Среда, 18.05.2022, 04:10


Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню

Главная

Гороскоп
Детские стихи
Женская жизнь
Киевский регион
Киномир
Криминал
Кулинария
Медицина
Здоровье
Музыка и шоубизнес
Наука и образование
Нежин
Обуховские новости
Полезно знать
Происшествия
Психология
Политика и другое
Развлечения
Спорт
Тесты, программы
Технологии
Техника
Экономика
Это интересно
Юмор
Видео

Визитка сайта

Каталог файлов

Каталог статей

Блог

Фотоальбомы

Форум

Гостевая книга

Каталог сайтов

Обратная связь

 
Информеры

Погода в Обухове на неделю


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 
Отправка SMS
Отправить SMS бесплатно
 
Архив записей
 
 
Главная » 2010 » Июль » 7 » Украина предложила России и Евросоюзу проект 2-х украинских газопроводов как альтернативу "Южному потоку".
Украина предложила России и Евросоюзу проект 2-х украинских газопроводов как альтернативу "Южному потоку".
10:42

Украинское правительство предложило России и Евросоюзу рассмотреть проект, который станет альтернативой широко разреклами­ро­ван­ному «Южному потоку».


Министр топлива и энергетики Юрий Бойко направил российским и европейским коллегам предложение использовать возможности двух украинских газопроводов — «Союз» и «Ананьев — Измаил».

Эти две ветки предлагается дотянуть до Турции, где их соединят с газотранспортной системой стран Евросоюза. Совокупная мощность нового га­зопровода составляет около 53 млрд. ку­бов газа в год. Чтобы «Юж­ный поток» перестал быть «альтернативным», Киев активно предлагает реализовать проект с участием трех сторон — Украины, России, Евросоюза — на паритетных началах. Форма участия каждой из сторон еще не определена.

Согласно планам украинских властей, предложение совместно с Россией и ЕС использовать наши газопроводы даст основания россиянам усомниться в целесообразности строительства проекта «Южный поток» в обход Украины. Напомним,  идея «Южного потока» состоит в том, чтобы построить обходные пути транспортировки газа из России в Европу. Это российско-итальянский проект газопровода, который пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее его две ветки пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Согласно планам, «Южный поток» должен вступить в строй к 2015 году. Планируемая мощность —

63 млрд. куб. м газа в год. Оценочная стоимость проекта — около 20 млрд. евро.

Украинская труба выгоднее

Главные аргументы, используемые министром Юрием Бойко в переговорах с российскими партнерами, — украинская труба уже построена, ее следует лишь модернизировать. Совокупная мощность веток «Ананьев — Измаил» и «Союз» гораздо выше, чем будущая труба «Южного потока». Кроме того, Россия и Евросоюз испытывают определенные трудности в переговорах с Турцией, которая пока не дала добро на вход двух стран в свое экономическое пространство. Вместе с тем источник «ДЕЛА» в «Газпроме» отмечает, что с Турцией как раз все вопросы решены. «Единственное, что осталось сделать, — консолидировать источники ресурсной базы», — отметил он.

 Главная выгода Украины в этом вопросе — сохранение за собой статуса основного транзитера газа в Европу. Из-за «Южного потока» Украина может потерять миллиарды долларов, которые она получает за транзит. По подсчетам министра, модернизация и расширение «Союза» и «Ананьева — Измаила» позволит прокачивать те же 63 млрд. куб. м газа, которые Россия планирует пустить по «Южному потоку». Кроме того, Украина взамен двух труб намерена получить месторождение газа в России. Предположительно, это может быть одно из месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.  

ЕС проект не видел 

И если в России не отрицают того, что получили предложение, то в ЕС заявляют о том, что пока не видели нового проекта. В понедельник представитель Еврокомиссии Марлен Холзнер заявила, что ее ведомство «не получало предложений украинской стороны ни касательно строительства нового газопровода, ни о модернизации старого». Что касается реакции России, то она не может быть молниеносной. «Если мы откажемся от «Южного потока», то потеряем интересы в Прикаспии и Африке», — отметил собеседник «ДЕЛА» в «Газпроме». У украинских чиновников и политиков — другое мнение. «Россия никогда не заявит, что отказывается от «Южного потока». Они будут и далее имитировать бурную деятельность в этом направлении», — уверен народный депутат от «НУ — НС» Александр Клименко.

Газопровод «Ананьев — Измаил» — действующая газотранспортная магистраль, обеспечивающая поставку природного газа на Балканы, в Грецию, Македонию, Болгарию и Турцию.
Газопровод «Союз» — действующая газотранспортная магистраль, обеспечивающая поставки газа из Оренбурга  в Венгрию, Чехословакию, Германию.

Газопровод «Союз» -  действующая газотранспортная магистраль, обеспечивающая поставки газа из Оренбурга  в Венгрию, Чехословакию, Германию.

Источник
Категория: Политика и другое | Просмотров: 864 | Добавил: ayverso | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright Ayverso© 2022
Поиск
Поиск на сайте


1

Категории
Детские стихи [9]
Кулинария [259]
Спорт [358]
Музыка и шоубизнес [367]
Наука и образование [983]
Технологии [508]
Это интересно [1153]
Здоровье [134]
Юмор [56]
Полезно знать [750]
Политика и другое [554]
Гороскоп [51]
Киномир [141]
Криминал [2]
Происшествия [356]
Экономика [481]
Женская жизнь [417]
Медицина [665]
Киевский регион [412]
Психология [172]
Развлечения [26]
Обуховские новости [284]
Тесты, программы [284]
Техника [157]
Нежин [74]
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Міністерство освіти і науки України

Департамент освіти Київської ОДА

Академія неперервної освіти

Освітній портал 'Педпреса'

Український центр оцінювання якості освіти України


Управління освіти Обухова

Управління освіти м.Обухова

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Підгірцівська ЗОШ І-ІІІ ст.

Обухівський медколедж
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ cт.
Дерев`янська ЗОШ І-ІІ ст.
Офіційний сайт Обухова
Офіційний сайт Обухова
Обухівська РДА
Обухівська РДА
Офіційний сайт Українки
Офіційний сайт Українки

Освіта в Україні і за кордоном
Освіта в Україні і за кордоном
Філологічний експрес
Філологічний експрес
Освітній портал
Освітній портал
Євро освіта
ЄвроОсвіта