Четверг, 30.06.2022, 16:22


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Так ли страшны пороки Toyota?
Так ли страшны пороки Toyota?
10:06
О заедающей педали газа в автомобилях Toyota уже впору слагать анекдоты. Об этой «болезни», поразившей японскую фирму, не слышал...



...сегодня, наверное, только слепоглухонемой. Отзывы, начавшиеся в Северной Америке, словно вирус, передающийся воздушно-капельным путем, перекинулись на Европу и Китай, а позднее и на Ближний Восток, Африку и Латинскую Америку. В отозванных автомобилях, количество которых исчисляется миллионами, Toyota планирует доработать узел педали газа. Неудивительно, что нас волнует вопрос – затронут ли эти мероприятия Украину?

Ремонт акселератора будет заключаться в установке специальной подкладки в виде дополнительной стальной пластины, которая должна уменьшить трение и поверхностное натяжение в точках соприкосновения поверхностей узла и предотвратить неисправности.

Признаемся честно: в этой неприятной ситуации нам было приятно, что об украинцах не забыли. Генеральный менеджер по маркетингу компании «Тойота Украина» Олесь Шкуратов обратился ко всем владельцам автомобилей этой марки в Украине:

«В самом ближайшем будущем мы объявим сервисную кампанию. О чем уведомим абсолютно всех владельцев авто, которые попадают под ее действие, – пояснил Шкуратов. – Им будут разосланы официальные письма с предложением посетить любого официального дилера, каждый из которых будет иметь необходимые детали и технологические карты, чтобы совершенно бесплатно сделать «модернизацию» педали газа».

Однако украинским «тойотчикам» не стоит впадать в панику. Для начала рекомендуем дождаться звонка от вашего дилера или самостоятельно позвонить ему, подпадаете ли Вы и Ваша машина под данную кампанию. В пользу этого говорит то, что, скажем, большинство моделей Corolla, реализованных на украинском рынке, родом непосредственно из Японии, где лишь 1 из 7-ми заводов устанавливал педаль газа «с заскоком».

К сожалению, такого не скажешь о европейских моделях – большинство моделей в Старом свете требуют модернизации узла акселератора. К этим моделям относятся Yaris (ноябрь 2005 - сентябрь 2009), AurisAvensis (октябрь 2006 - январь 2010), (ноябрь 2008 - декабрь 2009) и RAV4 (ноябрь 2005 - ноябрь 2009).

Таким образом, у автомобилистов, купивших авто у официальных дилеров, повод для беспокойства не большой. В этой ситуации переживать стоит любителям «серых» поставщиков, которые везут свой товар из США, поскольку на помощь официальных представительств им рассчитывать не приходится. Производитель сможет связаться только с американским дилером, которому была непосредственно продана партия, и передать ему список идентификационных номеров авто, подлежащих ремонту. А вот последний, скорее всего, не станет переживать за проданные «из-под полы» автомобили где-то за океаном. Местные же «серые» дилеры просто испарились после таких тенденций. Единственное, что могут сделать владельцы проблемных авто, так это отправится в официальные салоны и там платно все «распедалить».

Утешить хозяев «тойот» может то, что, по данным официального представительства компании, цифры серьезно преувеличены: на 5 миллионов автомобилей, реализованных в Европе, приходится только 26 штук с «залипанием» педали газа.

Не знаем, является ли такая серия неудач сглазом или всемирным заговором масонов, однако то, что конкурирующие автопроизводители куют на проблемах Toyota железо, не отходя от кассы – это факт.

Так, например, не отличились особым джентльменством американцы GM – детройский концерн, недолго думая, предложил владельцам Toyota скидку в размере $1000 при покупке или аренде моделей Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC. Желающие выразить свое демонстративное «фе!» продукции японской компании все еще могут успеть зайти в автосалоны GM – акция «Поддержим отечественного автопроизводителя, сделав плохо иностранному» продлится до конца февраля.

Ford тоже не отстает и предлагает покупателям сдать «заклинивших японцев» для получения скидки или беспроцентного кредита при покупке автомобилей с голубым овалом.

Думается, что европейские автогиганты не заставят себя долго ждать и вскоре тоже присоединятся к своим американским коллегам.

AutoVisio

Категория: Технологии | Просмотров: 722 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта