Пятница, 05.06.2020, 03:13


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Анатолий Васильев о сериале "Сваты"
Анатолий Васильев о сериале "Сваты"
09:27
Анатолий Васильев после роли Валентина Никанорова в фильме «Экипаж» стал практически национальным героем.


А в сериале «Сваты», последние серии которого выйдут сегодня на телеканале «Интер», он сыграл доброго и даже немного наивного дедушку Юру, которого волевая и капризная супруга – бабушка Оля (Людмила Артемьева), крепко держит «под каблуком». Телезрители настолько прониклись отношениями этой забавной пары, что иногда принимают непосредственное участие в их судьбе. Так, например, казаки в Калининграде подарили Анатолию Васильеву настоящую кожаную плеть, чтобы он с ее помощью воспитывал свою экранную жену :)

Последние две серии сериала «Сваты» смотрите сегодня в 21.30 на телеканале «Интер».

- Анатолий, чем Вас заинтересовал проект «Сваты»?

- Здесь подобралась очень хорошая компания комедийных актеров. Я к этому племени не принадлежу, хотя у меня в театре очень много разноплановых работ, я чувствую юмор. Но в кино мне никогда не доводилось работать в комедийном жанре. Это меня и привлекло. Я и на участие в съемках продолжения согласился сразу. Первый фильм «Сваты» мне очень понравился – это такое милое семейное зрелище. А еще ко мне на улице подходили люди и с восторгом говорили об этом фильме, спрашивали о продолжении. Так что я просто не имел права отказаться.

- А что люди на улице говорили?
- Ну, они с улыбками так вспоминали о «Сватах». А один раз в Калининграде со мной забавный случай произошел. Я был в этом городе на гастролях. Утром перед отъездом в Москву открываю окно и вижу, что перед гостиницей где-то полсотни генералов ходит, но присматриваюсь к ним – нет, казачество – лампасы у них голубые. Они, видать, отмечали какой-то праздник. А когда я вышел с гостиницы и казаки меня увидели, обступили, даже в охапку взяли – они ж уже навеселе были. Говорят: «Опять тебе с ней не повезло!». Я говорю: «С кем?». А они: «Так, с женой! Мы же видели тебя в «Сватах». Потом один казак начал кричать: «Мыколо, иди сюда и плеть принеси». Я уже испугался, думаю, что это они делать собираются. Когда приносят настоящую казацкую плеть – такую здоровую плетенную: «На, возьми. Ты ее этой плетью отходи пару раз, и она тебя холить и лелеять будет». Вот такой презент они передали для моей супруги в «Сватах» - Людмилы Артемьевой.

- Как Людмила Викторовна на этот подарок отреагировала?
- Я ей о нем даже не говорил – пожалел.

- В «Сватах» вы играете такого городского господина, которому чужды всякие провинциальные штучки. А вы лично, где себя удобнее чувствуете - в большом городе или где-то в глубинке?

- Как ни странно в глубинке. И самые мои лучшие роли – это деревенские персонажи. Например, в многосерийном фильме «Михайло Ломоносов», который шел лет 20 назад, я сыграл отца Ломоносова. Мой персонаж там такой бородатый, в простой одежде, постоянно выходил с сыном рыбачить под парусом. А я не такой рафинированный городской человек, как кому-то может показаться. Это за мной после «Экипажа» пошел такой шлейф. Наверное, потому, что фильм так мощно прошел и мой персонаж – второй пилот Валентин Ненароков – сделан очень хорошо. На самом деле я себя готовлю к тому, что на старости лет полностью переберусь в деревню. Даже недавно купил дом за городом в Новобранцево. 2-х этажный такой хороший дом, о котором давно мечтал. Я уже купил себе посох из кизилового дерева, шапку в Томске приобрел, тулуп и унты у меня тоже есть. Так что перееду в Новобранцево, буду больше времени проводить на природе. Там замечательное место - березы и ели возле дома растут, озеро недалеко. Это левитановские места, там бывал Нестеров, Васнецов.

- Вы говорите, что вы очень давно мечтали о таком доме. А что обязательно должно быть в доме вашей мечты?
- Дом мечты обязательно должен быть с большим крыльцом в русском стиле – дубовом, метра три в ширину, чтобы на него могло зайти сразу несколько человек. Еще должна быть мощная деревянная лестница перед входом. В доме обязательно должен быть камин. Все это сейчас у меня есть. У меня озерцо даже есть прямо напротив дома – там можно плавать и рыбу даже можно запустить. Хотя с одной стороны в моем доме в Новобранцево – ничего особенного, но он такой основательный, что даже после моей смерти там еще долго смогут жить мои внуки и правнуки.

- Анатолий, вернемся фильму «Сваты» … Скажите, у вас есть какие-то схожие черты с дедушкой Юрой?
- Мой Юра слишком беспомощный, очень зависимый от жены. Для него существует две вещи в жизни – жена и преподавание в институте. Это не совсем мой характер. Поэтому мне нужно было как-то приспосабливаться. Хотя может это и хорошо, что мой герой такой тихий и спокойный – этим самым я буду оттенять других «сватов». Потому что они все очень яркие с яркими эмоциями, которые перехлестывают через край. А я получился такой вот загадочный.

- А по какой роли вас больше всего узнают?
- Когда вышел на экраны «Экипаж», я вообще стал как будто бы национальным героем. Потом еще людям понравился сериал «Любовь.ru». Однажды выхожу на Садовом кольце, идет мимо меня компания женщин: «Это же он! Как он любил Наталью Гундареву, как любил…». Еще моя роль в сериале «Татьянин день» запомнилась. Все спрашивают, будет ли продолжение. Еще года три-четыре назад была такая картина «Короткое дыхание». Самые строгие зрители – мои коллеги – ее отметили. Вот когда коллеги хвалят – это особо приятно. Тогда начинаю думать: «А может, я действительно хорошо играю?»

ДОСЬЕ

Анатолий Александрович Васильев родился 6 ноября 1946 года.
В 1969 году окончил Школу-студию МХАТ, курс В. П. Маркова.
В 1969-1973 годах — актер Московского театра Сатиры, с 1974 — актер ЦАТСА (ныне — ЦАТРА).
С 1995 года работает в Московском театре Моссовета.
В 1994 году получил звание Народного артиста России.
Самые известные фильмы, с участием актера: «Экипаж», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Михаил Ломоносов», «Дамское танго», «Корпус генерала Шубникова», «Второе дыхание», сериал «Татьянин день».

СЕРИАЛ «СВАТЫ»


Жанр: комедия
Количество серий: 12
Год: 2009
Производство: KYIVFILM/Студия «Квартал 95»/Телеканал «Интер»
Режиссер: Андрей Яковлев
Оператор: Игорь Щербаков
Монтаж: Алексей Шкиндель
Музыка: Александр Удовенко, Роман Дудчик
Художник-постановщик: Сергей Назаров
Художник по костюмам: Яна Айрапетян
Художник по гриму: Виталий Скопелидис, Татьяна Гавриляк
Исполнительный продюсер: Тарас Гавриляк
В ролях: Людмила Артемьева, Федор Добронравов, Татьяна Кравченко, Анатолий Васильев, София Стеценко, Николай Добрынин, Маргарита Шубина, Семён Фурман, Александр Игнатуша, Олег Примогенов, Елена Стефанская, Анатолий Зиновенко, Даниил Белых.

Синопсис:
Главные герои сериала «Сваты» - девочка Женя и ее такие разные бабушки и дедушки: городские интеллигенты Ковалевы и типичные сельские жители Будько.
Родители Женечки – Маша и Максим - уезжают в Голландию и оставляют дочь в поселке на попечение Будько. Ковалевы приезжают помочь присмотреть за любимой внучкой, а заодно подготовить ее к поступлению в лицей! Так под одной крышей оказываются две семьи – городская и сельская. Противостояние между ними, сближение и объединение против общего врага обеспечивает сериал событиями и приключениями на все 12 серий!

Источник
Категория: Киномир | Просмотров: 5491 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 МУР • 05:20, 19.05.2012 [Материал]
Сваты-5 – это просто убожество. Отвратительные подросшие дети, на которых и смотреть-то тошно, не то, что ждать от них чего-то милого и приятного. Я только не понимаю, почему никто не видит “деланных пальцем” диалогов этих детей и совершенно искусственных фраз и поведения, как взрослых, так и детей? То ли авторы просто элементарно выдохлись и скатились в болото обывательщины, то ли пошли на поводу тех, кто проплатил 5-ый сезон, требуя пошлости от сценария… Я просто отключала звук, когда в кадре появлялись эти мразматичные дети (откуда только их выудили? Определённо их участие проплачено. Более неудачного выбора на детские роли и роли Женьки трудно проедставить!). Куда делся милый ангелочек 4-го сезона? Неужели во всей Украине и России не нашлось хотя бы просто приятной наружности подростка на роль подросшей Женьки, что засунули эту кикимору – КОШМАР просто! Ни внешности, ни актёрских данных! Про мелких тоже ничего хорошего сказать нельзя – обычная дворовая посредственность. Так вспомнились дети советского периода! “Судьба человека”, “Два Фёдора”, “Фантазёры”… – каждый ребёнок – уже личность. У тут? – Убожество им имя. И на какого фига, спрашивается, усадили Валюху в машину? Это всё равно, что корове коньки дать. А Валюха за компом – это вообще не наша Валюха уже, которая предпочитала всё стирать своими руками! Всё извращено и изгажено Зелинским. Молодец Анатолич, что не стал участвовать во всеобщем шабаше 5-го сезона. Уважуха ему огромная! Чем так позорится, лучше действительно умереть! Вот так посмотришь такое кино, как Сваты-5, так и пожалеешь, что нет Сталина! Таких сценаристов, как Зелинский, надо отстреливать, как бешеных собак. Пусть не в свои сани не садится! Ему только на базаре потешки стряпать, а не в кино участвовать. Комедия – это серьёзнейший жанр, и всяким проходимцам там не место! Убожество – Зелинскому имя! Правильно Зая сделал, что “умер”. Чем так позориться, лучше уйти.
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта