Четверг, 21.11.2024, 16:10


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 43
Гостей: 43
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Февраль » 28 » Ужинаем с польской кухней
Ужинаем с польской кухней
10:27

УТИНАЯ НОЖКА ПО-ПОЛТУСКИ 



Время приготовления: 1 час 10 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции

  • 2 утиные ножки;
  • По 100 г яблока,
  • репчатого лука и сладкого
  • болгарского перца;
  • 1 щепотка приправы для курицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Соль, черный молотый
  • перец - по вкусу.


Натрите утиные ножки специями и обжарьте на масле с обеих сторон. Добавьте очищенные и нарезанные соломкой овощи и яблоко, залейте бульоном и тушите в течение 30–40 минут. Затем выложите на тарелку и подавайте с гарниром.

Совет шеф-повара.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет гречневая каша с грибами и салат из синей капусты.


  ЖУРЕК В ХЛЕБЕ 



Время приготовления: 30–35 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции

Для закваски:

  • 3-4 ст.л ржаной муки;
  • 1 ржаных сухариков;
  • 0,5 стакана теплой кипяченой воды;
  • 2 зубчика чеснока;

Для супа:

  • 1 буханка круглого ржаного хлеба;
  • 0,5 л мясного бульона (желательно из телятины)
  • 150 г домашней копченой колбасы;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 250 г лука;
  • 50 г куриной ветчины;
  • 1 стакан жирной 20 процентной сметаны;
  • 1 вареное яйцо;
  • Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
  • лавровый лист, майоран, зелень петрушки - по вкусу.


Срежьте верхнюю часть хлеба. Достаньте мякиш, нарежьте его кубиками и подсушите в духовке.
Приготовьте закваску. Муку, разрезанный на половинки чеснок и сухарики залейте теплой кипяченой водой. Накройте салфеткой и оставьте на 4–5 дней, периодически взбалтывая венчиком. Затем процедите через сито.
Приготовьте суп. Обжарьте на растительном масле лук и нарезанные соломкой копчености, залейте бульоном, добавьте сметану, соль, перец, лавровый лист и щепотку майорана. Доведите смесь до кипения, влейте 100 г закваски, прокипятите 5 минут и снимите с огня.
Вылейте суп в хлебную буханку, положите разрезанное пополам или на четвертинки вареное яйцо, добавьте щепотку майорана и размешайте. Подавайте на стол с мелко нарубленной зеленью.

Совет шеф-повара.
Закваску для журека готовьте заранее и используйте частями, чтобы хватило на несколько раз.


  ЗРАЗЫ С КАПУСТОЙ 



Время приготовления: 45 минут
Рецепт рассчитан на 2 порции

  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • 1 ст. л. муки;
  • по 10 г сливочного масла
  • и сметаны.

Для начинки:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • по 100 г репчатого
  • лука и растительного масла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 50 мл овощного бульона;
  • соль, приправа для
  • овощей, тмин, майоран,
  • сметана или грибной
  • соус — по вкусу.


Приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на мелкой терке морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нашинкованную капусту, соль, приправу для овощей, тмин и майоран, влейте немного овощного бульона и тушите в течение 7-10 минут.
Из охлажденного картофельного пюре сформируйте лепешки, выложите начинку на середину каждой лепешки и защипите края. Обваляйте в муке и обжарьте зразы с обеих сторон на горячем растительном масле в сковородке с высокими бортиком. Затем переложите зразы на противень и запекайте 8-10 минут в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке. Достаньте и подавайте на стол.

Совет шеф-повара.
Начинка может быть из печени, свинины, говядины или мяса птицы.

Источник

Категория: Кулинария | Просмотров: 909 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [994]
Технологии [508]
Это интересно [1154]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта