Пятница, 19.04.2024, 07:06


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Сушим овощи, фрукты, грибы.
Сушим овощи, фрукты, грибы.
10:23
Сушка — самый легкий и экономичный способ заготовить дары осени. В таком виде любые фрукты, овощи, грибы и зелень могут храниться почти два года, не теряя полезных веществ.



Способы заготовки

Естественный: плоды раскладывают на солнце или нанизывают на шпагат и развешивают на воздухе. Время — от 5 до 10 дней.

Искусственный: продукты в течение 4–10 часов сушат в печи, духовке или специальных агрегатах.

Общие правила
Плоды нарезайте кружочками или соломкой, чтобы увеличить площадь испарения воды.
Температуру увеличивайте постепенно — от 50–60С до 70–80С. При этом периодически встряхивайте противень и держите приоткрытой духовку. Каждый вид плодов сушите отдельно. Раскладывайте тонким слоем на противне, выстеленном белой бумагой. Готовые овощи-фрукты (они должны быть эластичными) сложите в стеклянные банки, плотно закройте крышками и храните в темном месте.

Советы
  • Грибы. Очистите мягкой щеткой и нарежьте пластинками толщиной в сантиметр. Белые грибы лучше предварительно провялить на солнце и только после этого сушить в духовке в течение 7–10 часов.
  • Баклажаны. Вымытые плоды вместе с плодоножками нарежьте пластинами толщиной 1–1,5 сантиметра, посолите, а когда появится сок, осторожно отожмите его. Разложите пластины на бумаге, оставьте на несколько дней на воздухе, а затем досушите в духовке тем же способом, что и грибы.
  • Морковь и свеклу перед сушкой бланшируйте несколько минут в подсоленном кипятке (4–5 г соли на 1 л воды), а затем обсушите. Так сохранится больше витаминов. Закладывайте их в супы в начале приготовления, чтобы они успели развариться.
  • Зелень. Чем быстрее она высушится, тем лучше сохранится ее вкус, цвет и аромат. Добавляйте в первые и вторые блюда за несколько минут до готовности.
  • Пряные травы. Из них можно составить специальную смесь, только не стоит комбинировать более трех видов. Размолотые в порошок зелень и белые корне-плоды (сельдерей, петрушка, пастернак) способны заменить соль. Держите их на столе.
Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 918 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта