Ингредиенты:
Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли ,
Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды
Приготовление:
Замесить тесто. Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз. Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень, смазанный маслом. Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать будущие пампушки яйцом - и в духовку.
Чесночный соус: Чеснок растереть с солью, маслом, добавить воды. По консистенции должен быть как густая сметана.
После того, как пампушки достанете из духовки, натрите их соусом.
Подавать к борщу. Источник
|