Ингредиенты - Пшеничная мука - 1 кг.,
- Яйцо - 10 шт.,
- молоко - 100 г.,
- сахар 20 г.,
- соль - 30 г.,
- масло для жарки - 500 г.,
- мед - 1 кг.,
- сахар для отделки - 150-200 г.
- монпасье -100 г.
Как готовить - Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молоко, соль, сахар, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см.
- Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
- Готовые шарики принимают желтоватый оттенок. Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде.
- Готовность меда можно узнать следующим образом: взять каплю меда, и если стекающая струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
- Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.).
- Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
Источник
|