Пятница, 01.07.2022, 01:09


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июнь » 5 » В пятницу была совершена серия громких преступлений на Северном Кавказе.
В пятницу была совершена серия громких преступлений на Северном Кавказе.
18:14

В Дагестане злоумышленники убили руководителя одного из районов, а также расстреляли людей у мечети. В Ингушетии боевики застрелили продавца магазина, а потом взорвали бомбу рядом с приехавшими следователями. Жертвами этих инцидентов стали несколько человек.


Как сообщает РИА Новости, около 11:20 по московскому времени под обстрел попал автомобиль главы администрации Магарамкентского района Дагестана Азади Шихбабаев. Чиновник получил смертельные ранения и скончался. Его водитель был госпитализирован в тяжелом состоянии. Милиционеры установили, что боевики передвигались на автомобиле "Жигули" и имели на вооружении автоматы. Следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям – "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

Спустя пару часов на окраине Махачкалы был открыт огонь по людям, которые шли на молитву в мечеть. По предварительным данным, вооруженный пистолетом преступник действовал в одиночку. "Он выстрелил только в двух человек, после чего скрылся. Оба пострадавших были госпитализированы, один из них скончался в республиканской травматологической больнице", - сообщил источник в ГУВД Махачкалы. Представитель МВД Дагестана предположил, что погибший являлся имамом данной мечети.

В республиканском управлении Следственного комитета при прокуратуре России уточнили, что в результате нападения скончался прихожанин, а не священнослужитель. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по трем статьям - "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В этот же день несколько преступлений были совершены в соседней Ингушетии. Так, на въезде в Малгобек злоумышленник заминировал памятник защитникам Малгобека. У основания стелы, на которой установлен танк Т-34, местные жители обнаружили два ведра, наполненных взрывчатым веществом, сообщает деловая газета "Взгляд". Прибывшие саперы попытались обезвредить бомбу, но избежать детонации не удалось. В результате инцидента никто не пострадал.

После взрыва сотрудники правоохранительных органов начали прочесывание местности и наткнулись на одного из преступников. Молодой мужчина выскочил из кустов, метнул в милиционеров гранату, а затем выхватил пистолет и начал из него стрелять. Ответным огнем стражи порядка ликвидировали злоумышленника. Среди блюстителей закона никто не пострадал. Личность уничтоженного боевика устанавливается.

Отметим, что примерно в это же время в селении Сагопши в пригороде Малгобека неизвестные ворвались в продуктовый киоск и застрелили продавщицу. После этого нападения они скрылись. К месту преступления прибыли оперативно-следственная группа. Когда сыщики вошли в магазин, сработало взрывное устройство. По оценкам экспертов, мощность бомбы составила около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрыв практически полностью разрушил помещение торговой точки. Под завалами оказались погребены люди. Жертвой инцидента стал один сотрудник милиции, передает ИТАР-ТАСС. Не менее 15 человек получили ранения и попали в больницу. Среди пострадавших оказался руководитель администрации села, его заместитель, стражи порядка и местные жители. По информации врачей, пятеро их пациентов находятся в тяжелом состоянии. Легкие ранения получили только два человека. После оказания необходимой медицинской помощи они были отпущены домой.

Теракт был совершен в Ингушетии 4 июня, когда в республике отмечается 18-летие со дня восстановления государственности. По случаю праздника в регионе был объявлен выходной.

Источник

Категория: Происшествия | Просмотров: 851 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта