Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 порции: 267 ккал., 19 гр жиров
На 6 шт:
-
251 гр (9 oz) готового слоеного теста
-
51 гр (1 3/4 oz) ветчины, мелко порезанной
-
125 гр (4 1/2 oz) мягкого сыра
-
2 ст л шнитт-лука порезанного
-
1 яйцо, взбить
-
35 гр (1 1/4 oz) тертого сыра Пармезан
-
перец
Эти пирожки из слоеного теста можно есть и теплыми и холодными.
1. Раскатать тесто тонко, нарезать на 12 прямоугольников размером 15 х 5 см. Положить в холодильник на 30 мин.
2. Тем временем смешать ветчину, сыр и шнитт-лук, приправить перцем по вкусу.
3. Разложить 6 прямоугольников на смазанном маслом противне. Каждый намазать ветчинной начинкой. Смазать яйцом по краям.
4. Чтобы сделать у пирожков решетчатый верх, сложить оставшиеся 6 прямоугольников теста пополам вдоль. Оставляя 2.5 кайму, сделать вертикальные надрезы на стороне сгиба. Развернуть надрезанные кусочки теста и положить их на прямоугольники с начинкой, закрепить края.
5. Смазать сверху яйцом и посыпать сыром Пармезан. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/351F/Gas 4 в течение 15-20 мин до золотистого цвета. Подавать горячими или холодными.
|