Суббота, 25.06.2022, 20:17


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 4 » Интернету нужен новый протокол создания интернет-адресов − IPv6
Интернету нужен новый протокол создания интернет-адресов − IPv6
10:16
Еврокомиссия опубликовала доклад, в котором предупреждает о необходимости перехода на новый протокол создания интернет-адресов − IPv6.



Согласно проведенному комиссией исследованию, к переходу готовы только 17 процентов организаций. Ныне действующий протокол IPv4 позволяет поддерживать только 4,3 млрд IP-адресов, которые могут быть исчерпаны уже в течение двух лет. Российские эксперты уверены, что проблема во многом является надуманной.

Исследование, проведенное Еврокомиссией, показало, что очень немногие организации готовы переключиться с протокола создания интернет-адресов IPv4 на более современный IPv6. Однако эксперты уже неоднократно предупреждали, что в течение ближайших двух лет интернет-адреса просто закончатся, если организации не перейдут на новую платформу, пишет The Telegraph.

«Когда стояла проблема-2000, было выброшено много денег, в результате так и не подготовились, но ничего страшного и не произошло»

Оба протокола, IPv4 и IPv6, создают уникальные интернет-адреса, каждый из которых представляет собой набор чисел. IPv4 представляет собой 32-битовое двоичное число (например, 128.10.2.30), что позволяет Сети поддерживать около 4,3 млрд уникальных адресов. Адреса 128-битового протокола IPv6 отображаются как восемь групп по четыре шестнадцатеричные цифры, разделенных двоеточием. Например, 7628:0d18:11a3:09d7:1f34:8a2e:07a0:765d. IPv6 может создавать миллиарды новых веб-адресов. Эксперты посчитали, что благодаря этой системе можно было бы присвоить IP-адрес каждой травинке на планете.

В настоящее время протокол IPv6 уже используется в тысячах сетях по всему миру.

Авторы доклада Еврокомиссии опросили 610 правительственных, образовательных и других организаций Европы и Азии и выяснили, что только 17% организаций Европы, Ближнего Востока и Азии готовы к переходу на платформу IPv6. Комиссия предупреждает, что своевременный переход на новый протокол крайне необходим для обеспечения роста и стабильности сети Интернет.Авторы доклада Еврокомиссии опросили 610 правительственных, образовательных и других организаций Европы и Азии и выяснили, что только 17% организаций Европы, Ближнего Востока и Азии готовы к переходу на платформу IPv6. Комиссия предупреждает, что своевременный переход на новый протокол крайне необходим для обеспечения роста и стабильности сети Интернет.

Однако российские эксперты уверены, что проблема несколько преувеличена, и ее удастся решить без каких-либо трудностей.

«Об этом начали говорить еще года три−четыре назад и примерно в тех же тонах, – пояснил газете ВЗГЛЯД исполнительный директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Плуготаренко. – По всей видимости, истерия, связанная с переходом на новый протокол, примерно сродни истерии на тему того, что скоро нефть кончится – об этом говорят уже сорок лет, а она все не кончается. С другой стороны, если ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers − организация, ведающая вопросами назначения сетевых имен и адресов) столько лет душила инициативу с введением национальных доменов и России потребовалось больше двух лет, чтобы пробить кириллический домен РФ, – а ведь эта проблема решается на уровне надстройки над браузером, – то можно представить себе, какой пласт проблем таится под вопросом о введении нового протокола адресации в Интернете».

«Технические вопросы, которые нужно решить, просто колоссальны, – отметил Сергей Плуготаренко. – Действительно, вряд ли компании на сегодняшний момент готовы. Но когда стояла проблема-2000, все много об этом говорили, было выброшено много денег, все готовились. В результате так и не подготовились, но ничего страшного и не произошло, это внушает оптимизм, что не все так уж и плохо. Про техническую готовность тех, кто отвечает за адресацию в Интернете, не могу сказать ничего. На одной из конференций в Минкомсвязи, где были представители РосНИИРОСа (Росийский НИИ развития общественных сетей), было сказано, что это техническая проблема: поставят задачу – решим в кратчайшие сроки. Вопрос в том, что задача пока не стоит.«Технические вопросы, которые нужно решить, просто колоссальны, – отметил Сергей Плуготаренко. – Действительно, вряд ли компании на сегодняшний момент готовы. Но когда стояла проблема-2000, все много об этом говорили, было выброшено много денег, все готовились. В результате так и не подготовились, но ничего страшного и не произошло, это внушает оптимизм, что не все так уж и плохо. Про техническую готовность тех, кто отвечает за адресацию в Интернете, не могу сказать ничего. На одной из конференций в Минкомсвязи, где были представители РосНИИРОСа (Росийский НИИ развития общественных сетей), было сказано, что это техническая проблема: поставят задачу – решим в кратчайшие сроки. Вопрос в том, что задача пока не стоит.

Думаю, если вдруг сообщество поймет, что проблема нависла, то в кратчайшие сроки будет выделено финансирование в тех структурах, которые за это отвечают, на уровне ICANN, национальных регистраторов. Появятся и соответствующие технологии. Наверное, проблема просто не является такой острой», – заключил эксперт.

С директором РОЦИТ согласен руководитель проекта «Мир Интернета» фонда «Общественное мнение» Павел Лебедев.

«Многие специалисты говорят, что проблема надумана, – сказал Павел Лебедев газете ВЗГЛЯД. – В любом случае, даже если IP-адреса действительно закончатся, придумают что-нибудь другое. Эта проблема решаема, не думаю, что о ней должны задумываться простые пользователи, для них этот вопрос малоактуален».

Источник


Категория: Технологии | Просмотров: 921 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта