Понедельник, 24.02.2020, 21:23


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Март » 28 » Третий вид людей существует?
Третий вид людей существует?
10:31
Старая догма, разработанная в 80-х годах 20-го века одним из политических институтов США, утверждает, что человечество возникло в Африке примерно 100 – 60 тысяч лет назад и оттуда распространилось по всем континентам, дав всё разнообразие современных рас.



При этом теоретики-«африканисты» утверждают также, что все современные люди являются одним видом человека. Официально считается, что эта теория общепринята и твёрдо подтверждается всеми имеющимися данными.

Однако такие заявления требуют существенных уточнений. Как и сама африканская теория. Начнём с неё. В археологии является постулатом то, что самым древним сапиенсам (то есть человеку современного типа) соответствует археологическая культура, называемая «верхний палеолит», а также более поздние культуры – мезолит, неолит, бронза и др. Палеоантропам, к которым относятся неандертальцы, соответствует культура мустье. А архантропам – ашель.

Главные культуры Африки – ашельские, сформированные только лишь к 100-му, а в некоторых областях к 40 – 30-му тысячелетию до н.э., то есть с отставанием от европейских на 500 – 700 тысяч лет. Мустьерские культуры в Африке появляются также существенно позже европейских, только в 10-м тысячелетии до н.э. (в Европе – 400 тысяч лет назад). И вообще мустье характерно только для Европы. На Африканском континенте верхнепалеолитических культур нет. Первое появление современного человека в Африке реально связано с лишь с неолитом (около 7-го тысячелетия до н.э.). Из сказанного можем предположить, что Африку современный человек освоил позже всех остальных территорий.Те находки совсем древних людей так называемой олдувайской культуры, которые датированы 2-м миллионом лет назад, не связаны с современным человеком. Они относятся к другой ветви. Африканские архантропы тоже не связаны с современным человеком. С биологической точки зрения, все африканские находки более позднего периода таксономически относятся к европейским палеоантропам, которые тоже не являются предковым видом современного человека. Поэтому помещение предков современного человека в Африку – это чисто политический вопрос, ничего не имеющий общего с наукой. Именно по этой причине в любой энциклопедии в истории любой африканской страны наблюдается разрыв в данных: олдувай, а потом сразу неолит или бронза.

Работая с Анатолием Клёсовым над нашей совместной книгой «Происхождение человека по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии», мы естественно столкнулись с этой проблемой. Кроме сказанного выше, существенным явилось и то, что генетические данные об «африканской» гаплогруппе А были собраны генетиками не с африканцев, а с европейцев. Приписка гаплогруппы А к Африке состоялась практически политическим путём. Это сделали западные учёные, которые до сих пор ничего не знают ни об археологии, ни об антропологии Русской равнины, на которой и наблюдается всё обилие самых древних верхнепалеолитических памятников. Соответствующих, как мы сказали, сапиенсу.
 
В другой, ранее вышедшей книге «Группы крови. Синдром гомеологическо-хромосомного иммунодефицита» сделан вывод о том, что на основании данных по группам крови на Земле должны существовать несколько видов человека. А не один, как это утверждается сейчас. Научной общественностью эти выводы приняты с интересом, поскольку доказательств такой позиции с каждым днём становится всё больше. И эти выводы имеют огромное медицинское значение, поскольку позволяют осознать механизм многих наследственных генетических болезней. Хотя с сожалением стоит отметить, что некоторые фашистско-толерастические элементы этот чисто биологический вопрос вяло постарались загнать в политическую плоскость: они считают, что политически недопустимо существование нескольких видов.



В отличие от таких горе-политиков и толерастов, несущих горе, археологи и антропологи продолжают работать над установлением истины, опираясь только на твёрдые научные данные. Так, 26 марта 2010 года информационное агентство ИТАР-ТАСС распространило материал «На Земле действительно существовало иное человечество – российский соавтор исторической сенсации», в котором сообщается об открытии третьего вида сапиенсов. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС один из ведущих российских специалистов по древней истории академик Анатолий Деревянко.

Объектом новых исследований явился фрагмент скелета, обнаруженный в 2008 году российскими археологами в Денисовой пещере на Алтае. Это была часть пальца ребёнка пяти-семи лет, датированная примерно 44 тысячами лет назад.

Директор отделения эволюционной генетики в Институте эволюционной антропологии имени Макса Планка Сванте Паабо заявил, что «полученные данные превзошли все ожидания. Это кажется слишком фантастическим, чтобы быть правдой. Речь, видимо, идёт о новом виде человека, который ранее не был известен мировой науке».


Академик Анатолий Деревянко.

Академик-секретарь Отделения историко-филологических наук РАН Анатолий Деревянко прокомментировал: «Принципиальнейший вывод, который был сделан нами по результатам раскопок, следующий: культура сапиенса, то есть человека современного типа, формировалась на территории Алтая автохтонно. Это опровергает теорию о том, что не только первый человек вышел из Африки, но оттуда же происходят и все хомо сапиенс». Относительно видовой или, говоря научным языком, таксономической принадлежности данного гоминида академик Деревянко считает, что «это, в принципе, хомо сапиенс сапиенс, т.е. человек современного типа. Просто он – не потомок того сапиенса, что вышел из Африки».

Таким образом, политическая «африканская» теория происхождения сапиенса может быть существенно переработана в ближайшее время, и новые данные об алтайском ребёнке, возможно, позволят переместить центр происхождения современного человека из Африки в Евразию. В этом случае антропология африканского континента наконец-то придёт в соответствие с археологическими данными.

Источник
Категория: Наука и образование | Просмотров: 911 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [357]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [133]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [660]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта