа.

Грипп добрался до Одессы: от пневмонии скончалась 41-летняя женщина

Во Львовской области скончались 24 человека, в Тернопольской - 14 (в частности ребенок и беременная женщина); в Ивано-Франковской – 8 (из них - одна беременная женщина) и 5 – в Черновицкой области.

Между тем, глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Николай Палийчук заявил, что сегодня утром количество жертв вирусной пневмонии на Прикарпатье достигло 10 человек.

Умер 33-летний мужчина в Рожнятовском районе, который долго лечился дома, и врачи уже не смогли ему помочь. Также сегодня умерла женщина в Коломые.

Всего, по данным министерства, в Украине заболело 184 919 человек, госпитализировано - 7 383 человека. В том числе гриппом больны 9,4 тысячи человек, остальные - острыми ОРВИ.

В отделениях анестезиологии или интенсивной терапии находятся 123 человека (среди которых - 14 детей в возрасте 0-6 лет, девять детей - в возрасте 6-18 лет и 12 беременных и рожениц.

Количество инфицированных свиным гриппом не уточняется. По последним данным, вирус А/Н1N1 был подтвержден у 13 заболевших.

Наиболее серьезная ситуация - в Западных областях, где 30 октября Кабмин ввел карантин , однако вчера министр здравоохранения Василий Князевич заявил, что динамика гриппа такова, что эпидемия движется в Центральную Украину.

В Полтаве уровень заболевших ОРВИ приблизился к эпидемическому порогу (56,5 человек на 10 тысяч населения (при показателе превышения эпидпорога в 56,7 человек на 10 тысяч населения).

Мэр Полтавы Андрей Матковский считает, что эпидемии в Полтаве пока нет, в частности, потому, что в городе вовремя (с 15 октября) начался отопительный сезон и люди не мерзли, как в Днепропетровске или Тернополе.

Тем временем грипп добрался до Одесской области: с диагнозом "острая пневмония" в Балтской районной больнице скончалась 41-летняя женщина.

До госпитализации она несколько дней продолжала работать на швейной фабрике, игнорируя признаки заболевания – высокую температуру и кашель.

"Экспресс-диагностика "калифорнийского" гриппа А/Н1N1 не подтвердила, - сообщила УНИАН начальник райотдела здравоохранения Лариса Стреминовская. - Окончательные результаты будут известны через несколько дней".

Что касается Киева, то главный санврач столицы Александр Пономаренко заявил сегодня, что в городе не зафиксировано ни одного больного гриппом.

По его словам, в медицинские учреждения с симптомами гриппа и ОРВИ обращаются до 6 тысяч человек в сутки, но при этом многие обращения носят консультативный характер и вызваны паникой.

Эпидпорог на сегодняшний день Киев не преодолел. На сегодняшний день в столице госпитализировано около 120 человек, но лабораторные исследования не выявили в них вируса гриппа. Установлено, что в 4-5% случаев это вирус парагриппа, около 8% - аденовирусы, остальные – ОРВИ, сообщил Пономаренко.

Наибольший уровень заболеваемости наблюдается среди студентов, и за последнюю неделю он возрос вдвое. Незначительный рост заболеваемости - среди школьников, поскольку сейчас продолжаются каникулы.

По данным ВОЗ, по всему миру от вируса H1N1 умерли около 5 тысяч человек. Эта цифра считается приблизительной, так как многие страны перестали вести подсчет количества смертей от свиного гриппа.

В украинских церквях молятся о прекращении эпидемии гриппа

Этим утром во всех православных храмах Украины свершается специальная молитва – "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы", которое традиционно отправляется в православной церкви во время распространения опасных болезней.

Соответствующее циркулярное письмо из благословения предстоятеля Украинской православной церкви рассылается во все епархии УПЦ.

Украинская православная церковь призывает духовенство и верных к молитве за быстрейшее прекращение распространения болезни и выздоровления больных, отмечается в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Российские пограничники одели маски и резиновые перчатки

Брянские пограничники усилили контроль на пограничных пунктах своего участка российско-украинской границы. Это сделано для профилактики вируса свиного гриппа и в связи с распространением этого заболевания в Украине, сообщает телеканал "Вести".

В первую очередь речь идет о выявлении признаков гриппа у тех, кто въезжает в Брянскую область или следует через нее транзитом через автомобильные пункты пропуска, а также через железнодорожные станции.

При этом пограничники осуществляют таможенный контроль в марлевых повязках и резиновых перчатках.

Кроме того, правительство Воронежской области России, которая граничит с Украиной, совместно с Роспотребнадзором принимает меры по недопущению распространения на территории региона гриппа А/H1N1 - на двух главных автомобильных переходах на границе с Украиной круглосуточно работают санитарные карантинные посты.

В самой России число заболевших гриппом A/H1N1 приближается к 2 тысячам, зафиксировано 5 случаев смерти.

Гуманитарную помощь окажут Словакия, Венгрия, Польша и Румыния

В ответ на обращение министра иностранных дел Петра Порошенко правительства Словакии, Венгрии, Польши и Румынии приняли решение о предоставлении Украине неотложной гуманитарной помощи.

Правительство Словакии направляет в нашу страну 200 тысяч марлевых медицинских масок, что составляет половину собственного резерва государства.

Власти Венгрии выразили готовность отправить в Украину груз, который содержит 10 тысяч доз вакцин для проведения профилактической прививки от вирусной инфекции.

Из Румынии в Украину прибудет партия медицинских масок, передает УНИАН.

Сегодня в Украину поступила первая гуманитарная помощь из Польши ("Тамифлю", марлевые повязки, комбинезоны и специальные очки). Кроме того, Польша выразила готовность осуществить на бесплатной основе 50 тестов для определения типа вируса, который распространяется в Украине.

В то же время в украинских аптеках по-прежнему не хватает противогриппозных препаратов и марлевых масок. Вчера первый вице-премьер-министр Александр Турчинов объявил, что для преодоления ажиотажного спроса лекарства от гриппа будут продаваться исключительно по рецептам.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 798 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта