Пятница, 30.10.2020, 08:39


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Психологические аспекты болезней
Психологические аспекты болезней
08:37
В народе давно уже бытует фраза "Все болезни - от нервов". Во много это не так и далеко от правды. По сути, каждое заболевание с точки зрения психологии имеет под собой ряд чисто психологических причин - будь то неудовлетворенность жизнью, детские страхи или подавляемые сексуальные желания.



Абсцесс (гнойник).
Беспокоящие мысли об обидах, пренебрежении и мести. 

Аденоиды.

Ребенок, чувствующий себя нежеланным. 

Аллергия.

1) Кого вы не выносите? Отрицание собственной силы.

2) Протест против чего-либо, который нет возможности выразить. 3) Часто бывает, что родители аллергика часто спорили и имели совершенно разные взгляды на жизнь. 

Ангина.

1) Вы воздерживаетесь от грубых слов. Чувствуете неспособность выразить себя.

2) Чувствуете гнев от того, что не можете справиться с какой-либо ситуацией. 

Анемия.

Дефицит радости. Страх перед жизнью. Вера в собственную ущербность лишает радости жизни. 

Артерии (проблемы).

Проблемы с артериями - неумение радоваться жизни. Не умеет прислушиваться к своему сердцу и создавать ситуации, связанные с радостью и весельем. 

Артрит.

1) Чувство, что тебя не любят. Критика, обида.

2) Не могут сказать "нет" и обвиняют других в том, что их эксплуатируют. Для таких людей важно научиться говорить "нет", если это необходимо. 

3) Артритик — тот, кто всегда готов атаковать, но подавляет в себе это стремление. Имеется значительное эмоциональное влияние на мускульное выражение чувств, которое при этом исключительно сильно контролируется. 

4) Желание наказания, порицание себя. Состояние жертвы.

5) Человек слишком строг к себе, не дает себе расслабиться, не умеет выразить свои желания и потребности. Слишком хорошо развит "внутренний критик". 

Астма.

1) Неспособность дышать для собственного блага. Чувство подавленности. Сдерживание рыданий. Боязнь жизни. Нежелание быть здесь.

2) Человеку с астмой кажется, что у него нет права дышать самому. Дети-астматики - это, как правило, дети с высокоразвитой совестью. Они за все принимают вину на себя.

3) Астма возникает, когда в семье подавленные чувства любви, подавленный плач, ребенок испытывает перед жизнью страх и не хочет больше жить. 4) Астматики выражают больше негативных эмоций, чаще гневаются, обижаются, таят злобу и жажду отмщения по сравнению со здоровыми людьми. 

5) Астма, проблемы с легкими бывают вызваны неумением (или нежеланием) жить самостоятельно, а также недостатком жизненного пространства. 

6) Подавляемые сексуальные желания. 7) Хочет слишком многого; берет больше, чем следует и отдает с большим трудом. Хочет казаться более сильным, чем есть и тем вызвать любовь к себе. 

Атеросклероз.

1) Сопротивление. Напряженность. Отказ видеть хорошее.

2) Частые огорчения из-за острой критики. 

Бессонница.

1) Страх. Недоверие к жизненному процессу. Чувство вины.

2) Бегство от жизни, нежелание признавать ее теневые стороны. 

Бронхит.

1) Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.

2) Один или несколько членов семьи своими действиями вгоняют в безысходность. 

Вагинит (воспаление слизистой оболочки влагалища). См. также: "Женские болезни". Злость на партнера. Чувство вины на сексуальной почве. Наказание себя. Убежденность, что женщины бессильны влиять на противоположный пол. 

Варикозное расширение вен.

1) Пребывание в ненавистной вам ситуации. Неодобрение.

2) Чувство перегруженности и задавленности работой. Преувеличение серьезности проблем. 3) Неумение расслабиться из-за чувства вины при получении удовольствия. 

Воспалительные процессы. Страх. Ярость. Воспаленное сознание. Условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование. 

Гайморит.

1) Подавленная жалость к себе.

2) Затянувшаяся ситуация "все против меня" и неспособность справиться с этим. 

Гастрит.

1) Затянувшаяся неопределенность. Чувство обреченности.

2) Раздражение. 3) Сильная вспышка гнева в ближайшем прошлом. 

Геморрой.

1) Боязнь не уложиться в отведенное время.

2) Гнев в прошлом. Отягощенные чувства. Неумение избавляться от накопившихся проблем, обид и эмоций. Радость жизни тонет в гневе и грусти. 

3) Страх перед расставанием.

4) Подавленный страх. "Должен" делать нелюбимую работу. Нужно что-то срочно доделать, чтобы получить определенные материальные блага. 

Герпес.

1)Сильнейшее желание делать все плохо. Невысказанная горечь.

2) Герпес генитальный. Убеждение, что сексуальность – это плохо. 3) Герпес оральный. Противоречивое состояние по отношению к одному объекту: хочется (одной части личности), но нельзя (по мнению другой). 

Гипертония, или гипертензия (повышенное давление).

1) Самоуверенность – в том смысле, что готов взять на себя слишком много. Столько, сколько не в состоянии выдержать.

2) Между чувством тревоги, нетерпением, подозрительностью и риском возникновения гипертонической болезни существует прямая связь. 

3) По причине самоуверенного желания взять на себя непосильную нагрузку, трудиться без отдыха, потребностью оправдать ожидания окружающих людей, остаться значимым и уважаемым в их лице, и в связи с этим вытеснением своих глубинных чувств и потребностей.

Все это создает соответствующее внутреннее напряжение. Гипертонику желательно оставить погоню за мнением окружающих людей и научиться жить и любить людей прежде всего в соответствии с глубинными потребностями собственного сердца. 

4) Эмоция, реактивно не выраженная и глубоко спрятанная, постепенно разрушает тело. Пациенты с высоким артериальным давлением подавляют в себе в основном такие эмоции, как гнев, враждебность и ярость. 

5) К гипертонии могут приводить ситуации, которые не дают человеку возможности успешно бороться за признание собственной личности окружающими, исключая чувство удовлетворения в процессе самоутверждения. У человека, которого подавляют, игнорируют, развивается чувство постоянного недовольства собой, не находящее выхода и заставляющее его ежедневно "проглатывать обиду". 

6) Хронически готовые к борьбе гипертоники имеют дисфункцию аппарата кровообращения. Они подавляют свободное выражение неприязни по отношению к другим людям из-за желания быть любимыми. Их враждебные эмоции бурлят, но не имеют выхода. В юности они могут быть забияками, но с возрастом замечают, что отталкивают от себя людей своей мстительностью и начинают подавлять свои эмоции. 

Гипотония, или гипотензия (пониженное давление).

1)Уныние, неуверенность.

2) в тебе убили способность самостоятельно творить свою жизнь и влиять на мир. 

Головные боли. Мигрень.

1) Недооценка себя. Самокритика. Страх. Головные боли происходят, когда мы себя чувствуем неполноценными, униженными. Простите себя, и ваша головная боль исчезнет сама собой. 

2) Головные боли часто происходят от заниженной самооценки, а так же от низкой сопротивляемости даже незначительным стрессам. Человек, жалующийся на постоянные головные боли, буквально весь состоит из психологических и физических зажимов и напряжения.

Привычное состояние нервной системы - быть всегда на пределе своих возможностей. И первым симптомом грядущих болезней становится головная боль. Поэтому врачи, работающие с такими пациентами, вначале учат их расслабляться. 

3) Потеря контакта со своим истинным Я. Стремление оправдать завышенные ожидания окружающих. 4) Стремление избежать любых ошибок. 

Десны: заболевания. Неспособность выполнять решения. Отсутствие четко выраженного отношения к жизни. 

Диабет. 1) Тоска по несбывшемуся. Сильная потребность в контроле. Глубокое горе. Не осталось ничего приятного. 

2) Диабет бывает вызван потребностью контролировать, печалью, а также неспособностью принимать и усваивать любовь. Диабетик не выносит привязанности и любви, хотя жаждет их. Он бессознательно отвергает любовь, несмотря на то, что на глубинном уровне испытывает сильнейшую потребность в ней.

Находясь в конфликте с самим собой, в неприятии себя, он не в состоянии принимать любовь от других. Обретение внутренней душевной умиротворенности, открытости на принятие любви и способности любить — начало выхода из болезни. 

3) Попытки контролировать, нереальные ожидания всеобщего счастья и печаль до степени безысходности от того, что это неосуществимо. Неумение жить своей жизнью, потому что не позволяет (не умеет) радоваться и получать удовольствие от своих жизненных событий. 

Дыхание: болезни. 1) Боязнь или отказ вдыхать жизнь полной грудью. Не признаете своего права занимать пространство или вообще существовать. 


2) Страх. Сопротивление переменам. Недоверие к процессу перемен. 

Желудочные болезни. Гастрит. Изжога. Язва желудка или двенадцатиперстной кишки.


1) Ужас. Боязнь нового. Неспособность усваивать новое. Не знаем, как ассимилировать новую жизненную ситуацию. 

2) Желудок чутко реагирует на наши проблемы, страхи, ненависть, агрессивность и заботы. Подавление этих чувств, нежелание признаться себе в них, попытка проигнорировать и "забыть" их вместо осмысления, осознания и разрешения могут стать причиной различных желудочных расстройств. 

3) Желудочные функции расстраиваются у людей, которые стыдливо реагируют на свое желание получить помощь или проявление любви со стороны другого человека, желание опереться на кого-либо.

В других случаях конфликт выражается в чувстве вины из-за желания отобрать силой что-либо у другого.Причина, объясняющая, почему желудочные функции столь уязвимы для подобного конфликта, заключается в том, что еда представляет собой первое явное удовлетворение рецептивно-собирательного желания. В мыслях ребенка желание быть любимым и желание быть накормленным связаны очень глубоко, пишет психолог Василий Поздняков.

Когда в более зрелом возрасте желание получить помощь от другого вызывает стыд или застенчивость, что нередко в обществе, главной ценностью которого считается независимость, желание это находит регрессивное удовлетворение в повышенной тяге к поглощению пищи. Эта тяга стимулирует секрецию желудка, а хроническое повышение секреции у предрасположенного индивида может привести к образованию язвы. 

Женские болезни. 1) Неприятие самой себя. Отказ от женственности. Отказ от принципа женственности. 


2) Убежденность, что все, связанное с гениталиями, греховно или нечисто. Невероятно трудно представить, что та Сила, которая создала всю Вселенную - это всего лишь старик, который сидит себе на облаках и... наблюдает за нашими половыми органами!

И все-таки именно этому научили многих из нас, когда мы были детьми. У нас так много проблем с сексуальностью из-за нашей самоненависти и самоотвращения. Половые органы и сексуальность созданы для радости.

Источник

Категория: Медицина | Просмотров: 1414 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1152]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [746]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта