Пятница, 22.11.2024, 16:07


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Март » 2 » Сливочно-растительный спред. Не совсем полезен.
Сливочно-растительный спред. Не совсем полезен.
19:42
О том что прилавки магазинов заполнены спредами вместо масла, мы простые покупатели узнаем как всегда в последнюю очередь.



По привычке желая приобрести качественный продукт, все чаще наталкиваешься на подделку. И самое главное, что на первый взгляд упаковка у спреда не отличается от упаковки масла. Хорошо, что последнее время на спредах перестали писать слово «Масло». Сам по себе спред это комбинированный продукт состоящий как из животных, так и из растительных жиров. Существуют также спреды, которые состоят только из растительных жиров.

В соответствии с нормативной документацией «спреды» делятся на три подвида: сливочно-растительные содержат более 50% молочного жира, растительно-сливочные содержат от 15 до 49% молочного жира, растительно-жировые при полном отсутствии молочного жира.

Сливочно-растительный спред наиболее близок к натуральному сливочному маслу, а вот растительно-жировой спред представляет собой практически чистый маргарин.

Вот вам диетический продукт, которого так долго ждали, подумали многие. Диетический он или нет - это еще вопрос, а вот насколько он безвреден и полезен, стоит разобраться.

Учитывая технологию приготовления, в состав «спреда» входят так называемые трансизомеры (особая форма жирных кислот). Установлено что продукты с высоким уровнем трансизомеров могут вызывать повреждение стенок артерий.

Трансизомеры практически не пропускаются оболочками мозга. В странах Евросоюза содержание трансизомеров регламентируется в промежутке от двух до пяти процентов, а у нас допускается до восьми процентов.

А вот некоторые животные жиры в смеси с гидрированными растительными маслами могут содержать от 16-ти до 26-ти процентов трансизомеров.

За частую жирность спредов или легких масел, как их еще называют, достигает 60-75 %, а это практически та жирность, что в сливочном масле.

Источник
Категория: Кулинария | Просмотров: 1782 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [994]
Технологии [508]
Это интересно [1154]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта