Вторник, 26.05.2020, 17:23


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Май » 30 » Россия и Казахстан сформируют Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.
Россия и Казахстан сформируют Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.
10:37

Минск оказался не готов вступать на условиях, предложенных ему двумя странами. Белорусский премьер Сергей Сидорский не приехал в пятницу в Санкт-Петербург, куда его пригласил российский коллега Владимир Путин в надежде решить оставшиеся не урегулированными вопросы создания Таможенного союза и подписать необходимые документы для формирования единой таможенной территории. 


За неделю до этого Путин, Сидорский и казахский премьер Карим Масимов уже встречались в Петербурге и после многочасовых переговоров так и не пришли к компромиссу в «чувствительных» вопросах, что заставило стороны признать, что к назначенному сроку – 1 июля Таможенный союз не заработает.

Белоруссия, недовольная отказом Москвы отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, отказалась продолжить дискуссию об условиях запуска Таможенного союза в эту пятницу, оставив Москву и Астану договариваться о союзе «на двоих». Партнеры смирились с отсутствием Минска и, договорившись по всем вопросам в двустороннем формате, под вечер заявили об успешном завершении переговоров. «Мы договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля Таможенный кодекс Таможенного союза», – заявил на пресс- конференции Путин.

Он сказал, что Сидорский давал предварительное согласие на участие во встрече, но не приехал. «В последний момент приезд был отменен, поэтому мы вынуждены подписывать документы на двусторонней основе», – объяснил Путин и выразил надежду, что позже Белоруссия присоединится к подписанным сегодня двусторонним документам.

«Мы открыты для присоединения Беларуси ко всем соглашениям и решениям, принятыми нами», – сказал он.


Пока же в отсутствии третьего игрока Россия и Казахстан поделили между собой долю Белоруссии в части зачисления ввозных таможенных пошлин. Предполагалось, что Россия получит 87,97 процента от поступлений всех импортных пошлин, Казахстан – 7,33 процента, а Белоруссия – 4,70 процента. Теперь России достанется 92,31 процента, Казахстану – 7,69 процента.

НЕФТЯНАЯ ОБИДА

Минск так и не простил Москве «нефтяную обиду», разрешить которую надеялся в рамках создания Таможенного союза. В ответ Путин согласился ждать. «Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Беларусью в части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. И неготовность Беларуси пойти на ранее согласованное введение в действие второго этапа Таможенного союза с 1 июля», – сказал Путин в пятницу.

В конце января после долгого спора Москва и Минск подписали соглашение о поставках нефти в Белоруссию, отсутствие которого угрожало транзиту нефти из России в Европу. В соответствии с соглашением, Россия обязалась поставлять без взимания пошлин 6,3 миллиона тонн нефти, а еще 15 миллионов тонн, из которой белорусские НПЗ производят нефтепродукты для экспорта, – со стопроцентной экспортной пошлиной, тогда как раньше Белоруссия платила треть от ее размера. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией.

Белоруссия утверждает, что в условиях создаваемого Таможенного союза все поставки должны осуществляться беспошлинно, тогда как Россия хочет вынести вопрос о пошлинах на нефть и нефтепродукты за рамки нового образования. «На наш взгляд, этот вопрос относится к формированию Единого экономического пространства, и не связан с запускаемыми механизмами Таможенного союза. Как только мы согласуем весь пакет по ЕЭП, такая практика использования вывозных таможенных пошлин применяться не будет», – сказал Путин. «Россия и Казахстан исходят из того, что это суверенное право государств, входящих в Таможенный союз, и они имеют право применять экспортные пошлины во взаимной торговле и лишаются этого права при подписании полного пакета по ЕЭП (планируется с 1 января 2012 года)", – пояснил вице-премьер Игорь Шувалов.

ВСЕ, КРОМЕ НЕФТИ

По словам Путина, все остальные вопросы, кроме пошлин на нефть и нефтепродукты, которые оставались неурегулированными неделю назад, удалось снять. РФ и Казахстан разрешили спор о пошлинах на иномарки, договорившись ввести переходный период для Астаны до вступления в силу ЕЭП, в течение которого Казахстан сможет ввозить автомобили по пониженным ставкам. Однако, по словам Шувалова, с 1 января 2012 года, когда должен заработать ЕЭП, Казахстан должен будет поднять пошлины на автомобили до российского уровня.

Сейчас в РФ действуют 30-процентные импортные пошлины на новые и запретительные – на подержанные иномарки.

«Мы благодарны за переходный период для ввоза автомобилей – для нас это чувствительный вопрос», – сказал Масимов.

(Дарья Корсунская, редактор Власта Демьяненко)
Источник
Категория: Экономика | Просмотров: 686 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2020
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [258]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1151]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [745]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [171]
Развлечения [26]
Обуховские новости [283]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта