Суббота, 15.06.2024, 19:47


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Пришло время выбирать шторы для окон
Пришло время выбирать шторы для окон
19:53

Когда приходит время выбирать шторы для окон, то вполне можно растеряться в бесконечном разнообразии предлагаемых нынче тканей различного типа, цвета и фактуры. Тем не менее, ткань — это, пожалуй, самое главное в выборе штор.



Итак, основное правило при выборе ткани для штор — это сочетание с общим интерьером. При этом каждая деталь, каждое полотнище ткани должны композиционно сочетаться не только с другими текстильными элементами интерьера, но и с отделкой пола, стен, с мебелью и другими предметами убранства. Важно также увязать структуру, цвет и рисунок ткани с назначением, размерами помещения, его ориентацией и освещённостью.

Прежде чем сделать покупку, следует также обдумать, каким образом будет использоваться ткань, насколько активной эксплуатации она подвергнется, а также насколько она проста и удобна в уходе. Так, некоторые виды тканей, например, ситец, могут потерять свою привлекательность из-за частой стирки. Чтобы ткани надолго сохраняли свою чистоту и свежесть, лучше приобретать такие, которые допускают машинную стирку, или имеющие покрытие, предохраняющее от пятен.

Стоит также иметь в виду, что, например, однотонные ткани без рисунка легче гармонируют с обстановкой в интерьере, так как обаяние таких тканей, прежде всего, в цвете и фактуре. А при выборе тканей с рисунком, кроме цвета, желательно учитывать характер, тематику и масштаб рисунка, увязывать его с масштабом и стилистикой мебели. В одной комнате, особенно, если она небольшая, не следует использовать много тканей разного рисунка, а также сочетать ткани с рисунком вместе пёстрыми обоями.

Выбор рисунка для штор также обусловлен размещением штор на окнах. К примеру, если комната узкая, то тут подойдут шторы в поперечную полоску, которые зрительно расширят стену. Ткань в вертикальную полоску сделает комнату зрительно более высокой. Если комната небольшая, лучше не вешать шторы с крупным ярким рисунком, а вот мелкий цветочный или орнаментальный рисунок будет уместен в любой комнате. Насыщенный цвет и выразительный рисунок подойдёт для гостиной, тогда как в спальне приемлемы более мягкие пастельные тона и спокойная гамма цветов.

Одной из самых эффектных характеристик ткани для штор является игра света и тени. Если в интерьере требуется отражённый свет, подойдёт блестящая ткань, тогда как тёмная, матовая ткань будет поглощать свет. Нежные мягкие тона заиграют при ночном освещении, а ткань с фигурным переплетением привнесёт в интерьер оригинальность. Стоит также заметить, что тёмные ткани на фоне окна выглядят ещё темнее из-за контраста с ярким солнечным светом.

При покупке ткани, важно учесть, что характер освещения в интерьере может радикально изменять и внешний вид ткани, и её оттенок, поэтому желательно рассмотреть образец выбранной ткани при разном освещении, а лучше именно в том помещении, где она будет использоваться. Кроме того, при выборе ткани следует предварительно оценить, насколько хорошо она драпируется, как соотносится с самыми разными отделочными элементами. Зачастую, именно на этапе выбора рождаются действительно удачные оригинальные комбинации.

Ещё одной немаловажной задачей является расчёт метража ткани для штор. Дело в том, что, при расчёте длины прибавьте 15—20 сантиметров на подгиб. А ширина штор должна быть в 1,5—1,7 раза больше длины карниза. Поэтому, прежде чем отправляться за покупкой, снимите все необходимые мерки с помощью рулетки. Длина каждого полотнища ткани в готовом виде должна быть равна расстоянию oт верхнего края карниза до пола. Лучше выбирать ткань достаточно большой ширины, чтобы избегать необходимости стачивания полотнищ. При этом, если вы выбрали ткань с мелким рисунком или однотонную, то прибавьте к этой длине ещё 10 сантиметров на подгибку по верхнему и нижнему краю.

А при использовании шторной тесьмы ширина полотнища или общая ширина полотнищ должна быть не менее чем в два раза больше длины карниза.

Источник

Категория: Полезно знать | Просмотров: 1027 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2024
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [994]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта